단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 165탄 (장거리 출조 & 집근처출조)

먹개비 / 2021-10-26 04:01 / Hit : 7594 본문+댓글추천 : 6

경산에서 가장 낚시 잘 하는 친구가 몇달전부터 초대했지만 이래저래 불발되고 드디어 D데이 ~~~ ^^

출발전날 비가 계속와서 친구들이 걱정했지만 경산 친구 덕분에 목적지에 도착해서 즐거운 시간 가집니다.

야간 근무 후 3시간 휴식 후 친구들이 있는 경산으로 출발합니다.

장대 투척이 용이한 자리에 후니가 자리했군요 ~~ 청태가 다소 있는 자리 ~~ 그래도 즐낚모드 ~~ ^^

석이동생도 참한 자리에 안착했군요.

부유물이 다소 있는 자리지만 저희들과 함께 할려고 동출

친구혜성이 자리입니다.

탐나는 자리에 안착했더라구요 ~~ 고기가 딱 들어올자리

오늘도 아들과 함께 동출 ~~ ^^

그래서 남들보다 더 짐이 많고 챙길것도 많고 ~~

저도 둘러보고 자리합니다.

조금의 보물들이 눈에 보여서 일단 한곳에 집합시키고 ~~

미니발판과 받침틀 & 밑밥과 오늘의 주력 미끼 준비해봅니다.

한대 한대 바닥 잘 찍어가며 대편성 완료합니다.

평균 수심 1.2m권 & 청태가 좀 있고 물색도 좀 맑고 ~~ 그래도 즐낚모드로 가야겠지요.

먹을놈은 다 먹겠죠 ~~ ^^

오늘의 모임 추진한 경산서 낚시 젤 잘하는 친구 도착

후다닥 후다닥 ~~ 나와바리라고 자리도 금방 선택하고 대편성도 신속하게 하는군요.

친구야 이제 고마하고 밥묵자 ~~ ^^

친구 와이프께서 준비해주신 주물럭 ~~ 짱입니다.

구이바다위에서 아주 맛나게 익어가는중

저흰 준비할게 없어 소고기 좀 가지고 왔습니다.

살살 녹는군요 ~~ 배도 빵빵하고 이제는 꾼들의 시간 ~~ ^^

바람이 심하게 불지만 할건 해야죠.

새콤달콤한 향이 나는 딸기글루텐으로 침투시켜봅니다.

이곳에서 낚시하며 보인다는 골프장 조명(좌측상단)

저 조명이 꺼지는 시간대가 이곳의 피크타임이랍니다.

바람이 심해서 파라솔은 감당이 안되는군요.

오늘은 텐트속에서 따시게 보내야겠습니다.

사실 오늘 장염기운도 있고 몇일 잠도 못자서인지 계속 잠만오는군요.

친구들도 준비완료했군요.

졸고있는데 옆에서 ~~ 고요속에 외침 ~~

역시 경산 1등인 친구가 제일 먼저 한수 당겨내는군요.

체고가 좋아 첨엔 월척인줄 알았는데 ~~~

빵빵한 9치군요.

이후 3시간정도 친구에게만 입질이 들어오고 나머진 너무나도 조용한 시간이 ~~ 그와중에 전 꿀잠모드

야참 빨리 먹자해서 따시게 라면으로 선택합니다.

야참먹고 자리로 왔지만 바람은 멈출생각이 없고 ~~

야속한 시간만 자꾸 흘러가는군요.

이상하고 오늘은 잠만 계속오는군요.

또 꿀잠모드로 ~~~ 시간이 얼마나 흘렀는지 모르지만

또 고요속에 외침 ~~~ 혜성이가 사고 쳤군요.

허리급에서 쪼매빠지는 월척 ~~ 이제 좀 나올려나 ~~

생각했지만 또 말둑 ~~ ㅠㅠ

내일 아침밥은 제가 당첨될 확률 99%

바람이 어찌나 불던지 텐트속에서 나올수가 없군요.

졸고 또 졸다 또 꿀잠모드 ~~ ^^;;

경산친구의 지인인 인디고받침틀의 대표께서 잠시 방문

따신 쌍화차까지 가지고 오셨군요.

