화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 247탄 ( 배수 .. 힘들군요 .. ㅠㅠ )

먹개비 / 2024-05-19 08:08 / Hit : 16537 본문+댓글추천 : 8

올해 첫 낙동강쪽으로 가볼까하고 출발했는데 수위 변동이 너무 심해서 다시 토종탕으로 고고

시작부터 준척이 올라와주니 밤낚시가 살짝 기대 ㅎ

아담한 토종탕에서 독탕으로 시작합니다.

sticker

• 사용자가 올린 이미지

근처에 사는 친구가 슬며시 건네주는군요.

눈건강도 챙기고 제가 좋아하는 가성비 짱인 낚시줄 ~~ 친구와 소소한 나눔 좋네요.

출동전 목 선풍기도 이제 챙겨봅니다.

•  

집에서 점심 챙겨먹고 간식준비해서 출발 ~~

첫번째 목적지에서 고민고민하다 방향 전환

시작은 가볍게 옥수수로 ~~ ^^

우측은 짧은대

정면도 28~40대

좌측도 짧은대

오늘은 젤긴대가 40대군요.

아담한 소류지 최상류에서 홀로 즐겨봅니다.

조금의 배수가 있어 보였지만 그냥 안착

자생 참붕어 준비하고 ~~

옥수수는 필수 ㅎㅎ

최대한 머리쪽으로 바늘 올려서 도전합니다.

어둠이 내리기전 가볍에 챙겨먹고 밤낚시준비

옥수수에 7치

참붕어에 9치 ~~ ^^

어둠이 내리면 이곳에서 들어오겠죠.

우측 두번째 17대 참붕어 먹고 ~~ 이녀석이

8치급이군요.

어둠이 깔리고 굉장히 바쁜 시간이 이어지고 ~~~

이후 반전이 시작되었습니다.

물속에 나무가지가 많아 저렇게 터지고 ~~

그래도 다른쪽에선 이렇게 얼굴도 보여주고 ~~

저만의 독조 마무리 합니다.

하루밤 보낸곳 깔끔히 정리하고 ~~

장비도 챙기고 보물봉다리도 챙기고 ~~

밤새 배수가 20cm 가량 이루어진듯 합니다.

최상류 수심이 50~80권 이었는데 20cm가 빠지면 ㅎㅎㅎ 어쩔수 없죠 ~~ ^^

토종탕 월순이는 보지못했지만

준척마리수로 만족하며 오늘 출조 마무리합니다.

ㅎㅎㅎ

구석 구석 정리하다보니 낚시줄이 요래 있네요.

친구들이 여러개 구입해서 한개씩 한개씩 준게 이렇게 모였네요 ~~ 제가 낚시줄 잘 안사서 ㅎㅎ

오늘은 요놈 맛 좀 보고 하루 마무리 할려합니다.

날씨가 많이 덥네요.

건강관리 잘 하시면서 즐거운 출조하세요.

젠틀혀니 24-05-19 18:26
    고생하셨습니다~ 독탕 낚시는 언제나 설래고 즐겁죠~!!
    전주맨발 24-05-19 18:41
    즐감하고 갑니다
    정선수 24-05-20 09:06
    저수지가 아담하니 좋아 보이네요
    요즘 낮에는 덥고 밤에는 아직 약간 쌀쌀한것
    같네요 늘 안출하십시요 ^^
    꿈붕 24-05-20 09:51
    멋진 힐링하셨네요..
    잘보고 갑니다..
    띠야요 24-05-20 12:18
    그림같은 조용한 소류지에서 혼자 좋은 시간 보내셨네요....
    잘 보고 갑니다....
    말귀뫼 24-05-20 15:39
    치노 사진이 없어 이번 조행기는 무효...^^

다음에는 꼭 4짜 다섯마리만 잡으세요...
    파도의미학 24-05-22 08:06
    조행기 잘보고 갑니다.
    안출하세요~!
    먹개비 24-05-26 09:17
    젠틀혀니 님

전주맨발 님

정선수 님

꿈붕 님

띠야요 님

말귀뫼 님

파도의미학 님

모두 감사드립니다.

항상 즐낚모드 이어갈려고 노력주입니다.

사실 낚시 자체가 저는 좋습니다.....^^

평일이 휴무라 동출자가 많이 없다는게 아쉽지만

나름 포인트 걱정은 없어 또다른 즐거움은 있더라구요......^^

항상 안출하셔요.
    낚시를사랑해요 24-05-31 06:05
    멋지세요

2024 Mobile Wolchuck