내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 사진에 줄들 모두 모노줄 맞는지 궁금합니다

엘비란 / 2022-06-16 17:02 / Hit : 5137 본문+댓글추천 : 0

아주 예전에 내림배운다고 사놓은 줄중에 조회가 안되는 줄 사진올립니다.

위 줄들 모두 모노줄 맞는가요?

요기서 내림 원줄이나 목줄로 쓸만한게 있는지도 궁금합니다.

cashbox 22-06-17 09:24
    모노줄이라.....

나일론줄을 말씀하시는건가요 아니면 카본줄을 말씀하시는 건가요?

나일론이든 카본이든 합사가 아닌 1줄로 되어 있으면 전부 모노줄이라고 합니다.
    삼성현조사 22-06-22 23:46
    아래 가운데가 헤라줄이네요.
    내림용 줄일듯 하옵니다.
    모노필라멘트나 경기용라인인듯 한데
    2.0 과1.5는 원줄
    1.2는 목줄 사용하심 될듯 합니다.
    눈이 나빠서 잘 안보여요.
    노지에 안성맞춤 호수네요.
    엘비란 22-06-25 08:38
    답변감사드립니다. 예전에 옥내림할때 사놓은 줄인거같은데 뭔 대중없이 사놔서 뭔줄인줄도 모르고 있네요 ㅎㅎ;;

2024 Mobile Wolchuck