화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 망태기의 화보조행5(다시 찾은 팔공산소류지.)

탈퇴한회원 / 2003-05-12 10:08 / Hit : 7636 본문+댓글추천 : 0

아무리 생각해도 무리다..
    연3주 계속 밤낚을 해대니 우리 독사 심기가 영아닌 것 같다..물사랑표 구불기를 해도 영 먹히질 않는다....우야지...우야지.....
    일단 다워리님..빅뚝새님은 배신(?)을 하셨으니..이번주는 그냥 집에서 버텨볼까 하는데...대무리가 가만 두질 않는다...ㅋㅋ(고넘,,,)
    그래 까짓꺼 튀자(독사한테 죽을라고 약썼다......ㅜㅜ;;)
    독사의 서슬 퍼런 눈을 뒤로하고 대무리와 튄다...
    장소는 전번 대무리 워리 한곳으로....한번 찍었으니 완전히 넘어갈때까지 파보는게 우리 스타일아닌가..ㅋㅋ
    소류지 가는 도중 과수원 한쪽에 아담한 연못이 있어 그림에 담아본다.
    대무리 ; 행님 ..들이 대입시더..ㅋㅋ
    망태기 ; 미친넘.......^^
    둘이 박장대소를 한다.....
    우리 일행인 자리잡은 못 안쪽에서 뚝방을 보고 한컷..(역시 죽이는 곳이다^^)
    옆에 새물 들어오는 자리가 포인트일 것 같다는 생각을 하지만...
    물유입 골자리를 보고 또 한컷..수심이 엄청(4-5m)나다...물이 하도 맑아 시퍼런 빛이 참좋다..
    못에 도착하자 마자 대무리와 자리 싸움을 한다...서로 안쪽 포인트(초, 수몰수, 골자리)를 차지할려고 안달이다..(결국 가위,바위,보로 대무리가 원을 풀었다..-우씨...)
    좋은 자리에 앉았다고 계속 싱글벙글이다..
    뒷통수를 갈겨주었다..ㅋㅋㅋ
    망태기의 대편성..(개인적으로 초가 많은 곳 보다는 맹탕을 좋아하는 까닭에 새물자리 보다는 만자리에 드리대 본다..)
    대무리의 대편성..(누가 봐도 이곳이 포인트이다..옆자리 포인트이며,,수몰수이며...)
    밤낚을 끝내고 햇살이 들어오는데..물안에 뭔가가 포착....
    이기 뭐꼬..??
    꺼내보니 오리알인 듯..(부화하기 전에 물이 불어 반숙이 되어버렸다...)
    오랜만에 라면에 계란을 풀어 볼까 했지만....휴머니스트 대무리의 만류에 그만두기로 한다..(쩝..어차피 부화못하는데....)
    이번 출조의 총조과.....29, 27, 20....다자란 갈겨니(?)버들치(?)....
    붕어땟깔이 하도 좋아 방생하기전 한컷....
    팔공산 붕어의 자태...이쁘죠??^^
    장소 : 팔공산
    조과 : 29, 27, 20, 갈겨니..버들치.....몃수.^^
    이번 출조는 기후 영향을 많이 받은 것 같다...푹한 날씨가 2-3일 더 진행 되었다면 좋았을것을...밤낚 날씨는 양호 하였으나........심한 일교차와 몇일 동안 계속되는 때늦은 봄비가 영향을 준듯......
    아쉬움을 뒤로하고..철수를 한다..
    소류지를 내려오는 길에(등산 20여분...고행길) 우리 일행은 딴따라님의 추억앨범을 흥얼흥얼거리며 입가에 미소가 가득했다....

