화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 오짜 구경하실래요.

환경 / 2003-05-21 08:01 / Hit : 9152 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 설못에 댕기왔습니다.
    설못이 어떤곳인가 4~5년 전부터 월척이 꾸준히 나오는 곳이지요.
    그레서 제가 어제오짜두수를 했다 이겁니다. ㅎㅎㅎ
    나두 월척21에 등급할려나...

낚시를 좋아하고 물을 좋아하시는 회원님 눈을 크게뜨십시요.!
    "오짜" 누구나 할수있습니다.

도저히 일이손에 잡히질않아 오후3시 자인면 신관리 설못으로 향했습니다.
    (다금바리님.! 사업장 확장하십을 진심으로 축하합니다.)
    도착을 하니 3시30분 월척의 기대로 자리를 살핀다.
    물가에 사람은 없으나 낚시대는 자리를 지키고 있더군요.

이렇게 대를 편성하고 전투준비을 했습니다. (자리는 제가 파해친것아님 절대로)

대편성을 다~ 하고나니 서쪽하늘에 해가 넘어갑니다.(월척은 꿈깨라~!!~~???)

낚시를 즐기고 버리고간 쓰레기입니다.
    봉지에 담았으면 가져가지 왜 물에다 버립니까...?

30여분 동안 사투끝에 이렇게 건저 올렸습니다.
    정말이지 물먹은 비닐봉지 힘 대단했습니다.

어떻습니까...? 시원 하십니까.? 네~ 보기좋습니다.

그렇습니다. 바로 이겁니다. 50L 두포대 이기 오짜입니다.

차에 실어서 오는데 악취가 진동을 하더군요.
    낚시를 즐기시는 모든님이여 제발 쓰레기를 버리지마시고 돌아오는 길에는
    쓰레기를 "꼭" 되가져옵시다.
    낚시터 환경은 우리스스로 지킵시다.

죄송합니다. 붕어 얼굴을 보여드리지 못해서...ㅎㅎ
    아무튼 즐낚하시고 늘 건강하십시오.
    월척보다 더 즐거운건 모두를 사랑하는 것입니다.

멍붕어 03-05-21 08:27
    환경님 안녕하세요~~ _(__)_ 꾸뻑~~~ ^^
    5자 축하(?) 드립니다
    역쉬 울 월척 회원님들은 넘 멋지시네요~~~ @.@ (존경스러워서 맛간눈~~ ㅋㅋㅋ)
    붕애는 못 봤지만~~~ 그보다 더 멋진 장면이네요~~ ^^
    다음에 물가에서 뵈면 사진기술과 낚시에 대해 많이 배우겠습니다
    그럼 즐거운 하루 보내세요~~~ ^^
    대물꾼 03-05-21 08:34
    환경님 아주 좋은 5짜건졌네요. 그러다보면 언젠가는 붕어5짜 건질겁니다.
    환경님같은 낚시인이라면 아마 "낚시금지"란 저수지는 없을겁니다. 아뭏던
    수고많이 했습니다. 설못은 그당시 소동이 날때 그 조그만 저수지에 낚시꾼이 얼마나 들어와서 밭을 훼손하고 길을 막고해서 밭 주위에 철조망치고 그것도 모자라 저수지에 똥물을 퍼 낚시꾼의 발길을 돌리게 했답니다.
    이런 슬픈일이 있었답니다.
    bigdduksae 03-05-21 09:03
    환경님, 정말 존경 합니다.
    솔직히 저는 아직은 제꺼 외에는 엄두가 잘 안나던데........
    아무나 할수 있는일이 절대로 아니지 싶습니다.
    차에 싣고 오실때 냄새가 오죽 심했겠습니까.
    정말 버리는 사람과 수거하는 사람이 따로 있다는게 슬픕니다.
    탈퇴한회원 03-05-21 09:20
    환경님 수고하셨읍니다
    이것이 오짜보다 더 값진것이 아닐런지요
    다시한번 고개숙여 수고 하셨읍니다

벽송 03-05-21 09:40
    환경님 역시 최고입니다.
    우리 모두 환경님처럼 해 나갈 때 주변의 죽어가는 많은 저수지들은 다시 살아날 것이고, 더 많은 낚시터가 생겨나겠지요.
    좋은 그림 보여줘서 고맙습니다.

