내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 저렴한 내림대 추천좀...^^;;;

죠닝빠른챔질 / 2007-04-26 21:27 / Hit : 8041 본문+댓글추천 : 0

올해로 24이된 초보입니다 ^^;;;
    바닦낚시는 약 6년동안 해왔지만 내림낚시를 배우고 싶어서 이렇게 글을 올립니다 ^^;;;;;
    일단은 처음 내림낚시를 접함에 있어서 적당한 내림대를 추천받고 싶습니다 ^^;;;
    이왕 시작할거면 쓸만한대를 사용하는게 낮지만 .. 일단 내림낚시의 매력을 느껴볼정도의
    저렴한 낚시대를 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^!!!!

웅쓰 07-04-27 15:11
    양어장 노지 어느스타일이신지는 모르겠지만

저는 유료터에서 할 목적으로 내림을 배웠습니다.

조닝님도 그렇고 저도 그렇고(저역시 27의 어린나이입니다^^)

힘은 좋고 금전적으로는 약하고..^^

그러니 무게는 조금 있더라도 저렴한것이 좋겠죠

중층대는 그리 잘 알지 못하지만

저렴한것을 찾으신다면 바낙스 연파나 심통낚시 남풍대 중고귀룡봉 정도 추천해드리고 싶네요.

귀룡봉은 워낙 유명하고 보편적인 대이니 실망이 적고 중고로 구입했을때는 가격도

그리 무리수는 아니죠.

저는 유료터 용이고 초보단계라 15척까지만 갖추고 있습니다.

현제는 바낙스 연파 15척쓰고 있는데 중고장터에서 4만오천원 정도에 구입했습니다.

신품가격 7만9천원 정도 하더군요.

휨새는 빳빳하기는 하나 중층대중에서는 중연질정도에 속하지 않나 생각합니다.

7:3보다는 6.5:3.5에 가깝구요..

무게는 15척 80g으로 가볍고 얇습니다. 현제 만족하고 사용하고 있습니다~^^

심통의 남풍대는 옆조사 님이 사용하시길래 한번 얻어(?)서 사용해봤는데

가격대비 괜찮은 대이고 사용하시는 분들도 상당히 만족하시더군요.

15척 9만원입니다.

15척이하의 낚시대는 저렴한걸 사용해도 별 문제 없었습니다.

머털의 천상헤라의 경우 무게감은 있지만 13척까지는 무리없이 사용할수있고

가격 괜찮고 그리고 a/s도 괜찮고~^^

kd조구의 무영대는 굉!장!히! 저렴해서 부담없이 사용할수있지만

대가 굵고 모냥새가 너무 안나지만 가격우선으로 쓰신다면 12척까지는 사용하시는데 지장 없습니다~

가격면에서 적은 것이지 성능에 대한 문제는 아직 초보라 크게 언급을 못하겠네요..ㅎㅎ
    죠닝빠른챔질 07-04-27 19:56
    웅쓰님 답변감사드립니다 ^^
    우선 내림 낚시를 배우고자 해서 저렴한대를 고르고 있었거든요 ^^;;;
    바낙스 연파대를 사용하신다구요 ?^^ 저도 지금 중고장터에 16척 4만원에 나와있어서 마음속으로 찜해놓고 있거든요 ^^;;
    성심성의껏 써주신 글 감사하게 잘 보았구요 ^^
    항상 안출하시고 월척하시길 ....^^!!
    굿타임 07-04-27 21:53
    15척 기준 주절주절 써봅니다 참고만하세요~

일산대 쓸만한거 100만원대 뛰어넘씁니다
    나머지는 아시겠죠~

a/s도 그렇고 신선한 도장등 가격대비등등 따져 본다면 국산이 낫지 않을까요~

제가 하고싶은 말은 남들이 좋다는 낚시대 막상 본인이 써보면 잘않맞습니다
    사람마다 구사하는 챔질방법, 투척방법, 외형적 취향이 다르기 때문이죠

인터넷구매보다 가까운낚시점 들려서 집접잡아보시고 결정하시는게 낫다고 봅니다
    예를들어 그립부분(손잡이)의 두께나 길이가 적당한지, 무게감과 무게중심이 자신과 맞는지 , 원하는 휨새를 지녔는지, 도장의 마무리는 어떠한지등등 꼼꼼히 보셔야할 부분이 많습니다

한가지라도 놓치면 항상 아쉽죠....