조박 03-05-12 10:19
    물도 좋고 공기도 좋고 붕어 때깔도 좋고 다좋네요
    언제 신선같은 낚시를하나....
    머슴 03-05-12 10:54
    아담하니 멋진 소류지입니다^^
    근디 밤에 구신나올까 무섭슴당....
    입질 03-05-12 11:48
    대무리님 올만입니다.^^다시 얼굴뵈니 좋네여..ㅋㅋㅋ
    언제 한번 같이 들대야되는디.....망태기님도 수고많으셨습니다.
    지도 같이 동행하고 싶도록하는 조행기 잘 봤습니다.ㅋㅋㅋ구불기 자~~~알하시소오~
    안카마 클나지 싶은데......
    언제나 안전 출조가 우선이고 건강이 우선이란걸 명심하시고 행복하세요^^
    늘푸른솔 03-05-12 13:18
    여러모로 수고가 많습니다
    집사람에게 사랑받는 출조인이 몇이나 될까요
    하지만 사랑은 못받아도 미움은 조심해야지요
    마누라에게 미움받지 않는 방법
    방법1: 출조회수에 상관없이 주말 출조는 피한다
    가급적 평일날 출조하고 주말은 가족에게 봉사할것
    방법2: 부득히 주말출조가 불가불 할 경우 그 전 주말에 미리 곱배기
    봉사를 하여 미리 사전 양해를 구한다
    방법3: 낚시외의 사행성 유흥은 절대 즐기지 않는다
    여러분야의 취미는 본인은 좋을지 몰라도
    가족이나 주머니 사정이 좋지 못하다
    음주도 가급적 피하는것이 좋다
    술과 낚시는 불가분의 관계이지만 별도의 술자리는 피하는것이
    가정의 평화를위하고 마누라의 사랑을 그나마 존속할수 있는
    길이다
    방법4: 최악의 경우 써야하는 마지막 비책
    본인의 지갑을 출조건과 맞바꾼다
    보통의 마누라들은 억수로 좋아합니다. -끝-
    늘푸른솔 03-05-12 13:21
    여러모로 수고가 많습니다
    집사람에게 사랑받는 출조인이 몇이나 될까요
    하지만 사랑은 못받아도 미움은 조심해야지요
    마누라에게 미움받지 않는 방법
    방법1: 출조회수에 상관없이 주말 출조는 피한다
    가급적 평일날 출조하고 주말은 가족에게 봉사할것
    방법2: 부득히 주말출조가 불가불 할 경우 그 전 주말에 미리 곱배기
    봉사를 하여 미리 사전 양해를 구한다
    방법3: 낚시외의 사행성 유흥은 절대 즐기지 않는다
    여러분야의 취미는 본인은 좋을지 몰라도
    가족이나 주머니 사정이 좋지 못하다
    음주도 가급적 피하는것이 좋다
    술과 낚시는 불가분의 관계이지만 별도의 술자리는 피하는것이
    가정의 평화를위하고 마누라의 사랑을 그나마 존속할수 있는
    길이다
    방법4: 최악의 경우 써야하는 마지막 비책
    본인의 지갑을 출조건과 맞바꾼다
    보통의 마누라들은 억수로 좋아합니다. -끝-
    ps: 본인은 참고적으로 월10회 출조가 기본입니다
    하지만 아이둘 슬하에 두고있음.
    멍붕어 03-05-12 13:39
    쫗은 그림 잘 봤슴다~~~ *.*
    이야 부럽다~~ 작년에 제가 공동묘지 뒤에갔던 소류지랑 분위기가 비슷한데~~ ㅋㅋㅋ
    주차하구 산하나 넘어갔는데 가는길에 공동묘지를 지났걸랑요
    밤낚에 차에는 아무도 혼자 갈 엄두를 못내더구만요~~~ ㅋㅋㅋ
    아마 팔공산 소류지도 밤에는 흰옷입은 아가씨가 돌아다니지 않을런지~~~ ㅎㅎㅎ
    리플 읽어보니까 집에있는 아즈매들한테 다들 사랑 못받고 사시네요~~
    저두 장가간지 4달됬는데~~ 매주 출조에 공휴일도 출조하다보니~~ 벌써 울
    아즈매가 테클 들옵니다~~ ㅡ,.ㅡ
    저는 양가 부모님까지 애 안망글고 붕애랑 미팅 간다구 난리치시네요~~ ㅡㅡ:;
    그래두 한주라두 빠지면 일주일의 재미가 없어져서~~~ 죽어라 가 볼랍니다
    나중에 울 아즈매 열받아서 난리치면 늘푸른솔 님 말씀처럼 지갑주고 출조 해야겠네요 ^*^
    탈퇴한회원 03-05-12 16:53
    머슴님..맞습니다. 가끔 낙쑤하다 뒤에서 누가 부르길래 따라갔더만..이쁜 처녀구신이더만요..그래가 바리 꼬셨심더...ㅋㅋ 담에 갈때 이쁘게 하고 반기지 싶은데...^^
    입질님..구부르는거 잘 봐가미 해야됩니다. 씰떄 없이 구불다가는 미친넘 취급당하더라고요...안전조행 하이소..
    늘푸른솔님..맞습니다.맞고요..(ㅋㅋ 두대나 맞았네...) 다른건 모르겠는데..첫번째 항은 제겐 너무 가혹하네요...평일 출조라.......
    멍붕어님.. 인자 장가간지 4개월 됐시믄 아부텀 맹글어야지예...
    언능 망그소...예들아 나오너라 달따러 가자....~~~^^
    탈퇴한회원 03-05-14 19:32
    제목이 비슷하여 저번건줄 알았더니만 딴거네요
    요즘 출석율이 좋은게 꼭 대물할것 같은 예감이 팍 옵니다~~
    근데 집에서는 지금쯤 벌서고 있지 싶은데~~~
    상병12 03-05-19 13:02
    벌스몬어드하리물이조운걸낙시데/하나면,세상만사
    집사람미안합니더겨 울사랑다드림니당
    관광붕어 03-05-30 22:30
    그림 쥑이는군요.
    그곳에 가고싶네요.
    소류지 한개씩 교환합시더...

2024 Mobile Wolchuck