내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 초보에게 내림낚시 채비법좀 알려주세요..^^

대물을낚자 / 2009-07-21 20:45 / Hit : 9319 본문+댓글추천 : 0

내림낚시 입문한지 2틀됫는데요

현재 생각해놓은게 모노 원줄 1호 모노 목줄 0.8호 바늘 무미늘 5호 정도로

생각 하고있습니다.. 이채비로 잉어.향어 끌어내는건 무리인가요?

요번에 대물터를 갈 생각인데요.. 겁이 나네여..올림 바닥낚시만 하던 저에게는

너무약해보입니다..ㅜㅜ 그리구 고기와 힘싸움이 시작될때 쉽게 제압하는 컨트롤 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ

근데 올림낚시대와 내림낚싯대 튼튼하기로 따지자면 어느쪽이 더 튼튼한가요?

가격면이나 모든면으로 봣을때는 내림대는 엄청 비싸던대..내림낚싯대로 향어 잉어

대물 잡혀도 뿌러지지안을까요?부탁드립니다..

최민성최소미아빠 09-07-23 14:45
    너무 어려운 질문이라서 고수분들이 답이 없는거 같습니다.
    1, 1호 08이면 쐑하면서 잉어가 끌고갑니다.

2, 튼튼하기로는 비교하기 어렵습니다.

경질 연질이 다 틀리니까요..

3, 내림대가 비싸죠..거품도 많고..

4. 내림대로 노지에서 잉어, 향어 잡을려면 최소 원줄 3호 목줄 2호 이상은 되어야 할겁니다.
    쁘래따뽀르때 09-07-24 12:58
    내림채비 혹은 내림 이라고 치시면 정보가 많이 있습니다
    苦盡甘來 09-07-25 09:51
    저도 처음 내림 접했을때 2.5호 원줄에 목줄 1.25호를 사용해서 유료터 잉어 잡았습니다.

지금은 원줄 1.2호 목줄 0.8호로 끈김없이 잉어 잡아냅니다.

고기와 힘싸움은 대를 세우고 힘빠질때까지 기다립니다. ㅡㅡ;
    제갈킬 09-07-25 11:56
    검색창에 성재현의 내림낚시치심 자세한 설명있습니다.

즐낚하시고요....
    일등붕어 09-07-25 15:33
    원줄 1호 목줄1호 아님 원줄 1.2호 목줄0.8~1호정도면 무난함니다
    노지가아니구 낚시터면 더더욱이.....
    글고 대만 잘세우세요 부러지거나 하는 일은 없습니다....
    낚시대는 손맛대정도면 충분하구요 초경질은 초보분들이쓰기에
    대물걸어나오기 힘듭니다 시간이 다소 걸리더라도 연질쪽으로...

2024 Mobile Wolchuck