화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 239탄 ( 팀드레곤즈 납회 .. ^^ )

먹개비 / 2023-12-02 15:10 / Hit : 328076 본문+댓글추천 : 11

2023년 팀드레곤즈 납회

4월, 6월, 9월, 11월 ~~ 1년에 딱 4번의 정출 ~~ 인원이 많지않은 모임이지만 마음만은 넉넉한 모임

76년 용띠들이 김천권 소류지에서 뭉쳤습니다.

비록 날씨는 춥지만 모두 즐낚모드로 ~~ 소소한 저희만의 이야기 시작합니다.

납회에 사용할 물품들이 하나하나 도착하고 ~~ 회비로 구입한것들과 감사하게도 협찬해주신것들 ~~

•  

깜박 깜박 잘해서 하나하나 개봉하여 정리합니다.

친구가 찬조한다고 보내준 건강보조식품들 감사 ㅎ

작은 모임이지만 항상 푸짐히 준비할려고 합니다.

납회전날 이것저것 준비한다고 치노랑 안놀아주니 저 좁은 공간에서 저랑 같이 할려다 꿀잠 중 ㅎㅎ

금요일 오후 일정 마치고 본부에서 장비 챙겨 집으로 ~~

그리고 다가온 납회날입니다.

마음이 급해서 아침 일찍 현장으로 출발 ~~ 어 ~~ 한분 계시는군요 ~~ 이러면 자리가 애매한데 ~~ !!!

다가가서 인사드리고 여쭈어보니 오후에 나가신다고 짬낚 오셨다해서 안심했습니다 ~~ ^^

둑방권엔 차량진입하면 안되니 짐빵 ~~ ^^;;

저는 지난주 답사한 자리로 이동합니다.

오래된 보물들이군요.

한쪽으로 치우고 철수할때 가져갑니다.

철수할때 ~~ 아침장 위해 해가 정면인곳으로 선정

단 눈뽕은 감수해야한다는거 ~~ ^^;;

탄탄이 일단 자리잡고 ~~~ 나머지 짐 옮겨봅니다.

이곳은 토종탕이라 자생미끼도 있겠지만 일단 저의 주력미끼인 옥수수로 즐겨봅니다.

대편성중 친구들이 도착하고 지인형님도 도착 ㅎㅎ

친구가 선물이라며 의자바람막이랑 이글루 던져주고 쿨하게 자기 자리로 가네요 ~~ ^^

이렇게 고마울때가 ~~ 친구야 따시게 잘 사용할게 ~~ ^^

올봄에 2~3번 피고 오늘 텐트 설치하네요.

아주 오랜전 중전께서 사주신 텐트인데 바람만 아니면 딱 좋은 텐트 ~~ ^^

저 자리입니다.

둑방에서 상류이 이어진 땟장밭 ~~ 수심은 1.5m~2.5m권

물색은 아직 훌륭합니다.

대편성은 28대부터 63대까지 총 12대

땟장과 땟장사이, 땟장앞, 맹탕지역 골고루 셋팅

뒷쪽에서 바라본 포인트입니다.

자리 선정 어떨지 모르겠지만 매우 만족할만한 자리

저에게 선물 투척해주고 간 친구입니다 ㅎㅎ

사실 저도 친구에게 줄 목줄과 이낭주머니 준비 ㅎㅎ

친구에게 전달합니다.

저수지 초입 주차후 5~6m권에 자리했습니다.

단톡에서 꼭 저 자리에 앉겠다고한 친구도 도착

고층에서 낚시

앞다리 최대한 빼고 자리했습니다.

그동안 못 만나 오늘 줄려고 아껴둔 모자 전달 ㅎㅎ

오늘 게스트로 참석해준신 형님

너무 많이 챙겨오셔서 감사할 따름이었습니다.

감사의 의미로 소소하지만 모자하나 드렸습니다.

둑방 맨 안쪽에 자리 하셨습니다.

상류 짬낚하는 자리는 늦게 들어오는 친구가 할거고 ~~

발판만 가지고 온다는 친구는 이곳이 딱일듯하여 자리정리 좀 해줍니다.

완벽하게 정리는 못 했지만 앞쪽에 채비 투척에 방해되는 가지들만 정리합니다.

그사이 초입에 자리한 친구도 대편성 시작하는군요.

오늘의 비상용 무기입니다.

이만큼만 있어도 하루밤 잘 보내듯합니다.

친구한명과 마트에서 장보고 저는 잠시 일이 있어

집으로 출발 ~~ 집이 멀지않아 다행 ~~ ^^

2시간 후 도착하니 최상류 짬낚하시는분이 가셔서 친구가 자리했군요.

여기도 참 탐나는 자리였지만 여긴 내년봄에 한번 ~~

친구가 하나씩 준다고 준비한 다용도 그릇 ~~ ^^

본부에서 놀다 자리로 이동

잠시 즐기는데 우측 58대에서 금덩어리가 등장 ㅎㅎ

옥수수 탐하고 등장한 녀석입니다.

