내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 노지낚시

장비병 / 2009-04-24 10:00 / Hit : 3372 본문+댓글추천 : 0

중층내림낚시로 노지에서 밤낚시할때 써치를 사용하나요?
    노지붕어는 빛에 민감한걸로 알고 있는데...
    노지에서 써치하고 많은 조과를 올리신분 계시나요

노지문 09-04-24 13:55
    노지에서 써치 사용해도 무관합니다..
    저는 양어장 안들어가고 무조건 노지만 다닙니다..
    아이디 보시면 아시겠죠?!ㅋ
    써치 사용하면서 노지4짜 및 월척들 많이 올렸네요..
    사용해본결과 사용하셔도 괜찮다고 말씀드립니다..
    납자루4짜잡은놈 09-04-24 17:35
    노지에서 혼자서만 낚시를 즐기신다면 서치를 사용해도 되겠지만

다른 조사님들 계시면 서치 사용을 자제 하심이...

붕어 잡는 것도 좋지만 다른 분에게 폐를 끼치지 않는 예의도 중요하겠죠... ^^
    제갈킬 09-04-30 20:39
    저수지 면적이 넓어 반대편에 계신 조사님께 피해가 없다면 써치사용을 권장합니다.

물속어종과는 차이가 없다고 보는데요 가로수 밑에서도 고기는 잘나옵니다. ㅋㅋ

야간찌맞을 즐기실려면 전자찌도 좋습니다.^^

2024 Mobile Wolchuck