내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림/중층대(꽂기식) 1번대가 가끔 빠지는 경우가 있으신지요?

아셈 / 2007-05-20 23:05 / Hit : 5657 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
    궁금한점이 있어서 질문 올립니다.

혹시 회원님들도 낚시하다가
    내림/중층대 1번(꽂기식)대가 빠져버리는 경우가 있으신지요..
    후킹을 그리 심하게 하지도 않는데요,
    한 번씩 빠져버리네요.

요거 한 번 빠져버리니 찾기도 힘들고
    노지 저수지였더면 아예 찾지도 못하는 거 아닌가 싶어서요..

저만 그런지 궁금하네요^^

milylee 07-05-21 13:50
    낚시하는 중간에 점검하고 느슨해져 있으면 다시 끼워가며 사용하셔야 합니다.
    그런 방법이 귀찮으면 순갑접착제를 끼워지는 부분에 충분히 묻힌 후 즉시 힘껏 털어주면 아주 얇게 코팅이 되어서 빠지지 않습니다.
    아셈 07-05-21 15:56
    답글 감사합니다.
    이상하게 15척은 않그러는데 13척에서 그러네요..그것도 하루 딱 1번씩^^

가끔 다시 끼워주며 해야겠네요.
    애둘난붕어 07-05-21 17:17
    이단챔질시 물을 때리는 동작을 하시면 쉬이 빠지는경우가 있습니다.

혹시 습관적으로 그러하다면 고치시는게 좋을듯합니다

milylee 님이 잘설명해주셨네요..가끔 그런대가 있습니다.순간접착제로 보강하시면 되고요.

즐낚하세요!!
    꿈의나라로 07-05-23 23:43
    개인적으루 본드보다는 낚시대를 구입하신곳에서 수리를 맞기심이 좋을듯하내요
    개인적으루 보수두 좋지만 어디까지나 응급처치일뿐이며 심한경우 완전히 망가져서
    다른칸대가 밸런스가 엉망이 되는경우두 있습니다
    어른붕어 07-05-27 08:07
    순간접착제로 하지마세요
    시중에서 파는 1000원짜리 투명 메니큐어로
    희석제(메니큐어 지울때 사용하는.일명 아세톤)을 약간 석어 얇게 발라주시면 좋와요
    일반 바닥대도 빠져 나올시 겹치는 부분에 분해하여 발라주시면 빠지지 않습니다
    나중 보수 하기도 좋고...
    mumofi 07-06-29 20:28
    낚시대를 꽂을때 반바퀴정도 비틀어 꽂아주시면 빠지는일이 없을겁니다. 물론 이런경우에도 힘쓰는 놈을 만났었다면 가끔씩 확인을 해주는것이 분실방지에 좋습니다.
    또한 이렇게 빠져나오면 초릿대가 부러지기 쉽기때문에 항상 무기는 닦고 조이는... ^^

2024 Mobile Wolchuck