이번엔 새우도 투입 시켜봅니다.

그사이 마지막 친구가 도착합니다.

근무하는 토요일이라 퇴근후 바로 날아온듯 합니다.

짐 한번씩 옮기니 완료

발판 자리잡는다고 분주합니다.

누구나 낚시가 진심이겠지만 이친구의 열정은

완전 짱 ~~ 대단합니다.

나머지 친구들은 저녁 준비에 투입

특별한건 아니지만 함께여서 특별한 메뉴로 변신 ㅎ

냉삼겹살도 맛나게 구워지고 ~~

각자 알아서 역할 분담 ~~ 짱

선산곱창이 잘 익어갈때쯤 마지막 친구도 본부로

•  

ㅎㅎㅎ

아는 동생이 누룽지 사업하는데 저 줄려고 엄청

친구편으로 보내왔군요 ~~ 대박입니다.

오늘 저녁 마지막 음식은 매운만두 ~~ ^^

요것이 신의한수였습니다.

마지막 선물 전달식 ㅎㅎ

이제 우리만의 리그전 달달한 믹스는 한잔 해야죠.

친구한명이 일 때문에 불참했지만

게스트 형님 오셔서 3 & 3 아침 타이틀입니다.

상류 및 중류권 3명

둑방권 3명

아침 타이틀은 21cm이상 마리수 ~~ ^^

그리고 이벤트도 있고 개인전 최대어도 있습니다 ~~ ㅎㅎㅎ ~~ 이벤트 첫고기는 제가 당첨 ~~ 글루텐 3봉지 ㅎㅎ

이후 상류권 친구가 7치 포획 후 전원 조용한 상태

멀리 경산에서 동생들이 위문방문

지난번 군위 모임때도 왔는데 너무 고맙네요.

경산에 친구덕분에 좋은 동생들이 생겼네요.

올때마다 빈손도 아니고 푸짐하게 챙겨서 오네요.

동생들 다시 한번더 감사햐 ~~ ^^

동생들이 돌아가고 다시 리그는 시작 ~~ ^^

졸다가 상류권 친구의 감탄사 ~~~

수심 50cm도 안되는곳에서 월척이 나오네요.

이벤트 당첨 ~~ 난로

제가 선두였는데 한계단 내려가네요.

•  

이어진 고요함 ~~ ㅎㅎ

그럼 모여서 먹어야겠지요.

지역 종량제봉투 잘 챙겨서 철수때 가져가겠습니다.

휴식으로 귤도 먹고 ~~ 캔커피 챙겨서 다시 자리로

피곤했는지 12시 30분부터 아침 6시까지 푹자고

일어나서 단톡확인하니 제 등위가 또 내려갔네요.

역시 붕어 잘 꼬시는 친구들 ~~ ^^

이벤트 당첨 ~~ 쏠채

자빵이 한수 있어 회수하니 7치 ㅎㅎ

채비 점검하고 아침장 도전

상류 친구도 일어나서 아침장 보네요.

감사하게도 형님께서 커피 배달도 해주시고 ~~

진짜 몸도 녹고 분위기도 살고 ~~ 짱

해가 올라와서 기대했는데 오늘은 여기까지인듯

본부로 모여서 아침타이틀 확인 ~~ ^^

소소하게 준비한 저희 상품들입니다.

고가의 물품들은 없지만 딱 필요산것들만 ~~ ^^

월척 ~ 준척 ~ 아가야들

오늘의 장원 ~~ 월척붕어

주인공입니다.

2등 9치 ~~ ^^

초반 선두였는데 실력들이 출중한 친구들이 있어 3등으로 ~~ 2계단 하락 ~~ ^^

그래도 매우 만족합니다.

•  
    •  

계측하고 바로 방생합니다.

자 이제 본격적인 시상식입니다.

내용이 많습니다 ㅎㅎ

지난 두달간 개인출조 최대어상

42cm 잡은 정훈이

알파케미 5세뚜

납회 첫 8치 이벤트

접니다 ~~ 글루텐 3봉지

납회 첫 9치 이벤트

호선이 ~~ 64플러스 쏠채

납회 첫 월척 이벤트

정훈이 ~~ 나비아 미니난로

자 ~~ 이제야 본 납회 시상식

장원 / 64플러스 살림망

납회 2등

호선이 ~~ 저력피싱 가방

납회 3등

접니다 ~~ BR311전지 10세뚜

납회 4등

현종이 ~~ 알파 케미 5세뚜

납회 5등

64플러스 대물다오 나노찌 5점

그리고 2023년 팀드레곤즈 정출 년최대어

시조회때 만난 37cm

호선이가 현금 10만냥 ~~ ^^

게스트로 오셔서 많이 도와주신 형님께

호선이가 후레쉬 전달 ~~ ^^

형님 내년엔 명예회원으로 참석 하셔요 ~~ ^^

청주의 대진이가 빠져서 전원 참석은 아니였지만

고기도 나오고 아주 즐거운 하루밤이었습니다.

