내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 낚시에서 수심 4m50이상 대는곳에서도 가능 한지요

비케이 / 2010-06-03 00:02 / Hit : 3959 본문+댓글추천 : 0

내림 낚시 수심4m50이상 대는곳에서도 가능 한지요 그리고 낚시를 하면 찌부력은 몇푼 정도 가 제일 좋은지요.

savatage 10-06-03 00:26
    4m50이 아니라 7m에서도 내림낚시는 합니다^^ 24척 ㅎㅎ
    대류나 흐름이 없으면 대략 수심정도(4.5m면 4.5푼 내외)
    월송내림전층 10-06-03 16:05
    찌 푼수는 정석이 없어요
    공약방법에 따라 다릅니다
    피라미나 잡어가 많을때 고부력 5푼이상
    저수온기에는 1-3푼
    조사님 맘이죠^^
    헤라클 10-07-07 15:25
    소유하고 있는 낚시대에 따라 다르겠지요.
    요즘은 중층이다 내림이다 하여 굳이 구분을 두고 낚시를 하실 필요는 없을 듯하네요!
    쵸친낚시의 개념으로 튜브톱이 아닌 솔리드톱으로 낚시를 해보심이...^^
    긴대라면 충분히 바닥에 채비를 안착시켜 낚시를 하겠지만
    짧은 대 밖에 없을 경우엔 떡밥의 먹이를 감당할 정도의 내림찌로 쵸친낚시를 하시길 권합니다.
    3.5~5.0푼정도의 내림찌로...^^
    부력맞춤은 두바늘을 다달고 찌톱과 몸통 경계에서 한목정도 올려서 맞추면 될 듯하네요.

2024 Mobile Wolchuck