내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시에대한질문입니다 고수님들 답변꼭좀부탁드려요...

김만식 / 2007-05-03 09:59 / Hit : 4891 본문+댓글추천 : 0

내림낚시 초보 입니다..
    요즘내림에 무척관심이 많아서 2-3번출조를했는데요..눈이 좀 많이 아프네요
    내림찌는 전반적으로 봐서 시인성이 많이 떨어지든데요..내림채비에 시인성이 좋은 중층찌를 사용하면어떤가요..
    잘보이고 좋던데요..이렇게 사용해도 괞찬은지 ?
    그리고 고수님들은 내림낚시를 하면 주로 낮 낚시를 많이 하세요..아님 밤낚시를 주로하세요.
    하면 보통 몇시간 정도 하나요..저는 내림 하면서 12시간 정도 한적도있는데요..어떻게 하면 많이 잡을수 있어요..

답변좀 부탁드려요...^..^ 글읽어주셔서 감사드립니다..

구수파 07-05-03 12:06
    뭐니해도 잘보이고 안피곤한 낚시가 최곱디다.

저 또한 극세,솔리드쓰다 튜브로 바꿨슴다.훨 좋슴다.

밤낚은 케미땜시 흥미감소 안함.(바닥,올림찌맛이 훨좋음)

힘닿는데(?)까정 함다. ^^즐낚 ㅎㅎㅎ
    굿타임 07-05-03 12:39
    멋있는 낚시 피곤하게 하믄 가오다시 팔리죠~~

내림에서 튜브는 상황대처에서 쓰이지만 눈의 피로도 상황대처인지라.... ^^

솔리드톱 더 써보시구 적응해보세용 60넘는 어르신두 18척에 솔리드 사용하십니다

가만히 들어보믄 쪽~소리나는넘있습니다 꿀떡소리나는넘보다 챔질타이밍이 좋겠지요~
    붕이 07-05-03 19:03
    네 사용하셔도 무방합니다~ 오히려 딱딱 끊어지는 입질이 더 보기도 좋으며 그날 활성도에 따른 입질패턴을 읽기가 내림찌보다 월등히 좋네요

손맛터의 경우 요즘 중층금지,도로로금지 하는 곳이 많은데요...두바늘 닿기 내림채비로 하면 입질이 좀 깨끗하지가 못하며 몸통걸림이 매우 많습니다

그래서 저는 아에 중층용 중저부력 튜브톱찌에 단차 10~12cm 정도 주구요 수심층정할때 아랫바늘로 하며 한바늘 닿기로 하구 있어요 말그대로 중층채비 인데 한바늘만 바닥에 닿았으니 내림이죠 ㅎㅎ;; 반면 몸통걸림은 거의 없어요 또한 입질하는게 까딱까딱
    하다 슬쩍 목내림이 보기가 좋구요....짜장붕어의 경우 하다보면 바닥권 위로 뜨는 경우가 있는데요 이럴땐 찌를 살짝 내려줘서 살짝 뛰우는거죠 (몰래 ㅋㅋ) 그리고 집어가 돼면 아랫바늘 먹이만 달아요
    그리고 낚시 시간은 자기 체력이 받혀주는만큼만 하시구요 내림 밤낚시는 아무래도 채비가 엉키거나 기타등등 깜깜해서 하기가 나빠서 서치라이트 켜주는 손만터 외엔 거의 하지 않네요....
    마지막으로 요즘같은때 조황은 해뜰때부터 점심전까지 오전중이 조황이 좋네요...
    김만식 07-05-04 09:24
    붕이님 자세한답변 고맙습니다...

2024 Mobile Wolchuck