내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 밤낚시시 써치, 전자찌, 추천좀 부탁드립니다.

주햐니 / 2010-08-10 18:49 / Hit : 8820 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 초보조사 주햐니입니다.

내림을 몇일 해보면서요. 진짜 아쉬운 순간에 매번 철수를 해야했습니다. 요즘은 대낮부터해서 한 7시쯤되면 해가 떨어져 찌톱이 보이지가 않습니다.ㅜㅜ
    한 9시까지는 더해보고 싶은데 아쉬운 적이 한두번이 아닙니다.

그래서 여쭙는건데요. 내림밤낚시를 위해서는 써치라는것과 전자찌가 있다는데...저의 경우는 어떤걸로 하면 될른지 문의좀 드립니다.

내림은 이제 입문해서 아직 제대로된 찌맞춤도 어렵습니다. 솔직히 말씀드리면 두대를 펴서 재각각 맞춤을 해 입질이 들어오는넘만 두고 나머지 대는 접습니다. ^^확신이 없어서요.ㅋ

써치는 한번도 못본듯 해서 어떤건지 모르겠습니다. 전자찌는 옆조사님께서 쓰시는걸 봤는데..새로 찌맞춤하시며 하시는듯 하더라구요.
    흠..입질이 막들오는 시간에 접고갈려니 너무 아쉽고 또 올림에는 잘 입질도 안합니다.ㅠ
    여유돈이 많지 않아서 5만원정도 안짝으로 생각해서 구하려는데....어떻게 해야할지 선배님들께 문의 드립니다.
    다행히 제가하는 포인트가 맞은편에는 아무도 낚시를 하지는 않습니다.
    그리고 아직 내림대로 안쓰고 그냥 올림대로 하는 수준이라 연습이라생각하심 됩니다.

대충의 가격과 어떤걸로해야 할지를 좀 부탁드립니다.
    태풍이 오나봅니다. 부산인데 막 쏟아지기 시작하네요. 비 피해없도록 조심하세요^^

savatage 10-08-10 20:09
    상황으로 봐서 단연 서치입니다
    조흥랜턴형이 배터리 오래가고 쓰기 편한데 15척까진1W 정가 23,000원
    그이상이면 3W 정가 35,000원^^
    물왕저수지 10-08-10 20:32
    음~전 써치보단 전자찌 추천합니다
    둘다 사용해본결과 써치는 일반찌로 인하여 입질파학이 쉬우나 노지내림낚시에서는
    전자찌도 입질 파악하는데 아무문제 없습니다 요즘은 저부력 전자찌도 많이 나오고
    가격때는 25000원~3만5천원까지 다양합니다
    음 그리고 써치는 불빛으로 인하여 모기.벌래들 대박 끌어모아요 ㅠ.ㅠ
    대주면사 10-08-11 19:09
    안녕하세요?

전자찌도 써치도 필요한 것 같습니다. 상황에 따라 선택 사용하기 때문입니다.

저는 전자찌는 부성전자 써치는 조흥3w사용합니다만 김상고낚시에서 판매하는 써치가 좋아보입니다. 이정도 써치만 있으면 어디서든 전자찌 사용치 않고 써치로만 낚시할 수 있어보입니다.
    주햐니 10-08-14 22:10
    감사합니다. 조언 덕분에 일단 전자찌하나 구입했구요. 써치도 조흥꺼 하나 샀습니다. 써치는 써봤는데 그 분위기가...좋더라구요. 왠지 당분간은 전자찌는 안사용될듯 합니다. 뭐 다른장소로 가면 쓰여지겠죠,ㅋ
    도움주신 선배님들 감사합니다.
    달인한똥 10-08-18 01:41
    전자찌가 좀 둔한 면이 없잖아 있긴 합니다만....
    밤낚시 좋아하시면 그 쓰임이 참 많져...
    물론 써치도 많이 생각 해보긴 했습니다만...
    옆사람들 생각 해서 자꾸 써치 지르는건 미뤄지게 되더군여...
    난 케미 꺾어서 낚시 하고 있는데 누군가 내 포인트에 후래쉬 비추는 느낌...
    써치 써서 주간찌 사용하면 되기도 하지만 아무도 없을때 빼고는...많이 미안 할듯
    물고기쟁이 11-03-03 21:08
    저도 부성전자찌를쓰는데 잘 맞추면 오히려 일반찌보다도 더 예민하던데요.
    맞추기 나름이고요 써치는 찐짜 써치일뿐이옌요 제 욕많이 먹었은데요. ...
    전자찌 쓰세요.. 그냔 무나하고 편해요. 아니면 그냔 집에서 주무시느것이... 더 편하겠네요..

2024 Mobile Wolchuck