화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 집앞의 저수지... 대덕지를 찾아서...

~잔챙이붕어~ / 2003-08-14 14:44 / Hit : 7512 본문+댓글추천 : 0

어제 오후 3시경... 오랜만에(?) 일정을 잡아 집앞의 대덕지에서 좋은밤을 낚을려고 출발하였습니다... 연못에 도착하니 몇일전 봐뒀던 자리엔 이미 누군가가 앉았네요...

자리는 고모부와 아버지와..저 3명이서 갔는데 두분이 다 잡아 주셨습니다...더운데 고생하셨습니다... 제가 젤 먼저 자리를 잡고난뒤 글루텐(다크x스)를 개어 투척...잔챙이가 있는지 옆으로 툭툭치고 아래위로 1~2마디씩 움직인다... 참고로 내림낚시를 하면 밤세도록 심심치 않게 올라옵니다^^ 물론 날이 맞아떨어져야....ㅎㅎㅎ

그뒤 10여분이 흘렀습니다... 3치정도 돼보이는 붕애 한수하고... 옆에서 저때문에 낚시를 배우신(?) 고모부가 떡하니 한수 하셨습니다... 절따라 다니면서 내공(?)을 쌓은 덕분이 아닐까 조심스레 생각해봅니다...ㅋㅋㅋ... 이제부터 사진곁들이면서 설명(?) 드리도록 하지요...

이길을 아버지가 업고 내려오셨습니다... 다시한번 수고하셨다고 말씀드리고 싶네요..

이 사진의 정면 부들인가? 요것을 넘어가면 바로 포인트가 그림이 나오는 곳인데 사람이 앉았습니다...흑... 얼마나 학수고대했던 자리인데...

그래서 자리잡은 곳이 이자리입니다... 3개의 찌중 제일 오른쪽찌가 물위에 살짝 보이십니까? 원래 3개다 2마디씩 나와 있었는데 잔챙이란 놈이 입질을 해서 잠긴 상태구요^^

자세히 보시라고 줌으로 땡겨 찍은겁니다..이제 확실히 보이십니까? 중간의 찌에서 사진상으로 5cm정도 옆에 살짝 잠겨 있네요...

사진에서 첫번째 나무를 지나면 황금어장(?)인데 뒷쪽의 경사를 보십시요... 황금어장에서 낚시할려면 황천길 갈수있습니다이...ㅋㅋㅋ

이제부터 사진은 좀 접어두고 낚시를 좀 해야겠지요... 계속 해서 심심하지 않을정도로 3~4치급이 앙탈을 부리며 올라와주네요^^ 그러던 도중 갑자기 중간의 찌가 쑥 빨려듭니다... 챔질...휘~~익!! 허걱...낚시인생(?) 8년에 드디어 기록 갱신합니다... 어마어마한 손맛입니다... 그런데 떨리는 맛이 없이 휘~~이잉... 줄소리만 내며 이리저리 끌고 다닙니다... 잉어인가ㅡㅡ?? 그런데... 갑자기..퍼더덕...이놈이 바늘털이를 합니다....쩌비....가물치였던 겁니다... 30cm정도 돼는 가물치였는데 바늘을 엄청 삼켜서 바늘 빼느라 머리 쉬었습니다..ㅜ.ㅜ;; 아가미에서 시뻘건 피가 줄줄 흘러내립니다... 미안하기도 하고 불쌍하기도 해서 바로 보내줬습니다... 사진은 못남겼구요... 먹이는 글루텐이었습니다... 요즘은 물고기도 편식을 하지않는모양입니다...ㅎㅎㅎ...
    어드덧 노을이 지고있었습니다... 붉으스름한것이 예뻐서 사진을 찍고 싶었지만 사진기술이 달려 연출을 못했습니다...죄송합니다^^;; 그런데 이상하게도 입질은 시원하게 올라옵니다... 찌톱이 짧다하고 끝까지 올립니다... 채질.... 그러나 빈바늘입니다... 한번두번이 아니고 밤새도록 그랬습니다... 얼마나 화나던지... 15번은 그랬을겁니다... 채비는 좁살분활채비입니다... 일명 군x일x찌 채비입니다...
    아침에 그놈의 정체를 알고 싶어서 내림낚시를 시도해봤었습니다... 헉...이게 뭡니까...미치겠습니다...2cm도 채않돼는 붕애(?)입니다...헐헐....저런게 붙으니 바늘을 삼킬수가 있나...ㅡ.ㅡ;;
    다시 사진을 곁들여 볼까요??

