화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 산아, 물아 반갑구나!!!

물사랑 / 2003-08-14 19:42 / Hit : 6985 본문+댓글추천 : 0

근 2달여만에 새우통 들고 나섰다.
    10년이래 4월부터 11월까지 시즌중 의성을 2달 동안 찾지않았던
    적이 있었던가?

의성IC를 내려서 안계방향으로 꺾으면서 우측으로 안실지, 좌측으로
    장암지 또 우측으로 화실지, 쌍계지...

산도 반갑고 물도 반가운데 정든 저수지들과 눈인사를 나누면서
    늦은 출발을 보충 하려고 부지런히 밟았다.

안계낚시에 들러서 새우를 사고 다인으로 또 달렸다.

삼분리에 가면 요렇게 생긴 1천여평의 소류지가 있지요.

이리 보고...

저리 보아도

빈 구멍 하나 없네요.

좌청룡!

우백호로!

청강도로 급하게 구멍을 만들고

루어바늘로 바닥을 긁어내어 바닥을 깨끗이 하여

6개의 찌를 세우고

그중 2개의 구멍에 2봉지의 보리를 몽땅 넣고

구멍에 받침대 주걱을 정조준 하여

6대의 받침대를 꼽고

6개의 뒷꽂이를 깊이 박으니

행복감이 뭉게뭉게 피어올라 마음을 덮고 저수지를 덮고 산을 덮어 버렸다.

입질 한번 보지 못하고 마음만 즐거웠던 밤을 밀어내고
    여명이 찾아드는데

보름달이 빛을 잃어가듯이 사구팔에 대한 기대도 사그라들고

벼이삭이 피고 익어서 추수가 끝날때쯤
    사구팔의 꿈을 재충전 해서 다시 오리라!!!!

(시간에 쫓겨서 사진을 순서대로 찍지 못하고
    아침에 주로 찍었더니
    사진상의 시간대가 뒤죽박죽인점을
    양해 구합니다.)

탈퇴한회원 03-08-14 19:55
    멋진화보조행기 너무 좋읍니다
    저도 그자리에서 밤을 새운적 있었읍니다
    물사랑님의자리에서 왼쪽으로 조금내려 와서 멋진밤을 쪼았읍니다
    새우, 콩,옥수수 모두 물사랑님처럼 케미가 무거웠읍니다
    아침에서야 지렁이에 준척 한수로 마감했읍니다
    화보로보는 소류지가 감화가새로웠읍니다
    수고 하셨읍니다
    건강하세요...
    타짜 03-08-14 20:04
    498보다 멋진밤을 낚으셨네요
    그래도 쬐께는 아쉽겠다
    멋진풍경 감사 합니다
    나그네 03-08-14 20:07
    올봄에 그곳에 한번 들렸더니,제방 우측편으로는 바닥 수초가 보기보다 억세 더군요...
    뒤쪽 갈대쪽에는 어느분들께서 터를 잘 닦아 놓았던데......앞이 너무 가렸고.
    몇자리 안 나오더군요....그저 구경만 하고 왔는데...
    역시 지금도 자리는 만만찮군요......흐흐흐
    송사리 03-08-14 20:51
    물사랑님 반갑 슴니다.
    비록 괘기 없는 조행기 지만 그림좋고 경치좋고 물좋은곳 아....................
    떠나고 싶어라 한번 쪼아보고픈 심정 간절 하구만.............................
    조행기 잘보았슴니다..................................
    붕우 03-08-14 20:56
    부럽습니다. 어찌됫건 소류지에서 맑은 하늘을 벗삼아 하루밤을 보내신것 하루 휴가 얻어 일상을 벗어나 편안하게 휴식을 취하였으니 .... 좀 젊어진 모습을 볼 수 있겠군요.
    수고하셨습니다.
    낚시꾼과선녀 03-08-14 21:06
    오랜만에 물가에서 행복했다니 다행입니다.
    토종 대물하나 떡하니 품에 안겨줬으면 금상첨화련만...
    아닌들 또 어떻습니까?
    좋은그림이 펼쳐진 곳에서 좋은밤 먹고 왔는데...
    수고했니더!
    낚시go 03-08-14 21:22
    그림한번 끝내 주는군요.
    붕어도 경치가 너무 좋은데서 살다보니
    굳이 바깥구경을 하고 싶지 않았나 봅니다.
    검도붕어 03-08-14 21:32
    떠나지않고는 배길수없는 화보조행기였습니다
    그래서...
    저...

내일 또 떠납니다^^*
    환경 03-08-14 21:50

넘 멋지다. 아니 넘 멋집니다.