육자베기 03-05-21 10:36
    자랑스런 월척회원 훌륭하신 환경님!
    수고하셨슴다.
    오짜 아무나 할수있다.그러나 안하고 있다.
    의식의차이 백지한장인데...쩝~~~숙제가 해결될날이 있겠죠??
    입질 03-05-21 11:23
    아따~~5짜 좋심다...^^
    역시 환경님 답심미다.수고하셨고예 언제나 행복하고 즐거운 일들이...가득해서 넘치길
    소원해 봅니다.
    수고했심다.(__)꾸벅
    떡붕어 03-05-21 11:54
    http://tother.bugsmusic.co.kr/20030517bugsmusicdevpart1other/kor/02/kor0247056.asf hidden=true>연습--잡초 나와라 얍!!!!!
    부들45 03-05-21 12:19
    그 좋은 자리에 외 5짜만 있고 4짜 3짜는 없을고?
    똥물을 퍼 부을 정도면 알아보겟네여
    자기가 가지고 간것 그대로 가지고 오면 되는데
    그게 그리 힘이 들까?
    수고 하셨습니다
    타짜 03-05-21 12:36
    고수는 고수입니다
    받침대로 5차를 낚다니
    존경 존경 존경 경악 ^^
    fishing vj 03-05-21 13:05

우와 ~~~ 사진만 잘 찍는줄 알았더니
    아이디에 딱 맞는 매너 잘생긴 외모
    환경님 을 존경 님 으로 임명 합니다 ~~*^^*
    딴따라 03-05-21 13:15
    역시!!
    아이디는 잘 짓고 봐야 되는기라..
    내만 보더라도....-_-

아이디에 걸 맞는 환경님의 수고에 감사드립니다.^ ^

붕어귀신 03-05-21 13:28
    정말 수고가 많으시군요......
    고기도 잡도 못하는 인간들이 큰고기에 눈은 멀어가지고, 어디에 큰고기 나왔다 하면
    우르르 몰려가서 버리는것은 쓰레기 밖에 없으니, 참 한심스러운 일이지요.
    자기가 가지고와서 처먹은것은 자기가 가지고 가야지 맨날 그따위로 버리니까
    마을 주민들과 싸움을 해야되고,인심 더러운 마을이니 어쩌니 하지요.또 그렇게
    싸움하는 인간들이 꼭 버리고 가더라고요.....
    그리고 설못은 대구꾼만 아니라 울산권 낚시꾼들이 자주 찾는것으로 아는데
    울산 아저씨들도 제발 좀 치우고 돌아 가시면 좋을듯 하네요...
    누구던지 보면 서로 치우도록 하십시다.

kumho1983 03-05-21 13:38
    살맛나는 세상입니닿ㅎㅎㅎ 5짜손맛 대단하셧죠 존경합니다 정말 ....
    조박 03-05-21 14:19
    환경님 늘수고가 많습니다
    항상 대물을 잡으시네요
    붕어 대물보다 환경을 지치는 것이 진짜가치있는 대물이 아닐까싶네요

