내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[정보·팁] 꽂기식 낚시대 마디가 빠지지 않을시 돈안드는 간편한 도구사용법~

날으는세피아 / 2010-03-19 01:08 / Hit : 9007 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.....

꽂기식 낚시대 마디가 분리가 되지 않을경우 아주 난감해집니다.
    그럴때 집에서 컴퓨터쓰실때 쓰는 마우스패드를 한번 사용해 보십시요.

먼저 마우스가 놓이는 딱딱한 윗면을 살살분리하여 뜯어내어 버리시면
    남은것은 조금 두툼한 두께가 있는(0.3mm정도), 책상과 닿는 뒷면이 조금 끈적이는
    고무재질로 된 패드만 남습니다.
    그걸 반으로 잘라서 가방에 넣고 다니시다가 낚시대마디가 안빠질때 감아서 한번 분리해 보십시요....
    "기적"이 일어나실겁니다....

가비형 10-03-19 05:46
    저는 주방용 고무장갑으로 합니다.

여러모로 사용도가 아주많읍니다.
    하나부 10-03-19 16:04
    저도 고무장갑이 최고라고 생각합니다...

얼마전 초릿대가 심하게 나와 꼭 낀 채로...

오도가도 못했는데...

고무장갑 끼고... 가볍게 힘을 주니...

쏙 들어가면서...

원상회복되었습니다.

하지만...

세피아님이 알려주신 방법도...

꽤 쓸만하겠네요...

고무장갑을 현장에 갖고 다니긴 쉽지 않으니까요...

마우스패드 잘 잘라...

가방 한구석에 넣어둬야겠습니다. ^^
    자객천사 10-03-19 20:03
    그런것도 좋지만 일반 목장갑 빨강으로 코팅된거 끼구 하셔도 무난히 나옵니다
    그리고 낚시하실적에 너무 깊게 밀어 넣지 마세요...
    순남 10-03-21 10:24
    좋은 정보 많이 보고감
    항상좋은날 10-03-22 13:06
    좋은정보군요
    하우스 10-03-23 08:31
    좋은 정보 감사합니다.
    겨울짚시 10-03-26 20:34
    꽂기식 낙시대 뺄때 비틀지 마세요!! 카본소재라서 비틀림에 약합니다..

전 맨손으로 잡고 열중쉬어! 자세로 서서 오금이라하죠 다리에 넣고 약간 구부린

상태에서 다리를 살짝 벌려서 빼냅니다.. 아주 쉽게 분리 됩니다..

꽂을때는 신경써서 살살 다루는데 철수할떄 보면 우왁스럽게 힘으로 하시는 분들이

계시더군요..ㅎㅎㅎ
    2546 10-04-03 20:51
    요새는 초릿대 슬라이드라고 해서 2천원정도쯤에 파는 고무같은거 있습니다~!
    참고하세요~!^^*

2024 Mobile Wolchuck