화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 틀못에서 잡은 6쌍둥이~

풍월수초 / 2003-07-11 14:16 / Hit : 7602 본문+댓글추천 : 0

7월 8일에 안계 틀못을 다녀왔습니다.
    사정상 티카의 사진을 오늘 컴퓨터로 전송하게 되어 이렇게 늦었지만 올립니다.
    틀못 제방 우측 무너미 넘어서 2번째 포인트 수초가 자란 곳에서
    밤낚시를 했는데, 미끼는 새우이며 총 9대편성중 오른쪽 수초지역 4대에서 주로
    입질을 받았습니다.

씨알은 20~23정도로 비슷했으며 확실한 찌올림으로 인해 대물인줄 알았는데
    생각보다 작은 씨알이 올라오더군요 ^^
    그곳에서 만난 현지꾼의 말씀으로는 얼마전 비가 와서 오름수위였을때
    25cm급 30여수를 했다는데, 같은 자리에서 한 저는 조과가 얼마 안되는걸 보니
    아직 내공을 더 닦아야 하나봅니다. ^^~
    또 그 분 말씀으로는 5년전에 제방공사 하면서 물을 빼고 포크레인으로
    저수지 가운데에 물길을 파서 고기를 몰아 넣고 공사를 했다는 말씀도 하셨습니다.
    그래서 잉어는 45cm급이 있고 월척은 36cm급이 있다고 하더군요. -.-
    간밤에 귀신보다 더 무서운 천둥번개와 싸우면서 끝까지 버티고 오랜만에
    확실한 찌올림을 봐서 기분이 좋았습니다.

낚시장소 : 안계 틀못(기지) 제방 오른쪽 무너미 넘어 2번째 포인트
    낚시대편성 : 2.5. 2.0 2.9 3.2 3.2 2.9 2.4 2.9 2.4
    조과 : 밤10시 1마리, 밤12시 1마리, 3시 한마리, 5시 2마리, 6시 1마리 (시간은대충기억나서 적습니다. 출근관계로 6시 반까지만했는데 아침되니까 입질이 활발했습니다.
    시간만 있었으면 마릿수는 될거 같았습니다. )
    미끼 : 새우( 현지인은 자생새우(1cm급 작은새우)를 잡아서 미끼로 사용하고 옥수수도 쓴다고 합니다.

* 황기택님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-11 14:40)

월척 03-07-11 17:57
    풍월수초님 허락없이 게시글을 옮겨서 죄송합니다.
    아주 잘생긴 붕어와 포인트 전경의 사진을 올려주셔서
    일반 조행기란 보단 화보조행기에 어울릴 것 같아 이리로 이동시켰습니다.
    이점 양해해 주실거라 믿구요.
    구체적이고 정확한 정보 감사드립니다.
    그리고 앞으로 지속적인 참여 부탁드립니다.
    물사랑 03-07-12 06:33
    풍월수초님 수고 하셨습니다.
    틀못 둑방 수리할때 제가 현장을 봤는데요
    자원걱정 않으셔도 됩니다.

오래된 저수지라서 차라리 한번쯤 말라야 잔챙이가 좀 걸러질것도 같고요...
    틀못 조행기 반갑게 잘 보았습니다.
    즐낚 하세요~
    환경 03-07-12 07:44
    풍월수초님. 그림 좋습니다.
    시조회때 많은 회원님이 한자리 했던 틀못 완연한 녹색 짙음에 싱그럽습니다.
    지난 시간들이 머리를 스쳐 지나갑니다.

열심히 파다보면 여섯 쌍둥이가 월척으로 변신을 하리라 믿습니다.
    우중에 수고 하셨습니다.

타짜 03-07-12 08:30
    그 무서운 천둥번개와
    싸우느라 얼마나 고상 했을꼬
    그 와중에 조과라 더욱 값지네요
    욕봤심다
    붕순이 때깔지기네얘^^
    다워리 03-07-12 11:20
    야아!!~~ 축하합니다... 이 우중에 재미 톡톡이 보셨군요..
    거긴 꼭 한번 가 보고 싶었었는데....
    소식 올려 주어 고맙습니다.
    탈퇴한회원 03-07-12 12:25
    풍월수초님 기상이 안좋은 데도 출조하셨네요
    무탈하게 다녀오셨다니 기쁘네요
    조행기 잘읽었읍니다

다워리님 한번 출조 하입시더?
    트레일러 03-07-13 09:50
    햐~~ 제 대신 손맛을 다 보는군요.ㅎㅎ
    근데,저수지 형태로 봐서 제가 아는 털못이 아닌것 같은뎅..ㅜ.ㅜ
    저는 6월 초순에 출조 갔다가 왔읍미다만..
    암턴 이 장마에 좋어 시겠읍니다..ㅎㅎ
    풍월수초 04-05-25 09:57
    트레일러님 확실히 틀못 맞습니다..
    무너미 바로 우측 30미터쯤 될껍니다..
    ^^
    붕어5짜클럽 17-08-17 16:40
    이때가 좋았는데 ㅋㅋ.. 그립네

2024 Mobile Wolchuck