잘 마셨습니다.

오늘은 그냥 친구들과 함께 하는걸루 만족하고

낚시는 포기 ~~ 상태가 아닌 몸 ~~ 휴식 ~~

저랑 꽝 달리고 있던 후니가 제가 자는사이 아담한 녀석을 만났군요 ~~ ㅎㅎ ~~ 역시 오늘은 제가 꼴등

일행들은 아침장 준비중

경산에서 낚시 젤 잘하고 친구도 아침장에 집중

전 주변 보물 좀 챙기고 슬슬 정리 들어갑니다.

트렁크에 빈자리가 없군요 ~~ 줄인다줄인다해도

동절기에 들어서고 있는 요즘은 챙기게 많군요.

하루밤 즐긴 자리 뒤로하고 철수합니다.

아침은 수구레국밥 ~~ 이거이거 진짜 맛나는군요.

역시 경산 친구는 못하는게 없는 친구입니다.

오늘의 꼴등 ~~ 제가 아침 계산하러가는데 ~~

갑자기 엄청난 힘으로 절 밀치고 사장님께 현금 던지는

누군가 ~~~ 잉 ~~~ 또 경산 친구 ~~~ 또 지가 사뿐다.

아 ~~ 도대체 이놈은 뭘까요 ~~ ㅎㅎ

그래서 제가 다음부턴 계산하지마라 했습니다.

진심으로 ~~ ????????

경산에서 하루밤 친구 & 동생들과 좋은 추억 만들고 귀가

다음 출조 대비 파벵 충전

월요일 집에서 대략10분 거리에 있는 저수지 답사

한바퀴 돌아보고 부들이 분포된 자리로 선택하고 ~~ ^^

좌측 포인트

우측 포인트

정면 포인트

조금씩만 작업하고 자리 잡아봅니다.

스피드밑밥과 옥수수 섞어서 준비해놓고 ~~

토종탕이라 조금만 준비합니다.

22, 25, 40, 45, 35, 32, 30, 20, 35, 32, 30, 25대칸

총12대 셋팅합니다. 제에겐 너무나 많은 대편성인데 워낙 포인트가 탐나서 오늘은 무리 좀 했습니다.

물색도 좋고 수심도 좋고 수초분포도 좋습니다.

다만 진입 여건은 다소 어려운 자리입니다.

혹시 이곳으로 출조하실거면 장화는 필수입니다.

그리고 기본100m는 장짐메고 들어가셔야하구요.

차량주차도 잘 하셔야 차뺄러 나가시지 않습니다.

공기는 차갑지만 햇살은 엄청 따갑군요.

그래서 오늘은 파라솔 셋팅합니다.

얼마나 큰붕어보겠다고 저 멀리 들어갔는지 ~~

올옥수수로 꼬셔볼려구요.

케미불도 장착하고 준비 끝

오늘의 간식입니다.

간만에 셀카도 한장 ~~ ^^

부들 뒤로 케미불이 살며시 보이는 그림 ~~ ^^

첫수는 좌측1번 22대에서 올라왔습니다.

체고가 참한 녀석입니다. 사이즈는 딱 7치 ~~ 아쉽지만

못보고 가는것보단 좋습니다.

토종탕 7치 ~~ ㅎㅎ

얼마 후 정면 20대에서 올라온 녀석

힘이 상당합니다 ~~ 짧은대라 더 손맛이 좋군요.

9치가 올라왔습니다 ~~ 토종탕에서 씨알이 좋아지고 있군요 ~~ 좋은 징조입니다.

때깔도 환상입니다.

이제 월순이만 나와준다면 오늘 낚시는 완전 성공입니다.

6치, 7치가 또 반겨주고 잠시 소강상태

근처사는 동생의 깜짝방문 ~~ 둘이 2시간정도 이야기

나누고 동생은 컴백

분위기 무지 좋았는데 달이 두둥실 ~~ ^^

6~7치 몇수 더 보고 휴식모드에 들어갑니다.

어김없이 아침은 찾아오고 요즘 잘 안오는 아침장 ~~

그래도 한번은 보고 철수해야겠지요.

