화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 차대고1보 연밭낚시 탱탱한 가을붕어 잡으러 달려갔습니다.

마스터WOO / 2023-10-23 09:11 / Hit : 20683 본문+댓글추천 : 5

오늘은 추워서 따뜻한 아메리카노를 샀습니다.

아들때문에 걸린 감기가 아직 나을 생각을 안하네요

아들이 계속 걸려있으면 저도 계속 걸려있는거 같습니다...

따뜻한 아메리카노 마시면서 목적지를 향해 달려갑니다.

어제까지 비가 내렸기 때문에

오늘은 하늘이 청명합니다.

가시거리가 간만에 최고를 찍는거같네요 멀리도 잘 보이는 그런 날씨입니다.

하지만 밖의 바람이 심해서 나무가 흔들리는게 보이네요..

바람은 많이 부는거같습니다...

하.....

목적지에 도착해서 다리를 이리저리 탐색해봅니다.

다대편성으로 3자리를 마련하기가 조금 어려워 보이지만

그래도 도전해보기로 한 이상 일단 자리부터 잡습니다.

제일 먼저 도착한 떡밥왕도 이리저리 자리를 탐색하다가

차대고 1보 자리에 앉습니다.

저는 10미터정도는 짐빵을 해야할거 같습니다.

떡밥왕 발판 설치하는거까지 보고 저도 슬슬 짐을 옮깁니다.

바람이 엄청나게 불고있습니다.

그래서 장비설치를 조금 느긋하게 하고있습니다.

어차피 대편성도 못할 정도의 바람이기 때문에 서두를 필요가 없을거같습니다.

억새풀이 바람에 이리저리 흔들립니다

진짜 가을은 가을이네요

하늘은 높고 ~

붕어는 살이찌고~!!!

천고어비의 계절에 오늘은 조황이 좋았으면 좋겠다는 희망을 가져봅니다.

저는 장대를 쓸려고 조금 넓은 자리로 왔습니다.

다대편성 하기에는 제일 좋은자리구요

제 오른쪽으로 대박이 그리고 더 오른쪽으로 떡밥왕이 자리 잡았네요

선착순으로 오는 순서대로 자리를 잡는거기 때문에

군소리 없이 먼저 자리잡으면

나머지사람은 그냥 들어가서 구멍을 내서라도 알아서 자리 잡아야 합니다 ㅋㅋ

냉정합니다 ㅋ

바람이 멈출생각을 안하네요

대편성은 지금 불가능할거 같습니다.

검색을 해보니까 강풍주의보가 내려졌네요...

정말 여름 태풍때보다 심각할 정도로 바람이 미친듯이 불어댑니다...

제가 낚시할때 제일 싫어하는 1순위가 바람인데 ㅋㅋ

오늘 그 바람 제대로 맞고 있습니다.

느긋한 마음으로 대박이와 떡밥왕의 자리에가서

훼방도 놓고

조언도하고

만담도 나누고

저는 대편성을 제일 늦게합니다.

어차피 바람때문에 할수도 없으니까요

간만에 세명이 다닥다닥 붙어서 낚시하네요

자리가 없어서 어쩔수없는 선택이였습니다...

대편성 하면서 간만에 찌자랑 해봅니다.

낚시는전투다 강전혁 프로님이 만든 극지찌 입니다

나노찌구요 굉장히 예민한 찌에요~

찌올림도 우수하고

저번에도 한번 영상에서 말한적있지만 저는 찌에 큰 투자를 안했습니다.

몇천원짜리 찌만 써왔구요

그래도 물놈은 다 물어준다고 생각했습니다.

제가 써본것중에 제일 비싼게 지금 이 극기찌입니다 ㅋㅋ

근데 진짜

찌는 좋은거 쓰라는게 왜 그런건줄 알겠더라구요

모든게 틀립니다.

아무튼 이찌로 바꾸고 조과도 훌륭하고 사짜도 잡고 ㅋㅋ 아무튼 좋았습니다.

그냥 제 개인적인 생각이에요~!!!

뭐 더 비싼찌는 얼마나 더 좋을까!!! 하는 내심 생각도 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

꾸역 꾸역 대편성을 다 마치고

저번주 하꼬인 대박이가 사온 중화요리를 먹으러 모입니다.

저녁을 먹고 자리에 돌아갈때쯤이면 바람이 원래 장판이여야하는데

지금 불어오는 상태를 보니까 밥을먹고 캐미작업을 할때도 바람이 멈출거같지 않습니다.

저녁이면 멈춘다는 예보는 점점 뒤로 밀리는 상황이고 계속 불러댄다라고 나오네요 ㅡㅡ;;

아 짜증...

빠른 중화요리는 진리죠

누가 그러시더라구요 중화요리를 어떻게 그렇게 출조할때마다 먹냐고 ㅋㅋ

언제나 가까운곳에 중국집이 있냐고요 ㅋㅋ

하꼬가 알아서합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색을 해서 갔다오던 ㅋㅋㅋ

그건 하꼬가 알아서 할일입니다 ㅋㅋㅋㅋ

제가 하꼬되서 중국집 찾아갈때 한번 그 느낌을 제대로 써볼께요 ㅋㅋㅋ

하꼬 안한지 오래되서 ^^;; (거만 ㅋㅋㅋ)

여전히 바람은 안멈추고

계속해서 불어대는 똥바람

캐미작업하고 장대를 던질수조차없는 강한 바람...

정말 짜증의 연속이였습니다.

그와중에도 대박이는 잡아내내요

다들 각자 나름 선방했습니다.

영상에 많은 붕어들을 담았습니다.

과연 누가 왕일지

영상에서 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

금강산도 식후경!!

대물을 잡았던 잔바리를 잡았던 아니면 꽝을 쳤던

밤12시가 넘어가면 살살 배가 고파옵니다.

그리고 추위에 떨고있다면 더욱더 고파옵니다.

라면이 진리인 계절입니다.

거기에 잘 담근 김치까지 있다면

뜨거운 국물에 라면 한젓가락 하면 얼마나 맛있는지

야외에서 먹는

낚시터에서 먹는 라면의 맛은 라면을 좋아하건 안좋아하건 이느낌은 낚시꾼만 안다고 자부합니다. ㅋㅋ

오늘도 아침장을 못보고

각자의 생활에 지장이 없게끔

돌아가서 현업에 충실해야하기 때문에

아쉬운 조행을 마치고 복귀합니다.

스트레스 받지말고 낚시하기 이렇게 해놓고

이번조행 바람때문에

스트레스 엄청 받았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 외쳐봅니다.

스트레스 받지말고 낚시하기!!!!

노랑붕어™ 23-10-23 09:42
    주말에 바람 많이 불었는데
    고생 하셨습니다.

잘 보고 갑니다.
    태빈이아빠 23-10-23 10:38
    주말에 날씨가 많아 안좋았는데/.....
    항상 함께할 수 있는 조우들이 있어 행복한 조행기 아니었나 싶네요.ㅋ
    덕분에 너무 잘 보고 갑니다.~~~
    오두막집 23-10-23 17:09
    그럭고 그런게 낚시아녀요
    인생살이 굴곡있덧이낚시 날씨도 그런걸겁니다
    열 받지 마시고 즐낚하세요
    고생 했어요 잘 ~~보고 갑니다
    안 출 하세요
    낚시접는중 23-10-25 15:02
    안출하세요!
    파도의미학 23-10-31 09:25
    조행기 잘보고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck