단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 까멜리아의 서른 일곱번째 조행기입니다.

까멜리아 / 2024-03-08 20:43 / Hit : 91738 본문+댓글추천 : 10

까멜리아의 서른일곱 번째 조행기입니다.

#전날 47cm 붕어가 나온 수로에서 5짜 도전

작년 10월에 월척 한 수 잡고 6번째 꽝치고 있는 중입니다.

저는 월척 이하 꽝이라 생각하고 있습니다.

부엉이 형님께서 이곳 저곳 안테나를 돌려주시는데 조황이 썩 좋지 않나봅니다.

처음 목적지였던 창녕수로는 이번 주 들어 조황이 몰꽝이라고 하네요.

그래서 다른 곳을 갈려고 했는데 47이 나왔다는 카더라 통신에 대구 인근 수로로 출조하였습니다.

올해는 한방터 5, 수로 4, 토종터 1로 출조 계획을 세우고 있기때문에 꽝치는 일이 많을 거 같습니다.

작년에 마릿수는 많이 잡았기때문에 올해는 한방.... 기록 경신을 목표로 한번 달려보겠습니다.​

창녕으로 갈려고 한짐 실었다가 다시 내렸습니다.

오늘 출조지는 자리 좋아 좌대가 필요 없다고 하네요.​

혹시 몰라 스마트 좌대는 챙겨가 봅니다.​

간단하게 낚시가방 2개, 1700-1500 텐트 하나, 의자, 섶다리 정도 챙겨갑니다.​

5시에 도착해서 대편성 다 하니까 6시가 좀 넘네요..

40대 이상 유속이 있습니다.

30분 간격으로 한번 싹 쓸고 가네요..

40, 44, 42, 48, 50, 46, 48, 40, 48, 44

긴대 위주로 편성했는데 유속때문에 애 좀 먹었습니다.​

좌대도 필요없고 뒤에 땅도 넓고...낚시하기 딱 좋은 자리네요

아주 편안한 황제 낚시가 될 거 같습니다.​

다리 밑에 붕어가 은신하기 좋을 거 같아서 자리 잡았는데 가로등이 변수네요

다리 등이라 밤새 안 꺼질거 같은데.....​

유속때문에 정신없네요 ㅋㅋㅋ

수로 특성상 유속은 어느 정도 감안하고 있었지만 가벼운 제 채비로는 감당이 안되네요.

할 수 없이 얼레, 옥올림 포기하고 전부 바닥채비로 바꿉니다.​

동생 저녁 굶을까봐 루길형님과 메인형님이 피자 사가지고 오셨네요.

참 고마운 형님들입니다.

2023년에 가장 잘 한 일을 뽑으라면 붕어찾는사람들 밴드에 들어와서 형님들과 함께 낚시도 다니고 정분내고 한게 가장 잘 한 일이라고 생각합니다.

대구, 경산분들이 주를 이루고 있는 낚시모임 밴드입니다.

관심 있으신분들은 네이버밴드 붕어찾는사람들을 검색하시면 됩니다.​

사면초가 형님의 특수제작한 밑밥. 오늘 한마리만 좀 물고 와라.​

호봉 텐트 안에 토요토미 난로 트니까 완전 따뜻하네요.

날씨가 많이 안 추운 것도 있지만 따뜻한 온기가 느껴집니다.​

형님들이 가시고 얼마지나지 않아

찌를 옆으로 살살 끌고 가면서 천천히 아주 천천히 찌를 올립니다..

와..................................

대박 긴장됩니다.

쿵쾅뛰는 심장을 부여 잡으면 챔질.......

성공~~~~~~~~

근데 뭐지....

힘 쓰는게 붕어가 아닌거 같습니다..

아............

실망 또 실망..

준치가 나오네요...

글루텐에 준치가 왠 말입니까?

예??????????????​

밤새 쪼아봅니다만 이렇다 할 입질이 없네요..

그래도 분위기는 진심 최고입니다.

금방이라도 한 수 줄 거 같은 분위기..

다들 아시죠?

밤새 긴장하면서 집중했네요.​

달이 아닙니다..

다리 위 가로등입니다.

역시 밤새 꺼지지 않네요..

주위를 자세히 살피지 못 한 제 잘못입니다..​

7시에 철수해서 집에 가서 샤워하고 출근했습니다.

집에 가니 알리에서 주문한 일산화탄소 경보기가 와 있네요.

블랙&화이트 제가 가장 좋아하는 디자인입니다.

작동도 잘 되고 이쁘네요.​

낚시 후 국밥은 국룰 아닙니까?

오전 근무 후 집사람 하고 점심으로 국밥 먹었습니다.

최근에 자주 가는 대호국밥입니다.

맛이 변함없고 먹은 뒤 속이 더부룩한게 없습니다.

이상 7연꽝의 조행기를 마칩니다.

이 곳 수로는 다시 한번 도전해보고 싶은 곳이네요.

