내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 불루길이 있는곳에서 중층낚시 하는 방법을 알고 싶습니다.

anftnfl / 2008-06-15 23:08 / Hit : 5144 본문+댓글추천 : 0

전 구미에 있는 세월지(유료터) 에서 중층낚시를 해보고 싶은데 블루길이 있다고 하는군요.
    유료터에다 불루길이 있어서 사람들이 낚시를 잘하지 않더군요.
    불루길을 극복할수만 있다면 집에서 가까워 자주 이용하고 싶군요 .
    고수님들의 불루길 극복방법을 배우고 싶습니다.. 꼭 좀 알려주세요.

황반장 08-06-16 22:45
    배스는 극복해도 블루길은 극복할수 없는것 같습니다.

블루길은 잡식성으로 바닥미끼 중층미끼 도데체 꺼리는 것이 없습니다.

조금이나마 도움이 될만한 것은 자기 나름대로의 영토가 있으므로

작은 바늘 콩알 떡밥으로 몇마리 걷어내면 블루길 입질이 다소 감소합니다.

제가 낚시를 다니는 저수지에 누군가가 풀어 놨는지 베스 블루길이 갑자기 보이기 시작하는데

특히 블루길 입질때문에 짜증이 납니다.

블루길이 많다는 것을 알기에 처음 밑밥뿌리고 곧바로 완전 좁살크기 떡밥으로 블루길 퇴치를 1시간 가량 단행한후

본 낚시를 시작합니다. 상당히 나아 지더라구요
    은물결 08-06-19 12:29
    별 재주가 없습니다. 완전히 어해전술로 나옵니다. 잡고 잡다가 큰 고기 들어오면 잠시 주춤할 뿐이져!
    중층프로 08-06-20 20:25
    블루길은 원래 잡식성에 활성도가 좋아 퇴치하기가......

일단은 잡아서 거름으로 주시던가 하고요 바늘빼기나 아님 롱로즈하나 갖고 다니시는게 나을꺼 같네요

블루길은 입질했다싶어 챔질하면 바늘은 벌써 목구멍 속이더라고요 빼기가 영......

즐낚하시고요
    월붕이 08-06-20 22:54
    블루길엔 장사 없음다
    그냥 포기하고 다른곳을 알아보시는게 빠를듯
    날마다대물 08-06-29 07:34
    장사 업습니다
    집어가안됩니다
    블루길이넘ㄷ,ㅡㄹ땜시
    고프로74 08-07-03 03:43
    불루길 정말 답이없네요ㅠ
    고부력찌의 사용으로 채비를빨리 바닥에안착 시키는것
    허나 완전한 해결책은 돼지못해요...
    저라면 포기할것같은데요.
    일단 도전은해보구요^
    qw0002 08-10-31 10:00
    불루길은 답이없읍니다 중층은 더욱어럽죠

2024 Mobile Wolchuck