이슬이 03-05-21 14:19
    붕어 얼굴 보러왔다가 쓰레기 보고는 깊이 반성합니다. 남이 버린 쓰레기까지 줍는다는 건 알아도 실천하기 힘든거죠...앞으로 좀 더 착실히 내 것만이 아닌 남이 버린것도 주워와야지^^*
    울산에서 03-05-21 18:37
    찬사의 박수를 보냅니다.
    설못을 가 보지는 못했지만 이렇게 훌륭하신 분들이 있는 한 이 땅의 모든 저수지가 아름답게 보전되리라 믿습니다.
    다시 한 번 머리숙여 감사를 보냅니다.
    송사리 03-05-21 18:52
    환경님정말수고가만내요친구이지만존경스렵고정말복받을거야향일선에서열심히뛰는모습정말아름답군요
    늘푸른솔 03-05-21 18:56
    짝짝짝......
    유구무언.....
    제일입니다!
    탈퇴한회원 03-05-21 20:07
    제목이랑 내용이랑은 분명히 사기성이 농후하지만
    결코 미워할수가 없네요
    ㅎㅎㅎ
    수고 많았습니다
    붕애 03-05-21 21:44
    수고 많았습니다. 항상 건강 하세요
    배스 03-05-21 21:56
    존경 스럽고 부럽고 부끄럽습니다.
    leehyn 03-05-21 22:19
    님의 실천하는 환경보전 의지에 경의를 표합니다.
    부디 이러한 글들이 피싱매니아들에게 많이 읽히어 낚시문화의 귀감이 되었으면 하는 바램입니다.
    저도 이 내용을 다른곳에 전파하는데 최선을 다하고 싶군요
    존경심 03-05-21 22:20
    대단하시군요...본받도록 노력하겟습니다..ㅋㅋ
    대박전야 03-05-21 22:54
    정말 뭐라 말씀드려야 할지 ....축하한다 해야할지 위로의 말씀을 드려야할지...
    저두 임하댐에 갔을 적에 쌀 가마니에 쓰레기 한마대 싣고 왔었는데....
    정말 환경 보호에 앞장 서시는 님....본받고 싶습니다...
    우리가 누리는 낚시터에 쓰레기가 없는 그날 까지...다같이 노력합시다...이상
    행복한날 03-05-22 00:26
    내가버린 쓰레기만 되 갖어 오는 것도 이리저리 흩어지면 대충 챙기기
    일수인데.........
    혹 남이 버린쓰레기 주울려니 영 찝 찝 하구.........
    말로는 늘 내가 먼저라는 말을 하면서도 그 실천이 어렵더만 ......
    환경님을 보고 마니들 배웠고 감동 받은것 같네요
    저역시........
    그림으로 봐도 속이 시원해지는 군요
    환경 03-05-22 07:35
    많은 관심을 가져주신 회원님께 부끄럽습니다.
    이 모든것은 작은 실천에서 일어납니다.

쓰레기줍는것도 남의 시선을 의식하는 우리 국민성 입니다.
    남이버린 쓰레기 줍자니 자존심상하고 숙스럽고 멋적으며 스스로에게 화도넵니다.
    아니면 다음부터 실천을 해야지 한다든지 등등...

남모르게 소리없이 쓰레기를 치우시는 분이 많은걸로 알고있습니다.
    낚시터환경을 위해서 다같이 노력합시다.
    남이 버린쓰레기에 욕설을 하기 보다는 궁시렁 거리며^^ 주웁시다.ㅎㅎ

타짜동생 03-05-22 08:42
    울 낚시하는 분들이 좀 더 노력하다보면 언젠가 울 나라 전체의 윗글처럼

"낚시 금지" 라는 팻말과 주민들의 눈 찌푸림이 사라지겠죠^^*...

