단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 189탄 ( 낚시하러 일찍가자 .. ^^ )

먹개비 / 2022-07-02 20:59 / Hit : 37118 본문+댓글추천 : 3

물빠진 저수지 정보받고 휴무때 무조건 그곳으로 갈려고 마음 먹고 찾아온 휴무 ~~

수요일이라 여유가 있어 낮잠도 자고 늦은 오후 출발합니다.

앗 ~~ 수요일인데 조사님들이 제가 생각해둔 자리에 안착하셨군요 ~~ 꼭 해보고 싶은곳이라 고민 고민 

옆조사님께 인사 나누고 저도 남은 자리에 침투합니다.

유일하게 마름이 아직 없는 자리 ~~ 많이 아쉽지만 그냥 즐기면 되는거니깐 ~~ ^^

그럼 시작합니다.

sticker

뜻밖의 선물로 찌가 생겨 일단 한개씩만 세팅합니다.

이번 출조때 투입시켜야쥬 ㅎ

모자 & 선풍기 챙겨 출발

생각보다 집에서 멀지가 않더라구요.

새로운 길이 생겨 집에서 40분거리 ~~ ^^

오늘은 무조건 둑방이라 생각하고 둑 진입로로 주차

주차가 애매해서 둑앞 건물주분께 주차 허락받고 저 계단으로 장짐 이동 ~~ 오늘도 행군이구만 ~~

헉 ~~ 이런 ~~ 배수가 진행 중이구요.

다행히 저녁때 잠구신다는군요.

앗 ~ 둑 아래에서는 안보였는데 조사님들이 계신다.

우측에 두분

좌측에 두분

아 ~~ 저 끝에 자리 하고 싶었는데 아쉽군요.

평일이라 너무 여유부린듯 합니다 ~~ ^^;;

먼저 오신분들과 인사 나누고 거의 맹탕인곳에 저도 세팅합니다.

ㅎㅎㅎ 유일하게 제 자리만 마름이 아직 없군요.

오늘도 옥수수에 물뽕 조합입니다.

지난주 조과에 딱 1/3 수준만 기대해봅니다.

참한 사이즈의 옥수수 골라서 바늘 살포시 감사 투입합니다.

이런 소나기가 갑자기 ~~ 자리가 엉망이 됩니다 ㅜㅜ

비가 내린뒤라 시원한긴 합니다.

어찌어찌 대편성 완료 45, 50, 60, 40, 55, 35, 55, 60, 55, 35, 50칸대

옥내림 10대 & 바닥 1대

평균수심 1.5m

물색 최상

우측 60대에서 살짝 끌고가는 예신 ~~ 케미가 잠긴다.

수상한 입질에 역시 이놈이군요.

사이즈는 훌륭합니다 ㅎㅎ;;

비가 오락가락해서 맨발로 이러고 있습니다.

오늘 저녁은 샌즈위치 & 칠성사이다

바람이 없어 분위기는 참 좋군요.

풍광도 좋고 공기도 좋고

밤낚시위해 짐챙기러 차로 ~~ 저기있죠 ~~

둑길이 등산로로 연결된듯 보입니다.

자동전자케미라 불이 들어왔군요.

양쪽 조사님들도 밤낚시 준비 완료하셨구요.

시간은 흘렀지만 어느곳에도 붕어소식은 없군요.

장대로만 세팅하신 옆조사님 ~~ 부럽습니다.

포인트가요 ~~ ^^

뜻밖의 손님이 찾아주셨습니다.

구미버팔로낚시 대표님께서 음료수와 신품 글루텐가지고 위문 오셨군요 ~~ 물품도 저렴히 주시고

이렇게 선물도 주시고 ~~ 대표님 늘 감사합니다 .

자정이 지나도 저에겐 소식이 없고 주변 조사님들도 자라 몇마리 잡으신듯 보이는군요.

달도 올라와서 사라졌다 나타나고 또 사라지고 반복

비도 오락가락 ~~ 휴식 타임으로 가야겠습니다.

맨좌측에 계신 조사님께서 한시간에 3마리 붕어 ~~ 그것도 사이즈 멋진 녀석으로 올리시고 ~~~

나머지 자린 조용 ~~~

그와중에 전 이녀석 또 추가합니다.

양쪽에 계신분들은 일찍 철수하시고 저만 남았군요.

정면 55칸대에서 두마리 올리다 가져가는 입질 ~~

챔질 ~~ 오 ~~ 힘이 좀 있는데 ~~ 사이즈는 ~~ 

그런데 채색이 완전 끝내줍니다.

비늘도 깨끗하고

ㅎㅎㅎ

큰놈들만 계측하는것은 아니쥬 ~~ 아하 20.5cm

이어서 좌측 40칸대에서 몸통까지 올리는 입질에

에고 아까 녀석보다 더 아담사이즈입니다.

이놈들 채색은 진짜 예술입니다.

옥수수가 몇알 떨어졌는데 순식간에 사라져서 몇알 더 던져보니 ~~

잔치가 벌어졌습니다 ~~ ^^

더워지기전에 장비 철수 합니다.