저는 현재 국산, 일제 번갈아 쓰고 있습니다만 막상 경기나 동네 빵치기게임때는 국산대 씁니다
    요즘 거품빠져서 많이들 나옵니다. 20만원대 신제품많아서 놀라실겁니다 동와물산이나 태경조구 신제품 많이 뿜어나왔습니다

15척부터는 보통 5절이죠(꼽기식 5마디), 가격대도 만만치 않죠, 카본 톤수도 제법 높아야죠 더군다나 몇가닥안들어간거 같구 80톤이니 어쩌니 떠드는 낚시대 몇달쓰면 언제그랬냐는듯이 낭창대로 돌변하죠 그래서 요놈 중고시장에 팔아치우구요...

중고대는 절대 구매하지 마시고 가급적 만져보시고 결정하시는게 낫다고 봅니다

참고만 하세요
    붕이 07-04-28 02:42
    리플을 달까 말까 하다 고민중 윗조선님들 리플에 힘입어 저도 한자 적습니다...
    님께서 중층내림을 깊게 파들고 싶다 하신다면....고가의 대를 권합니다 누구나 이건 절대적입니다 저또한 그러하며 제가 보는 모든분들이 장비업글을 꿈꿉니다...(저의사부 낚시방 사장님도 ㅠㅠ;)허나 경제,재정적 사항이 않된신다면 중가 중고의 대를 권하며..기왕이면 좀 많이 쓰이는 대를 구입하심이 좋을거 같단생각입니다... (국산 중가대 정도면 올라운드 어디서든 사용이 가능하리라 생각돼네요 ..쯔리보리용 손맛대 빼구요)
    본인두 현제 15척은 은성사 수파진을 운좋게미사용 중고품을 사용하고 있지만 정말 믿음이 가네요....손맛터가 거의 대부분 출조 이지만....걸쳤다 터졌을대....윗 지붕에 쿵하는 순간 대부분 경질대는 거의 뚝 부러졌지만.... 저는 그런 경우가 있지만서리,,,,아직도..붕,발갱이 몇백마리 잡구 있어요..
    죠닝빠른챔질 님게 묻고 싶은게 님은 손만터만 다니시는지 저수지나 이름모를 소류지등을 다니시는지 묻고 싶습니다...님게서 손맛터만 다니시며 고기가 반항할길을 알고 제어를 하신다면 수파진을 쓰셔도 괺찮겟지만 아니시라면 경조대로 나온 중충대 를 추천합니다 (옥션같은대서 파는대 빼구요...인지도 때매;;)
    그리고 15척부터는 무게감이 느껴지는 척수이니 ..싼것은 피하시구요 기왕 꼽기식을 권하네요 ...확실히 가늘고 공기저항이 적어 챔질시 가벼운 챔질이 되기때문이죠....
    허나 사람은 개개인이 서도 다르며 손에 잡히는 느낌이 서도 다릅니다~ 다른건 몰라두 낚시대만큼은 낚시방 가셔서 직업 손에 들고 흔들어보고 등등 해보시는 게 가장 좋을거 같네요...
    올드 07-05-02 00:14
    웅쓰님이 말하시신 *통낚시 *풍대 사실거면 연락주세요. 제원 동일하고요.

가격 저렴합니다. 011-9080-5297
    연꽃 07-05-12 22:36
    저같으면 중고대 사용하지 않아요.국내산도 저렴한게 많아요 크게 부담갖지 말고 가까운 낚시점을 이용하세요.
    정보도 얻을수있고 단골이 되면 서비스도 좋아요. 참고하세요.
    꿈의나라로 07-05-23 23:40
    솔직히 아직 국산제품 일제 못따라가는것이 현실임니다
    저는 개인적으루 국산 30만원대보다는 일단 15만원 선이 더 뛰어나다고 느낌니다
    무게면에서나 가격대 성능비에서나 차라리 시마노 석춘대를 추천하고 싶내요
    중고로 찾으시면 훨씬 저렴하게 구입하실수 잇고 가격대 성능비는 최고임니다
    13척이 14만원이 조금 넘고요 중고로 사시면 8만원선에서 그입가능하시리라 생각합니다
    시마노 석춘대의 장점은 가격대에 비해서 휨세및 복원력 무게 무엇하나 빠지는것이 없다고
    생각하고여 물론 더 좋은대들두 헤아릴수 없지만 어재든 초보용으루 말씀드리는것이기에
    시마노 석춘 강력추천합니다
    신기루 07-05-27 09:31
    일산으로 시마노 경선 경식 추천해 봅니다
    저도 예전에 써본 적이 있습니다
    경선 경식은 누구나 다 잘 알 겁니다
    15척 268000에 구입을 했습니다
    지금은 잘 모르곘고
    국산으로는 13척까지는 해원 레포츠 현 추천해 봅니다
    저한테는 어복을 준 낚시대입니다
    저는 모두 대회용으로 썼던 낚시대입니다

2024 Mobile Wolchuck