내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층 낚시시 잔챙이 퇴치법이 있는지요

7979 / 2008-05-26 10:30 / Hit : 4952 본문+댓글추천 : 0

중층을 처음 입문을 하는데 낚시터에 가보면 약간의 고수님들은
    잔챙이보다 큰 붕어를 많이 낚고 있던데요
    초보인 저는 낚시대 편성을 하고 찌 맞춤하고 투척을 하니 옆에는 씨알이 좋은데
    저는 계속 잔챙이만 올라 오던데 잔챙이 퇴치 밑밥이나 아님 특별한 방법이 있는지요

가차 08-05-26 17:05
    아무래도 글루텐 단품에는 잔챙이가 많이 붙습니다.
    특히나 딸기향 성분이 함유된다면 더 심하고요.
    포테이토계열로 쓰시는게 조과과 보장되는건 아니지만 좀 더 유리할 겁니다.
    희나리 붕어 경우에도 여러차례 확인하였고요.

중층 내림에는 정답이 없습니다. 한 낚시터에도 모두가 낚시 방법이 다르고
    그래서 매력있는게 중층낚시니까요.
    고기의 씨알은 떡밥도 떡밥이지만 낚시대 길이, 포인트, 수심층, 집어력 등 여러면에서
    영향을 미칩니다. 자주 출조하셔서 자신만의 방법을 터득하는게 고수가 되는 길인듯^^

더운날씨에 안출하시고 손맛 많이 보세요
    두더지 08-05-26 21:04
    잔챙이 퇴치 법은 없다고 봅니다 치어 작업한 양어장 아니면 어디가나 등장하는 치어들이죠 ㅎㅎㅎ

위에 분 말대로 포테이토 계열로 밥을 만들어 쓰시구요 중층의 경우 밥과 수심층에서 조과 차이가 난다고 봅니다

옆에 분이 잘 잡으시면 가셔서 물어보고 하세요 전 거의 가서 물어보고해요 눈으로 대충 수심층도 보시구요

그분도 오자마자 씨알 좋은 붕어는 안나왔을거에요 기본 1~2시간 정도는 집어 한다 생각하시구 치어 들과

전쟁을 치러야합니다 거기서 붕어 입질 찾아내서 잡아내는것도 상당히 재미있어요~ 낚시는 즐기는건데

치어 많이 붇는다고 짜증 내지마시구 기다려보세요 집어되면 떡은 모여 듭니다 ^^

어복 충만하세요 ㅎㅎㅎ
    수원케미 08-05-27 19:53
    상황에 따라 다소 차이는 있겠지만 떡밥의 크기에도 관계가 있습니다.
    옆자리에서는 대물이 나오는데 님 한테만 잔챙이가 나온다고 생각되시면 떡밥을 좀 더 크게 달아 보시는걸 추천해 봅니다.
    참고로 떡밥장사 아닙니다.^^
    7979 08-05-27 23:53
    답변감사합니다
    중층프로 08-06-01 12:34
    집어가 중요하다고 보는데요^^*

열심히 집어하심 큰씨알이 들어오면서 치어들은 밀려난다고들 하네요.....

그리고 많이 잡기보단(잡으면 좋긴하겠죠....^&^) 즐기는 낚시를 하시는게 건강에도 좋을꺼라 생각됩니다..

항상 안출하시고요^&^

2024 Mobile Wolchuck