내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 야간 내림낚시

고스트 / 2007-05-18 22:12 / Hit : 9194 본문+댓글추천 : 0

야간 내림낚시할때 전자찌를 사용하는게 나을지 내림찌에

캐미를 꼽고 하는게 나을까요?

캐미를 꼽고한다면 매미달기처럼 톱중간에 다는게 좋을지?

아니면 올림찌에 캐미를 부착하듯 찌톱 맨위에 달고하는게 좋을지?

또 몇푼정도의 찌에 어떤 형태의 내림찌에 달면 좋을지 등등

알려주시면 감사하겠습니다.

사금파리 07-05-21 15:30
    야간 내림낚시는 써치가없는 노지에서는 여러가지 어려움이 있습니다.

전자찌,휴대용써치,케미, 다쓰실수 있지만....

전자찌는 일제 고가품도 신통치않습니다. 케미역시 중층용이 따로나와있지만 2 시간마다 갈아줘야하고

값도 만만치않습니다.(하루저녁 1500원짜리한봉..6개짜리) 차라리 초기투자비용이 3-4 만원 하더라도 휴대용

써치가 어떠실지요? 받데리 3개 끼우면 서너번은 쓰던데요... 단 노지에서나 씁니다.(양어장에서는 불싸움납니다)
    chsrock 07-05-21 18:56
    제가 익투* 전자찌를 쓰는데요
    여름 활성도 좋을때는 상관이 없을꺼라 생각합니다.
    하지만 저수온기에는 예민함에 찌가 반응을 잘 못하더라구요
    예를 들면 떡밥 갈려고 채면 물려서 나오고,,,,^^^등등등
    붕이 07-05-23 04:02
    아 그러고 보니 ㅋㅋ 사금파리 님말씀 처럼 서치 장만하시는게 낳겟어요.....생노지 라면...잡어등등 입질이 들어올텐데...부력도 안나가고 둔감해서 입질파악 하기가 나쁘겟네요...제가 아는 낚시방 사장님이 3만냥에 주신다던데 저도 구입을 고려중에 있답니다...
    윗글은 삭제합니다
    고스트 07-05-25 19:29
    답변 주신분들 감사합니다.

써치는 한번도 사용안해봤는대 한번 구해서 시도해봐야겠군요.

써치는 어디께 좋은가요?
    더비라 07-05-31 23:11
    케미로 해도 아무 문제 없습니다. 어차피 제대로 된 입질만 채야지 밤에 힘들게 말이죠. 노지에서 서치는 혼자기 아니면 문제 있

죠. 손맛터에서나 있는 서치에 적응하면 안된다고 봅니다. 야간낚시는 케미를 보는 맛도 있어야죠. 조금 부력있는 내림찌에 케미

고무달고 하시면 저렴하게 밤낚시 할수 있습니다. 옆 사람에게 피해 않주고 말이죠. 그냥 미니3m나 미니방울3m로 하시면 큰문

제는 없습니다. 케미를 수면에서 2~3마디만 올리고 낚시하시고 내려갔다올라올때 표면장력이 생기는데 몇번보다보면 적응이 됩

니다. 뭐 밤에 대박을 노리시는건 아니겠죠. 대어를 노리는 것이기 때문에 케미와 물에 비친 케미가 빠르게 좁아지는 것이 적응되

면 잘 보일겁니다. 밤에 찌가 손실이 많은데 이렇게 하면 저렴하게 내림으로 밤낚시를 할수있습니다. 튜브톱찌는 찌톱이 잘뿌러지

니 비추입니다. 한번 시도해 보세요.

2024 Mobile Wolchuck