우리 다같이 그 날을 위하야^^*,,울 아들들에게 깨끗한 낚시터를 남겨주

입시더~~~
    lhh0070 03-05-22 10:34
    역시 고수시군요~
    그 잡기 힘든 오짜를 잡아내시다니~
    어제 밤 철수하면서 내가 버린 담배꽁초 주을까 말까 고민하다 줒어 오긴 왔는데 환경님의
    오짜 잡은 모습을 보니까 제가 부끄럽네요
    항상 깨끗한 환경을 우리 조사들부터 실천을 해야 겠습니다.
    다시 한번 오짜 등극을 감축드리며 앞으로 육짜 칠짜도 한번 도전해 보심이~
    슁박 03-05-22 11:10
    아름다운 행동을 하시는 환경님.. 존경스럽습니다
    제쓰레기 다시 챙겨오는것도 잊어먹는 요즘에....
    제 고향이 영천이라서 그쪽으로 가끔 갑니다만 타 지역 사람들이 낚시오면 너무 많이 버리고 가서 저도 가끔 한마디씩 하긴 합니다.. 우리동네 쓰레기 버리고 가지 말라고..
    환경님한테 많이 배웠읍니다 감사.......
    월붕 03-05-22 14:06
    역시월척회원중에서도iD가왜환경인지이제알겠군요정말노통이한말이생각나게하네요잡초는무조건뽑아없에야됩니다환경님정말수고했습니다우리월척회원님들도환경님을본받아환경을깨끗이합시다이상입니다
    다워리 03-05-22 14:32
    눈물겹다..
    실천이 이렇게 아름다운것을......
    낚시욕심에 조금만 비워두면 될텐데..
    감사합니다.. 환경 홧띵!!!!!!!~~~~~~~~
    갈바람 03-05-22 17:45
    부상으로 받침대 하나 드려야 겠군요 덤으로 찌도 하나 선사
    낚시 하면서 환경을 보존하면 얼마나 좋을까요.
    낚시를 배우기 전에 환경을 생각하는 마음부터 배워야 겠습니다.
    <.&.>
    <<..>>
    ??
    배불떼기 03-05-22 20:31
    보기만 해도 가슴이 울렁이는군요. 제가 너무 부끄럽기도 하구요.
    kil422 03-05-22 20:44
    아! 설못이 205호지군요. 너무 비밀스럽게 낚시와사람 사장님께서 숨기신지라
    저희 꾼들이 알지를 못하는군요. 이제야 좀 알것 같습니다.
    5/19일 저녁에 설못에 다녀왔습니다.
    조황은 꽝.....
    커피한잔하느틈에 찌올리는 속도가(미끼는 새우)거의 환상적
    (15센치 찌톱 올리는데 걸리는 시간이 10토 가량)인데 뚜이어가니 새우 꼬리만 덜렁...
    요즘 참 고기 안돼죠? 전 대물전문 꾼이랍니다. 근데 요즘은 영 안돼서
    일주일에 한번만 갈려고 합니다.
    초봄에 35정도돼는놈난 7-8수 했는데 지금은 영 쯧쯧쯧...
    주말에 한번 가볼려구요 꾼님들 좋은데 있음 소개해주이소.
    저도 아는데 많거든요. 모두들 월 하이소. 필 승.
    환경 03-05-22 22:15
    kil422님.~!! 꼬리글 감사합니다.
    조심스럽게 부탁 하나합니다. 윗글 2줄을 삭제 했으면합니다.
    영업하시는 당자자의 체면도 있고하니 말입니다.
    부탁합니다. 오해는 없으시길 바라는 맘입니다.
    징기스칸 03-05-23 00:14
    설못 .......
    요즘은 마을사람들 뭐라고 안하나요.....?
    허탕치기 03-05-23 21:22
    정말 이렇게 멋있는 조황은 아직까지 본적이 없습니다.
    오짜의 꿈이 이제야 이루어 졌습니다.
    감사합니다.
    속이 시원합니다.
    앞으로 더 많은 조행과 조행기를 부탁드립니다.
    소인도 적극 참여하겠습니다.
    박수 보냅니다 03-05-23 22:34
    항상 월척사이트를 병원 복도 처럼 쏘다니는... 환자 입니다..
    좋은 정보 항상 감사 드리고... 환경님...도올님......외..월척 회원님들
    솔선 수범 하시는 모습을 뵐때마다....찡 ....해 오군요..
    저도 예전엔..낚시 가선 청소에 등한시 하였었어요.^^
    이젠 저도 많이 바꿧읍니다... 오짜는 아니지만.^^
    항상 건강 하세요.. 뒤에서나마..큰 박수를 보냅니다..환경님.ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    강종현 03-05-23 23:29
    약도 좀 가르 쳐주세요 어디 줌 인지............?
    ys2590 03-05-24 19:52
    아```` 낙시 가고 싶네요~ 우야지
    좋은생각 03-05-25 14:55
    환경님, 5짜붕어 넘넘 멋지네요. 그렇게 잘 생긴 붕어는 난생첨입니다. ^^ 언제한번 물가에서 환경님을 꼭 한번 뵙고 싶습니다. 그때 환경님을 한번 업어드리고 싶습니다,,,ㅎㅎㅎ
    내사랑붕어 03-08-21 23:10
    저만 대단해요.. 존경스럽습니다.
    마름꽃필무렵 10-06-24 18:53
    고생하셧습니다..
    고붕어 13-03-29 17:05
    쓰레기 되가져 오기 ...자연이 파괴안대야 낚시를 즐길건데..모두 ...자연사랑 붕어 사랑합시다

2024 Mobile Wolchuck