내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 잉어가 많은 곳에서 내림낚시

까암둥이 / 2008-08-25 12:38 / Hit : 8031 본문+댓글추천 : 0

내림낚시<떡밥>로 붕어와 잉어 개채수가 많은곳에서 잉어로 골라 잡을수 있는방법이 없을런지요

아님 잉어가 좋아하는 떡밥이 있는지.....질문 드립니다.

저는 주로 천하x쌍을 배이스로 블렌딩 하는편입니다.

잘 나오긴 하나 욕심이 생기네요 ㅋㅋㅋ

이떡밥 이외에 진한 손맛을 안겨줄수있는 잉어 전용 떡밥을 고수님들의 경험을 비추어

추천 받아봅니다....

써보신 떡밥중 잉어가 환장할 만한 떡밥으로 부탁드립니다///

어복 충만 하시길 바랍니다...................

메미 08-08-25 13:44
    내림할때 저는주로 이모글루텐(가루어분) 믹서하여 쓰고 삼색.천하.에코를 혼합하여 짝밥으로

합니다(주로 파라호)
    놀자붕어야 08-08-25 13:47
    에코단품으로 써도 잉어 킬러입니다.
    까암둥이 08-08-25 13:56
    산수님, 메미님, 놀자님... 댓글 감사합니다

에코 눈길이 끌리네요 사용을 안해봐서....

횐님들 모두 행복한 하루 되세요!!!
    하늘이상 08-08-25 16:51
    이모 + 알파.. 제가 쓰는 글루텐 입니다..

잉어들이 좀 좋아하더라구요 ^ ^
    떡뿡어 08-08-25 22:21
    잉어가 좋아하면 붕어도좋아라 하죠...허나 잉어들어오면 붕어는 빠지네요....붕어집어되면 피래미 빠지는것 마냥....
    jfirst 08-08-31 15:56
    어분류+곡물류 에다가 포테이토 떡밥 약간 섞어주세요.. 입자가 고운것보다 거친걸로요(걘적경험상 상대적으로유리하더군요)..
    예전엔 곡물류만으로도 잉어 쉬웠는데 요즘은 노지나 양어장이나 어분이 기본으로 꼭 있어야 되더군요..(목표어종으로 삼을경우)
    djtls 08-08-31 21:35
    산수님은 늘 1등이시네요 대단하십니다 좋은정보도 감사하구요
    촐싹낚시 08-09-04 20:44
    캬하하하~~ 감히 감히 산수우인님께 도발합니다..

여지껏 산수우인님의 해박함에 혀를 내둘렀으나 이번만은 감히 소신껏 씁니데이~~

산수우인님 "땡"~~~ ㅋㅋ

많은분들이 그러하시지만 저는 내림도 하고 바닦도 합니다... 근데 내림에 입자큰거,단단하게,밤알만하게,는

결코 적합치 않다고 말씀드립니다...ㅎㅎ

오히려 메미, 하늘이상님 말씀이 더 맞는것 같습니다..

개인적으론 저도 에코 조금넣고 중층떡밥 이것 저것 섞어서 최대한 호로록 빨아들이게 합니다...

산수우인님 넷상에서 몇번 인사드렸다고 친근감에 도발과 반박을 하였지만 제발 기분나쁘게 생각 마시고

웃음으로 귀엽게 바주세요....냐하하하..
    두더지 08-09-07 11:29
    제가 가는곳은 아쿠아텍2+글루텐5 섞어 쓰고 집어제는 그냥 보리에 아쿠아텍 썻어서 썼는데

잉어 잘나오던데요 ㅎㅎ 윗분 말대로 잉어 집어되면 붕어가 빠집니다

하지만 잉어는 붕어처럼 집어가 잘안된다는거~~ 한자리에 잘 안있습니다 ~ 어분류 위주로 고고싱 ㅎ
    wonder4632 08-09-08 18:15
    삼색 고이미와 우끼고이 반반씩 쪽발이꺼라 좀 꺼림칙-----
    시루나박 08-09-15 22:24
    오리지날 어분을 쓰면 붕어보단 잉어 확률이 높더군요.
    하기야 잉어나 붕어 마음이겠지만 확률적으로는................
    양어장 유료낚시터에서는 최고의 미끼 이더군요.
    늘 즐낚하시고 안출하시고 498하세요.
    까암둥이 08-09-19 16:31
    횐님들 댓글 감사말씀드립니다.
    다들 충만한어복 가득하길 빕니다.
    참고하여 낚시에 임하도록 하겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck