내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡밥블랜딩 방법좀...

금조사 / 2009-07-02 12:34 / Hit : 5321 본문+댓글추천 : 0

중층낚시에 입문한지 얼마안되는 초보조사입니다...
    제가 가지고 있는 떡밥으로 세트낚시가 가능한 미끼용 떡밥과 집어용 떡밥만드는 방법좀 알려주세요...
    참고로 출조시 저의 공략수심은 수면에서부터 2미터권입니다...
    제가가지고 있는 떡밥은 마루큐사의 알파21, 맛슈포테이토, 마라케마하, 신베라, 글루텐5, 교베라, JLF상사명품포테이토
    이렇게 가지고있습니다...고수님들 세트낚시떡밥블랜딩 부탁드립니다...꾸벅....^^

소인배 09-07-06 22:36
    대상어종이 떡붕어인지 짜장인지에 따라 블랜딩은 확연히 달라집니다.
    님의 떡밥은 주로 피라미가 많은 곳의 떡붕어를 대상으로 하는 떡밥들 같습니다.
    먹이는 알파21이나 5번단품을 사용하시면 될듯합니다.
    교베라는 글루텐이 들어 있어 단품으로도 가능하고 마하와 섞어 사용하셔도 됩니다.
    신베라글루텐은 양당고용으로 좋으나 셋트의 집어제용으로 사용하셔도 됩니다.
    잡어입질이 심하면 교베라와 맛슈를... 견딜만 하면 교베라와 마하를 혼합하시면 될듯합니다.
    제일 좋은 것은 현지꾼들의 조언을 따를는 것일 것입니다.
    피라냐 09-07-13 09:07
    제가 보기에는 대상어종을 떡붕어로 생각됩니다~저도 초보지만 몇자적어봅니다
    저로서는 집어용으로는 깜장휘모리(아쿠아텍2)+찐버거+글루바라+조베라+신비를 넣어 부슬하게 만듭니다 바늘에 착달라붙는 블랜딩 기법이고요 잡어용 풀림은 눈이내리듯 기둥을 세우기때문 집어효과엔 탁월하다봅니다 ~입질용으로서는 거의 척상과 교베라 많이씁니다 관리터 같은 경우에선 알파21+혼글루 좀써보시고 바닥권같은경우는 휘모리와 알파21혼합해서쓰죠 자신니름대로의 블랜딩기법은잇지만 윗글에서보듯 현지에서 현지꾼들에 조언이 가장빠를듯합니다~

2024 Mobile Wolchuck