내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 저수심에서 내림이나 중층도~~

후뉘 / 2009-07-21 11:56 / Hit : 3103 본문+댓글추천 : 0

대물낚시처럼 내림찌나 중층찌에 줄잡이 사용하면 안되나요?? ^^

그럼 낮은 수심두 가능할거 같은데...

hoon07 09-07-21 14:07
    무슨 말씀인지 잘 입력이 안돼네요. 저수심이라면 어느정도를 말씀하시는지도 모르겠구요.
    중층내림을 굳이 줄잡이를 사용할 이유가 없을 것 같습니다. 무게를 감안하여 찌 맞춤을 하면 되겠지만
    중층 내림은 주로 낮에 많이하고 밤에는 전자찌를 사용하니까 얕은 수심에서는 굳이 줄잡이를
    사용할 이유가 없지 않을까요. 깊은 수심에서 봉돌과 찌의 거리가 너무 길어 줄잡기가 곤란하여
    밤낚시에서 줄잡이를 사용하는 것으로 알고 있느데~~질문이 조금은 더 자세하게 올리시면
    답하기가 쉬울 듯 합니다~~^^*
    후뉘 09-07-22 11:41
    아^^ 저수심... 50~70cm정도의 낮은 수심을 말한건데... ㅋㅋ
    머리를 복잡하게 해서 죄송합니다.
    제가 대물낚시를 위주로 해서 그랬나봐요^^
    분골쇄신 09-07-24 13:24
    편납홀더 없에고 찌다리에 직접감아 <자립식>사용하시면 가능합니다
    목줄20 25단차두고 두바늘 낚시도 가능해지지요
    수심 30cm이상만 나오면 무조건 먹힘니다....
    메미 09-08-16 00:53
    분골님에 말씀에 동참 합니다
    분골쇄신 09-08-19 20:31
    ㅎㅎ 전 봄판 수초인근에서 이케사용합니다.
    월이상의덩어리 ~~~~참 좋지요 ㅋㅋㅋㅋ
    수심이 낮으면 손맛은 포기하시고 튼튼한 채비로 빨리 렌딩하시어 놓이는일이 없도록 하심이 좋을듯 합니다.
    강제집행....꼭 필수입니다!
    저수심의 강제집행 꼭 기역 하시길 바라며.......
    안출기원합니다.

2024 Mobile Wolchuck