제가 받은 글루텐은 친구가 운영하는 밴드에 찬조

비타민과 오메가3 는 ~~ 사다리타가 결과

정훈이가 비타민 ~~ 제가 오메가3 당첨 ~~ ^^

이번 납회때 저는 선물 대잔치입니다.

아주 저렴하지만 저는 만족하며 사용중인데

또다른 동생이 선물로 보내주었습니다.

내년에 사용할 원줄, 목줄 걱정 안해도 될듯 ~~ ^^

즐겼던 장소 이제 깨끗하게 정리 들어갑니다.

본부로 활용한 자리도 깨끗하게 정리하고

이곳은 내년봄에 도전하는걸루 예약 ~~~~~ ^^

아 ~~

아침 타이틀은

1팀 / 형님, 호선, 저

2팀 / 현종, 변우, 정훈

21cm이상 마리수 였는데

1팀 / 형님 1수, 호선 1수, 저 3수

2팀 / 현종 0수, 변우 0수, 정훈 2수

1팀의 승리 ~~ ^^

•  
    •  
    •  

저수지 근처 중국집에서 아침 해결합니다.

1팀이 승리하였지만 형님께서 아침은 사주셨습니다.

친구들 덕분에 멋진 동생들 생기고

친구들 덕분에 멋진 형님도 생긴듯 합니다.

팀드레곤즈가 이래서 복받은듯 ~~ ^^ 

일정 마무리하고 귀가 후 짐도 정리 못하고 기절모드 ~~ ㅎㅎ ~~ 오후 늦게 일어나니

울치노가 제 옆에서 꿀잠중이네요.

전지가 케이스에 딱 한알 남았는데 진심 필요한 물건이 왔네요 ㅎㅎ

오늘 출근때 자랑 컷 한장 담습니다.

이제 팀드레곤즈 송년회가 남아있군요.

이날은 정신줄놓고 신나게 즐겨볼려구요.

이제 저에겐 1~2번 출조가 남아있는듯합니다.

개인 납회장소 잘 선택해서 다녀올려구합니다.

남은 시즌 잘 정리하시고 건강 잘 챙기셔요.

글 옵션

표정짓기

댓글쓰기

댓글을 남겨주세요.

파일 선택

[정원호] & [먹개비] 김천&76

댓글을 남겨주세요.

참기름떡밥 23-12-02 15:48
    정감이 넘치는 납회 잘보고 갑니다.
    내년에도 좋은 모습, 기록경신 하시길...
    산노을 23-12-02 22:10
    멋지네요.
    부러운 청춘입니다.
    ^^
    정선수 23-12-03 11:25
    올한해도 고생하셨네요 항상 좋은 벗들과 낚시 댕기는 모습이
    너무 좋아 보입니다 머니머니 해도 건강이 최고입니다 늘 안출하십시요 ^^
    태빈이아빠 23-12-04 12:19
    팀 드래곤즈 납회를 아주 즐겁고 행복하게 다녀 오셨네요.ㅎ
    전원이 참석했으면 좋았을텐데 참석하지 못한 친구분 마음은 얼마나 아팠겠어요?
    먹거리도 풍부하고 함께한 모든분들 고생 하셨습니다.
    덕분에 잘 보고가며 올 한해 수고 하셨습니다.~~~
    충남대통령 23-12-04 13:25
    냥이가 저러고도
    참 잘자네요
    잘보고 갑니다
    왕붕어 23-12-04 13:43
    - 드레곤즈모임 멋지네요
    항상 행복하고 추억이 많은 모임 기원 합니다..
    파도의미학 23-12-04 14:34
    조행기 잘보고 갑니다.
    안출하세요~!
    띠야요 23-12-05 12:32
    올 한해 동안 수고 많이 하셨습니다....
    내년에도 건강한 조행기 기대 하겠습니다....
    잘 보고 갑니다....
    텔도리 23-12-05 15:34
    정이있는 낚시모임 좋습니다
    밤의히어로 23-12-07 13:20
    언제봐도 정겨운 모임이시네요 늘 낚시를 사랑하는 모습이 느껴지는 조행기 입니다. 늘 안출하시고 대물 하시길 바랍니다.
    하루를즐겁게 23-12-14 09:41
    원호씨와 호선씨 두분이
    서로 주고 받고 참 보기가 좋습니다
    수고 했습니다
    호야호아 23-12-25 10:41
    올한해고생하셨습니다.
    똥붕어6324 24-01-03 12:06
    부럽습니다
    genesis 24-01-06 23:47
    멋진조행기 잘보고있습니다
    엽이보호자 24-01-30 20:15
    혹시 5번째 사진에 보면 저력 가방위에 있는 조금한 가방이 어디껀지 알수 있을까요?
    소백산백범 24-02-26 22:59
    늘 행운이 함께 하시길 ^^

2024 Mobile Wolchuck