아침에 정신을 차리고 보니 이 저수지에 저런 그림같은 대물자리가 있습니다... 하지만 저기도 내려가는 길이 더럽습니다..ㅡ.ㅡ;; 몸이 불편하니 포인트의 제약이 많습니다...

아침햇살이 이제 제법 뜨겁습니다... 밤낚시의 핀곤함도 밀려고 저렇게 우거진 나무그늘 밑에서 한숨 시원히 잤으면 좋겠던데요... 그냥 집에와서 잤습니다^^

이제 철수를 결정하고 조과를 사진으로 남겼는데요...조과 자랑(?)좀해도 될까요?

고모부는 딱 2마리 잡았구요^^ 저 15마리정도 잡고 아버지가 한 14~15마리했을겁니다... 전부 4~5치급이구요... 32~33마리정도 되겠네요^^

중간에 놈이 오늘의 최대어인데요... 아버지가 잡으신겁니다...어제 오후 해지기전에 잡았는데 배아파 죽는줄알았습니다^^

ss-11.jpg짜투리 사진 .1 입니다.... 그늘이 잘 져있지요??

짜투리사진 .2 입니다... 저어기 민가인지..폐가인지.. 집한채 보이시죠?? 부들밭에서 낚시하실때 조심하세요.. 밤에 사람 잡아먹는 귀신이 나온다는...ㅋㅋㅋ

후..... 이 조행기 쓰는데 40분 걸렸습니다...ㅡㅡ;;
    정리를 좀해볼려고 치면....
    일시 - 8월 13일 오후4시부터 ~ 8월 14일 오전 7시까지
    총 조과 - 4~5급이 주류이며 6, 7치급 2마리 포함 33마리 했습니다...
    장소 - 월드컵 경기장 가는길 대덕지 제방(?) 내리막 길 내려가자마자 초입과 오른쪽 모퉁이 돌아서 초입부분...

재미없는 조행기 읽어주시느라 수고하셨구요(__);;
    다음엔 좀더 업그레이드된 사진기술과 재미난 말투로 올려보겠습니다... 참고로 국어에 약해 조행기가 어색한겁니다...ㅋㅋ
    p.s - 떡붕어님.. 사진 올리는법 설명 감사드리구요... 다음엔 음악 올리는 법도 부탁드릴께요^^

낚시꾼과선녀 03-08-14 15:33
    잔챙이붕어님...
    참 좋아보입니다.
    고모부님과 아버지와의 조행길이 꼭 행복길처럼 보이네요.
    사진기술도 좋고 글내용도 훌륭한데..뭘!
    대덕지조행기 잘 읽고갑니다.
    떡붕어 03-08-14 16:05
    잔챙이붕어님 화보조행기 잘보았습니다.
    그리고 음악도 한곡올렸습니다-나훈아의 空 입니다.

숏대사랑 03-08-14 19:18
    사진 나오는 자리에 사진은 엄꼬 배꼽표시만 나오는데 어케해야 볼수 있지요?
    아~~보구잡다~~!!!
    월척 03-08-14 20:59
    사진이 보였다 안보였다 해서
    보일때 신속하게 다운받아 별도의 방에 올려서
    새로 링크를 걸었습니다.
    이제 사진이 나오지 않는 현사은 없을 겁니다만
    잔챙이붕어님께 허락을 구하지 않아서 죄송할 따름입니다.
    잔챙이 붕어님 이해해 주실거죠?
    검도붕어 03-08-14 21:26
    좋은 조행기였습니다
    특히 떡붕어님의 음악선곡은 한수배우고 싶은 지경에 계시는군요^^*
    좋은 그림 잘 보고갑니다
    효도하세요^^*
    외붕 03-08-14 21:36
    잔챙이붕어님!
    반갑습니다. 저의 집도 대덕지 바로 옆인데 이렇게 좋은 곳이 있었군요.
    저도 조만간 한번 대를 담궈 보고 싶군요.
    님의 조행기 정말 잘 보았습니다.
    사진과 곁들인 조행기 정말 보기 좋았습니다.
    40분간이 정성들인 모습이 눈에 선합니다.
    고생 많이 하셨습니다.
    나훈아 노래소리가 이슬이 생가나게 하는군요. ㅎㅎㅎ...
    환경 03-08-14 21:46
    캬~~
    잔챙이 붕어님.~~!!
    2시간 짜리를 40분만에 올리시는 화보 조행기 좋습니다.
    대덕지 시야로 보는 각도와 다르게 보니 새롭습니다.
    님의 조행기 멋집니다.