ㅎㅎ 유일하게 쌍바늘 투척한 좌측40대에서 올라온 녀석을 마지막으로 보따리 정리에 들어갑니다.

제꺼랑 쪼매 챙긴 보물들 모아 정리하고 철수

이번 출조도 이렇게 소소한 즐거움 챙기서 복귀 ~ ^^

날씨가 진짜 왜 이러는지 모르겠지만 출조하실때 여분의

부탄가스 꼭 챙기시구요 ~~ 안전에 유의하시고 언제나 즐낚하시길 바랍니다.

다음 조행기로 인사드릴게요.

sticker

정선수 21-10-26 07:56
    날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다
    늘 안출하십시요^^
    태빈이아빠 21-10-26 09:25
    친구들과 함께 한 낚시에 먹거리도 풍부하고 너무 좋습니다.
    근제 몸이 좋지않아 제대로 낚시도 못하시고....ㅠㅠ
    집근처 토종탕으로 출조하셔서는 그대로 붕어손맛은 보시고 오셨네요.ㅎㅎ
    덕분에 너무 잘 보고 갑니다.~~~
    EndlessLove 21-10-26 10:36
    고생하셨습니다.^^
    구미짜치조사 21-10-26 18:03
    항상 올리시는 조행기 재밌게 잘보고있습니다! 남은 시즌도 끝까지 어복충만하셔서 재밌는 조행기 마니 올려주세요!
    청룡은간다 21-10-27 10:37
    잘보고 갑니다.
    오목천 . 그날 많이 추웠습니다.
    바람도 많이 불었고 ...
    저도 그 근처에서 손맛보다가 철수했고요.
    여 하튼 수고 하셨습니다 .
    먹개비 21-10-31 12:35
    정선수 님

늘 걱정해주셔서 무탈하게 다니고 있습니다.

대물시즌입니다.

멋진님 꼭 만나세요...^^
    먹개비 21-10-31 12:37
    태빈이아빠 님

기다리고 기다렸던 경산권 출조라 몸이 좋지 않았지만

친구들과 좋은 시간 가졌습니다.

가을 시즌 .. 대물의 시즌이죠.

그래도 전 월척이 좋아요...^^
    먹개비 21-10-31 12:38
    EndlessLove 님

감사합니다.

건강관리 잘 하세요...^^
    먹개비 21-10-31 12:38
    구미짜치조사 님

부족하지만 최선을 다해서 올려볼게요...^^

늘 감사합니다.
    먹개비 21-10-31 12:39
    청룡은간다 님

그렇군요.

다행히 손맛은 보셨군요.

내년봄시즌에 살포시 도전해볼려구요...^^
    마음속의난로 21-11-01 15:29
    항상재미난 조행기 잘보고 대리만족합니다.
    좋은 친구들과 좋은 시간 보기좋습니다.
    카페안감성 21-11-05 00:38
    잘보고 갑니다~~
    먹개비 21-11-06 20:35
    카페안감성 님

감사합니다.

남은 시즌도 화이팅하세요...^^
    한번출조담배두갑 21-11-08 16:14
    아포..상황이 궁금했는데 잘보고 갑니다.
    저기는 정말 희한한 곳입니다.
    마름으로 가득 찼다가 맹탕이다가 가시연이 가득 자리를 잡았다가 다시 맹탕이다가 개구리밥으로 가득찼다가 또 맹탕이다가 ㅎㅎㅎㅎ
    먹개비 21-11-09 02:44
    한번출조담배두갑 님

ㅎㅎㅎ

그래도 좋은곳입니다...^^
    카페근처낚시 21-11-12 21:52
    구경 잘하고 갑니다
    먹개비 21-11-13 01:09
    카페근처낚시 님

주말 잘 보내세요...^^
    낚시하는구경꾼 21-11-19 23:35
    구경 잘하고 갑니다! 안낚하세요~!
    먹개비 21-11-20 01:32
    낚시하는구경꾼 님

감기조심하시구요.
    사면초가 21-11-22 21:32
    고생많았어.

밥이야 멀리서온친구들 대접해야지 ㅎㅎ

또 뭉치자~~ㅎ
    하늘나 21-11-23 15:02
    잘 보고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck