화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 달빛아래 꾼 조행기

달빛아래꾼 / 2022-12-05 21:54 / Hit : 29487 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요 

달빛아래 꾼 인사 올림니다 

전편에 댓글달아주신 모든분들게 감사드립니다 

일시:12월03일~12월04일

장소:충남권 소류지 

동행:독조 

미끼:자생새우,강냉이 

채비:원봉돌채비 

조과:?

이번조행은 예전에 5짜터로 유명했던 곳으로 출조 

준설이후 토종터로 변해 시즌때는 잔바리 성화에

너무 힘들어 이맘때 항상 출조해서 재미보는 곳

혹시나 5짜가 남아 나와줄거라는 기대감에 대편성 

소류지 중류권에 자리 40~60대까지 총11대 

물색은 완전 미역국색깔 이네요

.

.

오전부터 허리급이 나와주네요 

붕어 밑밥도 주었으니 저도 아점을 먹습니다 
    혼자서 돼지목살를 구워 소주도 한잔하고 먹다보니
    혼자 소주4홉 한병을 다먹었네요
    .

식사후 커피한잔에 여유까지 좋구나 ㅎㅎ

오후에는 입질없이 시간은 흘러가고...

밤낚시 준비합니다 

케미달면서 채집한 새우로 미끼교체 

.

.

새우에 입질이 없어 강냉이 미끼교체

미끼 교체후 60대에서 8치한수 나온후 채비 다시투척

바로 입질 허리급 한수더  손맛 굿

자정이 넘어가며 기온이 떨어지면서 바람도 심하게

불어 너무 추워 텐트 문닫고 꿀잠 ㅋㅋ

아침까지도 바람이 부네요 휴~~~

바람때문에 서리도 안내려 일찍 철수

총조과 

허리급두수 8치한수하고 일상으로 복기 했습니다 

이상 달빛아래 꾼 올림 

노랑붕어™ 22-12-06 08:42
    허리급 붕어가 알이 꽉판것 같네요!

손맛 축하드립니다.
    태빈이아빠 22-12-06 09:41
    이 추위에 멋진 붕어 손맛보심 진심으로 축하드리며
    몇일남지않은 올 한해 마무리 잘 하시길~~~
    작은새우7 22-12-06 10:10
    이 겨울에 정말 좋은 붕어 구경 잘 하고 갑니다.
    내년에도 4짜, 5짜 하세요~
    하루를즐겁게 22-12-06 10:40
    추운날씨에도 열정이 참 대단하십니다
    찐한 손맛 보셨네요
    여울사랑 22-12-06 10:54
    추운 날씨에 고생 하셨습니다
    띠야요 22-12-06 14:27
    추운 날씨에도 허리급으로 손맛 보셨네요....
    고생하셨습니다....
    오두막집 22-12-07 09:18
    추운 날씨에 고생하셨습니다
    그래도 보람 있네요
    축하해요 잘 봤습니다
    안출 하세요
    고은이아부지 22-12-07 16:12
    잔챙이 성화가 너무 심해 두번출조 후 포기했는데
    허리급이 있네요.. 축하드립니다

2024 Mobile Wolchuck