내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 토종인가요??떡인가요??

블랙독 / 2021-06-27 10:10 / Hit : 5634 본문+댓글추천 : 7

토종터로 알고몇년을 다닌 소류지인데 이런게 갑자기 나왔네요 ㅎㅎ 6치 7치만 잡다가 월척이상은 첨보는거라 커서그런건지 생김새가 애매해서 고수님들께 여쭤봅니다 ㅠ 제생각은 첫인상이 떡같아서 ;;ㅎㅎㅎ측선은 29-30입니다 친구와 논쟁중입니다 ㅎㅎ 꼭 많은 판결 부탁드려요!!!
    15c480e4-e999-43e8-b000-27824a67768d.jpe
    2ee9adc9-513f-48d2-9057-2abc7125d223.jpe
    58fa3f0a-3872-44e9-b6e3-18634bded9ff.jpe

삿갓붕어 21-06-27 10:52
    측선수가 31개 정도로 보이는데요.
    심심한수 21-06-27 14:55
    떡붕어입니다 어디서 잡으셨는지 저수지공개부탁합니다
    물먹은물고기 21-06-27 14:58

생각하신게 맞습니다
    손맛보신거 축하드립니다
    붕어가고파 21-06-27 18:02
    비늘의 점선 위치가 왼쪽에서 오른쪽으로 이동되는 것으로 봐서 토종인 듯 합니다.
    떡은 비늘의 점선 위치가 오른쪽으로 이동이 없는 것으로 알고 있습니다.
    화순시민 21-06-27 19:42
    떡이네요
    지창호3646 21-06-28 00:09
    희나리네요 ..
    무명초 21-06-28 06:32
    희나리에 한표
    꼴통메신져 21-06-29 01:02
    입은 떡 눈은 토종방향 떡이랑 토종이랑 썪인거 아닐까요
    성당팔이소년6866 21-06-29 01:50
    떡입니다.@@
    오래된빛9065 21-06-29 02:30
    토종은 아니네요
    정하사 21-06-29 04:24
    토종은 아니네요~
    우끼와바늘 21-06-29 05:09
    제가봐도 토종은 아닙니다
    어웅 21-06-29 07:48
    토종이 아닙니다
    떡에 가까운 혼혈종으로
    보입니다
    두만지 21-06-29 08:03
    떡입니다.
    전기붕어 21-06-29 08:20
    희나리로 보입니다.
    S모그 21-06-29 08:28
    먹을 게 항상 부족한 전형적인 토종터에서 얹혀사는 떡붕어의 길죽한 체형이네요.
    월그리고나 21-06-29 08:41
    애매하긴요ㅎㅎ
    ㄸ ㅓ ㄱ 입니다
    졔시켜알바 21-06-29 08:57
    네 떡으로보입니다`~
    吐夜 21-06-29 09:38
    떡붕어 붕어로 합시다
    토종 그리중요한가요
    잡은사람 기분도 조금 반영합시다
    물속강산도 많이 변하였습니다

그렇게 내가잡은 붕어는 토종이 있을까요
    낚수생각 21-06-29 10:36
    멋진 붕어를 잡으셨군요.
    판별은 보다 전문가분들에게 넘기겠습니다.
    축하드립니다~ ^^
    오백 21-06-29 11:27
    떡입니다.
    빛고을시민™ 21-06-29 11:37
    블랙독 21-06-29 11:51
    감사합니다
    초보적질문에도 답변해주신 고수님들 ㅎ
    저도 완젼 토종은 보기 힘들다고 생각합니다 요즘환경에 붕어 혈통도 많이 변하고 환경도 어려워졌으니까요
    모니모니해됴 손맛만은 제껍니다 ㅎ 같은 손맛은 없을거니까용 ㅎㅎ
    淡如水 21-06-29 16:25
    떡입니다.

남녘에는 아직 순수한 토종터 많습니다.
    쌍바늘일타쌍피오 21-06-29 18:21
    오리지날 떡이네요
    붕어매거진2580 21-06-29 20:34
    떡붕어 같습니다.
    물돼지사냥꾼 21-06-29 20:46
    떡이나 희나리 입니다
    지안공주 21-06-29 21:59
    무슨 떡이고 토종이고 논쟁을 합니까
    토종터에서 잡았으니 토종입니다
    시비거시는분 있으면 국과수에 감정 받으러가자고 하세요
    손맛보신것 축하드립니다
    몸통채비 21-06-30 01:12
    지안공주/ 글쓴이가 떡이냐 토종이냐 물어서 대답한 사람들을 아주 ㅄ 만드시네요.
    젊은오빠5803 21-06-30 01:35
    다문화 붕어 같네요!
    하니비 21-06-30 09:50
    월(35Cm) 축하 드려요
    답변올리신 분들 통계로 결정하심이 좋을듯..^^
    바람의실드 21-06-30 13:32
    사랑함에 세심했던 나의 마음이~~~~~~~~1
    아름다운날들 21-06-30 19:02
    위입술이 아래입술보다 나오지 않을걸로 봐서 떡 같네요
    소나기입질 21-06-30 21:31
    몇년동안 다닌 소류지..
    6치..7치..월척..
    희나리입니다.
    조하™ 21-07-02 10:11
    떡이아니라희나리입니다
    갑갑~~~
    瑞山™ 21-07-02 17:10
    희나리 네요 ㅎㅎ
    하사리 21-07-03 21:57
    객물좀 석겨보이네요
    객주 21-07-04 01:07
    붕어 입니다
    축하 합니다
    메주콩에4치 21-07-05 07:39
    희나리 입니다
    붕어레오 21-07-07 11:19
    붕어 손맛 보심에 축하드립니다.
    장교수 21-07-17 21:33
    생김새가 떡순이 아니면 희나리 같습니다
    떡순이 쪽이 더 가깝네요
    장교수 21-07-17 21:37
    생김새로 봐서는 떡에 가까운데 혹 희나리 일수도 있다 이거죠
    인천솔로몬 21-08-25 14:40
    절편
    행복추구권 21-08-27 08:06
    몰라요..
    hi****2839 22-06-29 12:43
    꼬리만봐도 떡이네요~~
    498붕어 22-08-18 21:41
    떡~

2024 Mobile Wolchuck