내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 찌가 기울려서 입수되는이유?

LBLV / 2020-12-21 07:55 / Hit : 6910 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요.

중통채비

원줄 모노 0.8

목줄 모노 0.6

관통봉돌 1푼

찌 0.3푼

찌가 입수되고 자리잡을때 기울리는 이유는

원줄이무거워서인지요?

낚시는 하우스에서 했습니다.

LBLV 20-12-21 08:22
    찌는 낚시가게 뚱딴지?사선찌 입니다.
    찌불량인가요 아니면 원줄무게가무거워서인가요?
    실전븅어낚시 20-12-23 17:24
    댓글이 없네요 ㅎㅎ

찌불량은 아니구요 빨찌의 어쩔수 없는 특징입니다.. 길이도 긴데.. 부력이 거의 없거든요.. 그러니깐 오뚜기원리 같이 확실하게서질 못하는거죠

채비정렬시 찌톱을 많이 빼놓는 샛팅을 하셔도 마찬가지로 슬쩍 기울어질겁니다..

일전에 제가 댓글단적있는데.. 저는 그게 싫어서 좀더 부력나가는찌에 편납으로 조정해서 사용합니다..
    눈만달린붕애 20-12-24 07:20
    멈춤고무 유동을 조금주세요 꽉물려있으면
    그런경우가 있습니다
    나답게살기 20-12-24 09:16
    극저푼찌는 찌탑 무게만으로도 완벽한 직립이 쉽지 않습니다...감안하시고 빨 채비의 경우 찌 사선이 입질에 영향을 주는거 같진 않습니다.
    훈상이자주가는곳 20-12-24 15:45
    어쩔수 없이 나타나는 현상입니다
    눈만달린붕애 20-12-24 15:50
    사진과 같이 파란원줄방향에
    도래없는 미니찌고무를 사용하셨다면
    원줄의 방향이 수평이 아니니 영향을
    받을수 있습니다 그림이 조금 난해하지만
    이해바랍니다
    캐미낚시 20-12-24 16:36
    0.3푼 찌를 쓰도록 한사람이 잘 일겠죠.
    팬덤 20-12-24 16:54
    저푼수의 찌들은 어쩔수 없습니다.
    rjh10018 20-12-24 19:54
    대체로 비스딤히 들어가는 사선찌는 중심찌탑의 무게가 다리쪽 보다 더 무겁기 때문에 그럼니다...아무리 저푼수의 사선찌도 중심이 맞으면 바로 들어갑니다...
    그런데..
    제가 있는쪽의 사선하는 분들중에서 일부러 그런 입수 하는 사선찌를 쓰는 분들이 계십니다...
    그러나...제되로 된 사선찌라면..
    0.3 푼 에 사선찌에 1푼~5푼대 를 편납을 감아 투척해도 사선찌는 바로 섰니다..
    최영준8021 20-12-24 22:06
    사선찌입니다
    하우스에서 주로 하는데 내림도 잡기 힘들 때 사용합니다
    내림낚시를 하기위해 사셨다면 찌를 잘못 구입하신 것 같네요
    사선도 나름 매력이 있으니 한번 도전해보시는 것도~~^^
    응디혀기 20-12-25 08:20
    원글 내용상 입수시의 사선입수가 아닌 입수후 사선을 얘기 하신듯 합니다.

찌 멈춤 고무를 너무 타이트 하거나 꽉물면 그런 현상이 나옵니다.
    저는 1센치 유동을 주고 합니다.

입수시의 사선은 초저부력찌의 특징 이라 할수 있습니다. 물의 표면 장력 때문입니다.
    어느정도 힘을 받아야 일어서는데 그 힘을 받기전에 몸통이 내려 가는 현상입니다.

2024 Mobile Wolchuck