#대구수로낚시 #수로붕어낚시 #붕어낚시 #월척 #붕어찾는사람들

노지마스터 24-03-08 22:04
    ㅎ 준치^^긴장 하셨겠는데요 ㅋ
    추운날~고생하셨네요 즐낚하세요
    당구삼촌 24-03-09 00:15
    주변에서는 요즘 수로에 잘 올라온다고 부추키던데 아직은 조금 이른가 봅니다.
    저는 집에서 십오분내의 거리만 사수하는지라 수로쪽은 엄두를 내기가 힘드네요.
    올해는 사람들이 잘 찾지않는 작은 토종터 몇군데를 가볼까합니다.
    어차피 두세시간밖에 허용되지 않는지라 두어대 던져두고 찌멍만 하고와도 힐링이 됩니다.
    425 24-03-09 09:07
    열정!!! 대단하십니다.
    건강하세요.^^
    대물꾼 24-03-09 10:14
    추운날 고생했습니다.
    다음에 꼬~~옥 성공하시길 바랍니다.
    안출조하시길~~~
    안산흑붕어 24-03-09 13:03
    저도 난로를 하 나 사려고 하는데
    토요토미 난로를 많이들 사용하는 것 같은데
    좋아보이네요.
    여울사랑 24-03-09 16:36
    짐이 많네요

꾼 은 장비 가 좋아야 됩니다
    붕어라인 24-03-10 22:15
    다리가 높지않아 보이는데 낚싯대 들었을때 안걸렸나요.
    태빈이아빠 24-03-11 11:07
    가로등 불빛이 없고 원하는 붕어만 나와주었으면
    그야말로 황제낚시가 아니었나 싶네요.ㅎㅎ
    뭐 우리내 꾼들에게는 다음이 있잖아요?ㅋ
    항상 안출하시고 덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
    파도의미학 24-03-11 13:53
    고생하셨습니다.
    체로122552905 24-03-12 03:00
    어김없이 비가오나 바람이불어두 기상은 조행에 그 어떤 장애물이 아니군요~~^^ 그 열정 오래도록 유지하며 안전한 출조되세요
    잉어바라기비랑 24-03-12 10:48
    수고하셨습니다.^^
    붕어얼굴못보고 24-03-13 09:25
    고생하셨습니다.
    잘 보고 갑니다.^^
    genesis 24-03-13 16:58
    토요토미 난로엔 고구마가 진리죠~~ 잘 봤습니다..

항상 응원하고 있습니다.~
    까멜리아 24-03-18 08:55
    노지마스터님
    그니까요..... 이놈의 준치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    날씨는 생각보다 많이 춥지 않았습니다.
    조행기 월척, 인스타에서 잘 보고 있습니다.
    항상 안출하시고 대박나세요

당구삼촌님
    수로 물색이 너무 맑더라고요
    경남쪽 수로에서 잘 나온다고 합니다.
    2시간이면 토종터 가서 찌맛, 손맛 보시는게 좋을 듯 합니다.
    대구 인근에 토종터가 잘 없어서 아쉽겠습니다.
    까멜리아 24-03-18 08:56
    425님
    다음날 오전 근무만 해서 무모한 도전 했습니다.
    역시 꽝이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    425님께서도 항상 건강하세요~~

대물꾼님
    감사합니다.
    다음 번 출조때 34 한 수 했습니다. ㅋㅋㅋ
    까멜리아 24-03-18 08:58
    안산흑붕어님
    토요토미 난로 좋습니다.
    등유 가득 넣어도 4리터가 안 들어가는데 하룻밤 따뜻하게 보낼 수 있습니다.
    가성비 좋습니다.

여울사랑님
    이번 출조때 짐은 1/3 정도 밖에 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
    대좌 설치하고 받침틀 맘모스 셋팅하면 짐이 3배로 늘어납니다
    까멜리아 24-03-18 09:00
    붕어라인님
    다리쪽에는 44대 밑으로 던졌습니다.
    미리 던져보고 자리 잡았습니다.
    걱정해주셔서 감사합니다.

태빈이아빠님
    제가 포인트를 좀 더 둘러 보고 잡았어야 했는데....
    다리 밑 붕어 은신 포인트라는 생각만 해서 잡았네요.
    가로등이라는 변수를 생각도 못 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    늘 댓글 달아주셔서 감사합니다.
    까멜리아 24-03-18 09:01
    파도의미학님
    감사합니다.
    늘 안출하시고 건강하세요~~

체로122552905님
    낚시꾼의 열정에 비하면 기상은 아무 걸림돌이 되지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 30년은 더 낚시 할 생각입니다...
    체로님께서도 오랫동안 낚시 즐기시면서 하시길 바랍니다.
    까멜리아 24-03-18 09:03
    잉어바라기비랑님
    감사합니다.
    늘 안출하시고 498하세요~~~

붕어얼굴못보고님
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
    안출하세요

genesis님
    항상 응원해주셔서 감사합니다.
    좋은 붕어 모습 보여드려야 하는데 잘 안되네요 ㅋㅋ
    그래도 낚시 열정 만큼은 최고입니다 ㅋㅋ
    고구마는 수시로 해 먹고 있습니다 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck