화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 7월 5일 재도전 박씨제실못

탈퇴한회원 / 2003-07-08 21:54 / Hit : 2968 본문+댓글추천 : 0

오늘도 저번에 갔던 박씨제실못에 갔숨다.

어제 엄청난 비로 인해 못에는 물이 가득했죠^^

그래서 좀 일찍 나섰죠 12쯤에 점심먹고 바로 나서서 저번에 앉았던 자리에서 ㅡ.ㅡ

대 좌 2.5 2.9 3.0 2.0 1.9 1.6 이렇게 편성하구 겉보리 조메 뿌려줘씁니다.

그리고 첨에 옥수수 한알씩 끼워  뒀죠 낮에^^ 입질 전혀 없더군요 ㅠ.ㅠ

그래서 다른 사람들은 머하나 싶어 둘러 보다가 제 발앞에 지나가는 굵직한 흙지렁이

그거 잡아다가 낼름 바늘에 끼고 던져 놯습니다. 잔쳉이들은 얼씬도 못하죠.

그래도 입질안하네요 ㅡㅜ; 그래서 의자 뒤로 재끼고 자려구 하는데 2.5대

좍 그러면서 옆으로 대차고 나가길래 당겨보니 7치 붕어 네요 올또 이게 최대어인것

같습니다 ㅜ.ㅜ 그리고 지렁이로 5~6치 5수 정도 더하고 옆에 어떤분이 오셔서 혹시

인터넷에 올리신분 아닌가요^^? 누구징? 물안개님이 말을 걸어 왔습니다. ㅎㅎ 우연

이네요 여러말 주고 받고 포인트정보 교환하고 밤낚시에 임했습니다.

메주콩으로 다 교체하고 입질을 기다렸건만 입질은 전혀 없구ㅜ,ㅜ 그래서 아까 미끼

로 사용했던 지렁이로 다시 교체 1.6대에서 입질이 오더군요 근데 심상치 않은입질

챔질해보니 손맛이 6치급붕어랑 비슷하길래 자세히 보니 논메기네요...

그날 논메기 2마리 5~6치붕어 5마리정도 그게 전부에요 ㅜ.ㅜ 친구들 와서 밤12에 철

수 했답니다 남한테 피해 줄까봐.. 물안개님 그날 한수 하셨습니까? 어르신하구?

전 말짱 꽝입니다^^ 요번주에는 다른못으로 이동해봐야겠네요^^

이상 baesueun(빠가사리로 변경) ㅋㅋ 이였습니다 감사합니다.

대박 03-07-09 09:53
    안녕하세요~ 빠가사리님..
    박씨제실못이라면 경산, 하양.. 그쪽에 있는 저수지 아닌가요?
    평일인데도 시간이 나셨나봅니다..
    요즘은 늦게까지 해가 있어서 가까운 곳이라면 퇴근후 손맛볼만한 곳을 찾고 있는 편인데요.. 시간 나시면 언제 같이 한번 가서 인사도하고.. 못 구경도 하고.. 또 사진 몇장 찍어서 월척님들 구경도 시켜드릴까..하는데.. ^^
    혹시 담주에(주중이라도) 가실때 [같이가기]란에 올려주시면 감사하겠습니다~
    즐낚하세요~
    징거미 03-07-09 10:31
    청도...이서 용광지 입니다...(일명 박씨 제실 문중못)이라고도 하고요..
    박씨제실못은 낚시하기가 좀 불편터라구요. 앉기도 좀 그렇고...
    널찍하이 시원스러워 근처 수야지에 자주 가는데요...
    그 근처에 괜찮은 못 있으면 소개 좀 해주세요 빠가사리님..
    즐낚하세요
    물사랑 03-07-09 23:36
    배수은님께서 빠가사리님으로 개명 하셨군요.
    수고 하셨습니다.
    아뭏튼 올해는 해동과 동시에 끊임없이 내리는 비 때문에
    낚시에 어려움이 많습니다.
    항상 안전조행 하십시오~

2024 Mobile Wolchuck