내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림/중층대 손잡이 글루텐자국 없앨 수 있나요?

아셈 / 2007-05-17 21:17 / Hit : 6107 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

요즘 한 참 중층낚시에 매료되어 즐기고 있습니다.
    그런데요
    중층/내림대 손잡이는 단단한 망사처럼 둥구렇게 생겨서요..
    여기에 글루텐이 묻으니 지워지질 않네요.

이태리 타월로 빡빡 문질러 볼까 하다가..
    혹시 더 좋은 방법 아시는 회원 선배님들 계시지않을까 해서
    글 올려봅니다.

착한붕어 07-05-17 22:19
    제경우

간단하게는 물에 불려서 칫솔로 딱고요

그게 잘 안 되시면 운동화 빨때 쓰는 야간 거칠은 솔로 손잡이 상하지않게 적당한 강도로 닥으면 되던데요,
    아셈 07-05-18 13:45
    아..그렇군요.
    감사합니다....칫솔루 해봐야겠네요.
    늘 어복 충만하시길^^
    붕스톰 07-05-21 13:33
    땃땃한 물에 담궜다가 손으로 문지르세요...
    붕이 07-05-22 20:23
    추가로 한손으로 밥달으는거 연습하세요...하다보면 챔질시 한손으로 목줄,낚시대 같이잡구 한손으로 밥을 달으면 매우빠른 낚시가 되네요...어긋난 답변이엇네요...
    가이아 07-11-24 09:51
    오른손 잡이가 많으니...오른손 잡이 위주로 말씀드립니다....^^

오른손으로 떡밥을 다시나 보네요....?

오른손으로 떡밥을 달고 오른손으로 바로 챔질을 하시니 그러실 겁니다. 아마도...

왼손으로 떡밥을 달아 보세요....

손잡이 더러워질 염려 없고... 오른손보다 편한 점이 많습니다...^^

처음엔 불편 하시더라도...금방 익숙해 지십니다....

즐낚하세요....!!!

2024 Mobile Wolchuck