화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 그남자의찌불놀이 ep.23005 광주 아담한 연밭 저수지에서 하룻밤 물놀이

하하파파 / 2023-04-20 14:42 / Hit : 26551 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요.

따스한 봄날에 즐거운 물놀이를 2주 만에 다녀왔습니다.

필자가 가고자 한 포인트는 광주광역시에 위치한 아담한 연밭 저수지입니다.

오후 2시가 넘어 도착한 포인트 풍경도 한 컷씩 찍어 봅니다.

상류부터 하류까지 연줄기가 빼곡합니다.

연줄기가 없는 제방 쪽에 3~4분에 조사님이 똥바람을 이겨내며 물놀이를

즐기고 계셨습니다.

필자의 하룻밤 쉴 곳에 정예요원 8대만 편성하였습니다.

연줄기가 많아 찌가 한 번에 딱딱 떨어지는 곳에만 집중해 보겠습니다.

찌 주변으로 옥수수 대물밑밥도 적당히 뿌려 주었습니다.

빠르게 집어시키는 밑밥에는 역시 대물밑밥이 최고입니다.

미끼는 어분이 첨가된 옥수수 글루텐과 옥수수를 사용하였습니다.

찌가 딱딱 들어가는 포인트는 글루텐^^

두세 번 던져야 하는 포인트는 옥수수^^

올 글루텐을 사용하고 싶지만 찌가 한 번에 들어가지 않아 여러 번 투척하게 되면

밤손님이 들어왔다 나가실까 염려되어 옥수수고 사용합니다.ㅋ

대편성이 끝나니 벌써 케미를 밝힐 시간입니다.

후다닥 밝은 조명을 찌에 밝히고 낚시 시작합니다.

찌불을 수면 위에 밝히고 당보충을 위해

따뜻한 국민커피 한 잔에 여유도 즐겨봅니다.

커피 한 잔에 여유를 만끽하고 수면 위 찔불을 응시한지 3시간...

필자의 예상과 다르게 찌불의 움직임은 전무후무한 상황...와이라노????

8시가 넘어간 시간 드디어 우측36대에서 밤손님이 오셨습니다.

아담한 밤손님이지만 좌우로 째는 맛은 최고입니다.

밤손님이 그간 힘든 시간을 보냈나 봅니다.

몸에 상처는 있지만 조금씩 회복하고 있네요~^^ 첫 밤손님은 방생합니다.

그리고 10여 분 만에 다시 찾아온 밤손님!!

체형도 이쁘고 때깔도 좋네요. 아마 밤 시간 즐기러 가시다 걸리신듯 ㅎㅎㅎ

낚시도 식후경^^

출출한 10시 따뜻한 라면 한 사발 준비하는데 찌올림!!!

33센치 월척 밤손님도 저와 함께 라면 한 사발 하려고 나왔나 봅니다.

밤손님은 옥수수 글루텐 한입!! 필자는 라면 한 사발^^

요 밤손님 덕에 탱탱 불은 라면을 먹었지만 월척 만나고 먹은 라면은 최고내요.

11시간 넘어가니 아담한 저수지 수면 위로 물안개가 자욱합니다.

저 멀리 보이는 건물에 조명이 으스스하지만 필자는 찌불에 집중 ㅋㅋ

살짝살짝 곁눈질 하면서 혹시 아가씨라도 오려나 기다렸습니다.ㅎㅎ

11시20분에 한수.

11시 40분에 또 한수~

자정이 넘어서 또한 수^^

밤손님이 9시가 넘어서부터 쉼 없이 나와주었습니다.

살짝살짝 아쉬움이 있는 밤손님.

새벽 2시까지 즐거운 밤낚시를 즐기고 오전 6시간 넘어 오전 물놀이장 개장^^

지난밤물안개가 오전에도 살짝~

필자의 살짝쿵 오른쪽으로 태양이 올라오며 수면 위 찌도 함께 올라옵니다.

오전 손님도 주종이 7~8치 입니다.

이번 오전 손님은 배가 빵빵한 덩치 좋은 손님입니다.

아마도 아침을 많이 먹었나 봐요,ㅎㅎ

오전 9시가 되어가는 시간 현지 어르신 여러분이 즐거운 손맛을 보러 물가에 나오시고 아담한 저수지에 현지인,타지인 조사님들 20분이 넘게 즐거운 오전장을 즐기십니다.

필자도 오전 낚시 즐기고 11시가 넘은 시간 깨끗이 주변 정리하고

하룻밤에 쉼을 마무리합니다.

하루 쉼에 즐거움을 준 아담한 저수지였습니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

선후배님 언제나 즐겁고 안전한 물놀이 즐기시고 멋진 손님 만나세요.

28청춘 23-04-20 15:04
    연밥저수지치고는 큰데요.
    연꽃피면 아름다울거 같아요
    수고하셨네요^^!
    노랑붕어™ 23-04-20 17:26
    연밭...기대감이 만땅인데
    좀 아쉽군요!

수고 하셨습니다.
    태빈이아빠 23-04-20 17:36
    연밭에서의 즐거운 하룻밤 보내고 오셨네요.ㅎㅎ
    덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
    소방대장 23-04-23 12:25
    사랑합니다.........????
    파도의미학 23-04-24 10:01
    조행기 잘보고 갑니다.
    안출하세요~!
    강화낚돌이 23-04-25 14:01
    붕어가 깨끗합니다^^
    이쁜 녀석들~
    고생하셨습니다~

2024 Mobile Wolchuck