석축에서 탄탄이 덕분에 편안하게 보냈습니다.

1차 둑위로 장짐 옮기고

2차 차량으로 이동

제가 하루 보낸 자리 ~~ 아니다녀온듯 ~~

좌측 마름포인트입니다.

오늘의 최고 명당

56, 65칸대여서 모두 나왔다는군요.

마름 사이사이 ~~ ^^

이곳이었는데 늦장부려서 좋은자리 놓쳤습니다.

동네분들 걷기운동하시다 쉬시는곳인듯 합니다.

비에 젖은 깔판도 잠시 말리고 ~~

보물봉다리도 챙겨서 철수합니다.

조우회 본부에서 장비 바짝 말리고 ~~

장비 내려놓고

이제 간편 장비로 교체해서 다녀야겠습니다.

빨래 좀 돌리고 이놈이랑 좀 놀다 저도 자고 이놈도

이렇게 편안하게 자는군요 ㅎㅎ

오늘밤에 원줄 파마진것들 교체 ~~ 소품구입

저희집 여성분들이 좋아하는 피자사서 귀가합니다.

이번 조행은 처음 가보는 토종탕에서 하루밤입니다.

비록 조과는 별루였지만 아쉬움이 있어야 또 가죠.

농가에 도움이 되는 비가 조금 내렸습니다.

꾼들에게도 좋은 비가 되었구요.

더운 날씨 늘 안출하시고 충분한 휴식도 취하세요.

전 다음 조행기로 찾아뵙겠습니다.

sticker

정선수 22-07-03 07:30
    어젯밤 수로 낚시 자라 두마리 잡고 새벽에 비가 오락가락
    날 발자마자 바로 철수 했습니다 그래도 붕어 얼굴이라도
    구경하심을 축하드림니다 늘안출하십시요^^
    무유 22-07-03 19:35
    더운날 수고 많으셨습니다

잘 보고 갑니다
    노랑붕어™ 22-07-04 11:32
    깔끔 하네요!

더운데 고생 했습니다.

잘 보고 갑니다.
    태빈이아빠 22-07-04 11:58
    토종탕에서의 멋진 하룻밤 보내고 오셨네요.ㅎㅎ
    비록 원하는 대물붕어 손맛은 못 보셨지만
    님 말대로 아쉬움이 남아있어야 다음에 더 출조를 하지요.ㅋㅋ
    덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
    소방대장 22-07-04 17:03
    항상 안출 하세요
    사랑합니다.......
    대물백곰 22-07-04 21:27
    즐겁게 잘보고갑니다!!^^
    가을독조 22-07-05 07:51
    잘보고갑니다^^
    솟아라찌야 22-07-05 15:53
    더운데 고생하셨습니다~
    안출하세요~
    보네 22-07-05 16:07
    잘보고 가요 ....
    탑레져 22-07-07 20:40
    잘봤어용
    먹개비 22-07-09 14:40
    정선수 님

진짜 이제는 땀이 줄줄입니다.

선수님도 출조시 건강 잘 챙기세요.
    먹개비 22-07-09 14:41
    무유 님

감사합니다.

더운 여름 잘 이겨내세요.
    먹개비 22-07-09 14:42
    노랑붕어™ 님

감사합니다.

당분간은 출조날 나서는 시간을 오후 늦게 잡아야 겠습니다.

붕어도 좋지만 사람이 죽겟습니다...^^
    먹개비 22-07-09 14:43
    태빈이아빠 님

다소 아쉬운 출조였습니다.

너무 여유부린것이 ........ ^^;;

그래도 이것 때문에 또 달리는것 같아요.
    먹개비 22-07-09 14:43
    소방대장 님

늘 감사합니다.

화이팅하겠습니다...^^
    먹개비 22-07-09 14:44
    대물백곰 님

감사합니다.

더운 여름 안출하세요.
    먹개비 22-07-09 14:45
    가을독조 님

감사합니다.

여름엔 쉬엄 쉬엄 .. ^^
    먹개비 22-07-09 14:46
    솟아라찌야 님

낚시는 쭉욱 이어갑니다.

여름에 조심조심 .. ^^

늘 안출하세요.
    먹개비 22-07-09 14:46
    보네 님

감사합니다.
    먹개비 22-07-09 14:47
    탑레져 님

네 ... 항상 안출하세요..^^
    갭스 22-07-12 15:59
    멋지네요 잘 보고 갑니다
    먹개비 22-07-13 13:44
    갭스 님

늘 다녀가주셔서 감사합니다.

안출하시구요..^^
    명인낚시 22-09-16 13:16
    눈요기 잘 하고갑니다
    더운날씨에 몸건강 잘 하시고 부디 안출 하시길 바람니다,,,,,
    먹개비 22-09-17 12:57
    명인낚시 님

감사합니다.

좋은 계절이 왔습니다.

즐낚하세요...^^

2024 Mobile Wolchuck