외붕 03-08-14 21:52
    낚시내음이 흠뻑 젓어 오는것 같습니다.
    비롯 놈과의 대면은 못했지만 경치 좋은 곳에서 호젓한 시간을 보내셨군요.
    낚시대 펼친 그자체로의 즐거움 또한 컷으리라 생각됩니다.
    수고 많이 하셨습니다.
    저도 지금 미칠지경입니다.
    차에 장비는 싣고 왔는데 선듯 용기가 나질 않습니다.
    눈낚시라도 실컷해야 되겠습니다. 감사합니다.
    화학산 03-08-15 00:18
    멋진곳입니다....
    저도 한번 가야지하는 생각이네요^^...
    부들45 03-08-15 00:34
    요세 대구리들이 소풍 갔나?
    모든 저수지가 외이리 안될까?
    그건 이 부들을 안데리고 혼자가니 그럴거야
    다음 출조시 날 불러 주시구려...
    수고 하셨습니다
    탈퇴한회원 03-08-15 00:50
    물사랑님 ,
    거기거기 지난주에 ,

히야가 꽝친데인데 ,
    평리동에서 오신 조사님 고향이 거기라든데요 !
    1톤차 못밑에빠진거 건저주고 ,

폐교지나 ,
    어디어디로 돌아 가는곳 ,
    내가 먼저 ,
    꽝 첫는데 물사랑님이 또 찾앗네요,

암튼 수고 하셧구요 ,
    전화나 좀 하시지 않구요 ,
    어젯밤 나도 그근처에 잇었는데요 ,

아침에 ,
    두어마리 댕겻답니다 ,
    근데 아깝게도 척이 좀 모자라네요 !

물사랑님 꽝치니 ,
    우쩻튼동 기분은 3 , 3 허이 .
    이크 히야하고 막묵자 할라 도망 가야제 후다ㅏㅏㅏㅏ다닥 ㅋㅋㅋㅋ
    자몽 03-08-15 10:21
    사구팔이 물사랑님 한번 더 뵐려구 숨어 있었나봅니다.
    환상적인 저수지 자태 잘 보았습니다.
    그리고 수고하셨습니다.
    달빛 03-08-15 10:43
    그림이 아름다와 울고싶구나 좋아도 넘 좋다
    반드시 나도 가봐야지 디카는 얼마주고 쌌는교 물건에 별 탐욕이 없었는디
    그림이 넘 좋아 서비스 하고싶다아아아아아아 감사감사
    탈퇴한회원 03-08-15 11:21
    그림 너무 좋네요
    요즘 붕어는 똑똑합니다.
    그리고 사람들 만큼이나 정보 많이 가지고 있심다. ㅋㅋ
    그리가지고 물사랑님이나 도올붕어 같은신 고수님들 오시면 특급 경계령이 내려져 붕어들 물도 안들이 마신다 카드라구요 고수님들 가시고 난 후에 숨쉰다는데요~~~^^
    암튼 그림 넘 잘보았구요 저도 한번 꼭 가보고 싶습니다.
    혹시 압니까 저는 초보라서 붕어들 정보에 나는 없을 테니 이놈들이 올지~~~
    탈퇴한회원 03-08-15 12:30
    사진속그림에홀딱반하겠네
    물사랑님꽝치고고생한만큼여러사람즐겁게행복하게가고싶게보고싶게낚시하고싶게
    빠지고싶게던지고싶게꼬집어보고싶게즐낚해보고싶게여러사람죽이네요
    글또한여러사람미치게마거네물사랑님데스크에함들렸드니안보이드니만요렇게좋은것보일려고
    작정했나보네여좋은데가면사전에글좀올려줘봐여
    또아는갑여나도좋은데델고갈줄....하였튼정말즐겁게봤구먼요또부탁해요
    타짜 03-08-15 19:39
    고수가 가면 붕순이도 살기를 느껴서 꼭꼭 숨잖아요
    좀 어리숙하게 하면 사구팔도 나올낀데
    그림보니까 너무 완벽하잖아요
    다음엔 어리숙한 타짜하고 사구팔 함 하이시더
    좋은 그림 감사 감사^^ 꾸벅
    물사랑 03-08-15 20:49
    허접한 조행기에 관심을 보여 주신 님들께 진심으로 감사 드립니다.
    소류지를 사랑하시는 님들과 일일이 함께
    좋은밤을 낚아보고 싶습니다.

항상 안전하게 즐낚들 하시고 시즌중에
    사구팔과의 조우를 이루시길 바라겠습니다.
    새우깡 03-08-17 20:44
    햐~~부럽습니다..나락이죽이내여..헐.근데.붕어들이 마니나올껏같은디...
    탈퇴한회원 03-08-18 12:40
    모처럼 손 풀이 하셨으니 자주 입원해야 겠네요
    저번 자게판에 글 올리며 제목만 보고 오늘에야
    훑어보고 꼬랑지 답니다
    물사랑님 나섰으니 498숨기 바빠지겠네요 ㅎㅎㅎ

올안에 소원풀어야 될낀데~~
    경주꾼 03-08-18 14:05
    물사랑님의 화보조행기 즐감했음다..
    사진도 예술이고..
    전투준비 끝난후의 그 멘트-
    행복감이 뭉게뭉게 피어올라 마음을 덮고 저수지를 덮고 산을 덮어 버렸다. -
    크악...~거의 머 예술수준임다..
    다만. 괘기사진이 업서서 서운하지만....
    운기조식으로 내공연마후 소원성취하셔야죠....수고했음다..
    붕어한마리 03-08-18 14:58
    잘봤습다..^^ 저수지는 정말 차암~한데..........구래두 화보집 짜안!하게 좋네요...
    노래두 잘 어울리고...^^

2024 Mobile Wolchuck