이슬이 ....?
    수평선 03-08-14 22:10
    요즈음 한 열흘 대덕지 청소를 하지 못했는데 화보를 자세히 보니 조금 흐트러진 모습이 보이는군요. 제가 관리(?)를 잘 못해 죄송합니다. 조만간에 확실히 치우겠습니다.
    글의 내용으로 보아 몸이 조금 불편하신 것 같으신데 사진의 건너편 산자락 밑 부들밭에 좋은 자리가 있습니다. 저는 만촌동에 사는데 연락 한번 주시죠. 011-510-5099
    대덕지 월척(쓰레기 포대)을 수십 마리 잡은 ---수평선드림
    징기스칸 03-08-14 22:51
    음 ....................노래좋구요......
    사진도 좋았구요......
    글솜씨또한 훌륭합니다.........
    부들45 03-08-15 00:26
    잔챙이 붕어님!
    수고 하셨습니다
    이젠 잔챙이가 아니구려....
    머슴 03-08-15 15:20
    고생 하셨습니다........
    즐거운 조행기에 사진까지......
    감사합니다~~ ^^
    헨리 03-08-17 12:06
    저는 지산동 사는데요...대덕지가 정확히 어디죠? 맨날 월드컵 경기장 지나서 경산방면으로 낚시하러 다니는데...지산동 쪽에서 월드컵 경기장으로 들어서면 왼쪽에 첫번째 자그마한 못이 하나 나오고...월드컵 경기장 지나서 얼마 안가면 왼쪽에 또 자그마한 못이 하나 나오던데요...그 중에 하나인가요? 가까운 곳에 좋은 어장이 있다면 저도 그곳으로 한번 출전해 보고 싶네요...^^;
    ~잔챙이붕어~ 03-08-17 14:33
    안녕하세요...헨리님??
    지산동에 사신다고요??
    그럼 가깝겠군요^^ 경기장 못미쳐 있습니다... 전 범물동에 사는데요... 범물종점은 아시나요??
    범물종점 앞에 범물낚시점을 지나 월드컵 경기장 가는길 범안로에 돈 던지는 곳 아시죠??
    거기서 돈던지고(?) 좀 가다보면 첫번째로 우측으로 빠지는길이 있습니다... 그길로 들어가시면 일반통행이며 내리막길이고 유턴하듯 계속 직진하시면 오르막길이 나오구요... 계속 그길타고 올라가면 2분이면 못뚝이 닿게 돼구요... 참고로 사진은 2명이서 잡은겁니다^^ 1명분량이 아니구요... 내림낚시 하시면 재미 짭잘히 보실겁니다^^ 글루텐 종류가 더 잘먹히구요^^
    새우깡 03-08-17 20:41
    잘봤습니다..잔챙이님..붕어가이쁘내요..^^부럽습니다.
    헨리 03-08-19 17:07
    아하~
    그러니까 그 대덕마을로 내려가는 길이었군요...
    그렇게 가까운 곳에 있을줄이야...ㅋㅋ

당장 가 봐야겠습니다...
    혹시 옥수수나 콩 종류는 잘 안되나요?
    암튼 가서 던져보면 알겠죠...

근데...
    가물치는 별로 안좋아하는디...쩝 ^^;
    00 03-08-19 22:50
    수고 하셧읍니다...가내 행복 하시길 ^^

아참... 한가지......... 제가 좀 소심 해서요.. 화보중에 망태기 보다 보니...ㅡ..ㅡ.

망태기 옆에 살짝... 담배꽁초랑..캐미가 보이더군요..

주간.야간 낚시 할때..담배 꽁초 휙~~ 던지면...저 처럼..담배불이..신발에 들어 가서..

쌩 show~~woo 합니다..^^

잔챙이 붕어님은..아니실거고.....

안전 하게 즐낚 하세요..( 물사랑님.멘트重.펌.)

^^ 제가 아는건.......깔끔 한거 하나... 빤짝..빤짝.. 광 나는 저수지.

그리고 요즘... 이상한 병이 생겻어요..

어느 월척 조사님이 글 올리셧던데..

승용차 키로 문 열때...문 고리가 올라 오잖아요..

아..근데 전 문열때 마다...꼭...열댓번씩은 반복 해야 직성이 풀리군요..

천천히....아주 슬로woo로 이거 병 맞죠??

ㅜㅠ.... 어복 충만...하시길.........^^

2024 Mobile Wolchuck