내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 밤낚시시. 전자찌 사용은어떤걸 해야하나요.

거친붕어 / 2009-06-14 23:39 / Hit : 3633 본문+댓글추천 : 0

현재..15척으로.. 밤낚시를 할려고.. 랜턴..을삿는데 ㅠㅠ..

튜브톱인데도.. 눈이 안조타보니.. 잘보이지 안네요 ㅠ.ㅠ;;

그래서 내림 전자찌를.. 구매할까하는데.

혹시 좋은.. 전자찌.. 아시면 추천좀 부탁드림니다.

인터넷을 돌아다니다보니.. 전자찌가 잘부러진다는데...

잘안부러지는걸로.. 추천해주세요 ^^..

동틀무렵 09-06-15 15:33
    이화요수 전자 2점등~4점등 내림찌를 추천해 드림니다.찌가 부러져도 15.000원이면 언제든지 새제품으로 교환 됩니다.
    케미 09-06-16 13:03
    주성전자의 5점등 반다루마형의 내림찌나 5점등 중층찌가 가격대비 성능이 무난하고, 인터넷 검색에서 품질평도 좋습니다.
    저도 구입해서 사용해보니 찌의 내구성도 뛰어나고, 찌톱의 밝기도 좋으며 전지 수명도 오래가고 찌의 기능이나 성능도 만족
    했습니다.
    홈피는 www.1782jji.co.kr 입니다.
    좌4짜우5짜 09-06-16 19:12
    부성전자.........한 표...
    거친붕어 09-06-16 21:35
    감사함니다 ^^ .. 주문했는데 .. 기대되네요.. ㅋ.. 케미님이랑. 좌4짜우5짜.. 님 믿구 ㅋㅋ..

구매했습니다 ㅋㅋ..안좋으면 ㅋㅋ... 소송걸어욤 ㅋㅋ;; 죄송 ㅋㅋ;;
    리모콘 09-06-17 00:23
    내림찌 잘 보이게 할려면 자동차투명락카 살짝 뿌리면 랜턴빛에 반사되어 잘 보입니다
    눈이 좋지 않으신분은 다점등 별로 좋지않습니다 되도록 불 개수가 적을걸 고르시기바랍니다 2나 3점등이 좋겠지요
    너무 많으면 불 전체가 한개로 보입니다

2024 Mobile Wolchuck