화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 악조건속에서 만난 귀한붕어......

사면초가 / 2024-06-10 22:34 / Hit : 14650 본문+댓글추천 : 9

#조행기
    #우중출조

평일 휴일야간출조가 아쉬워 가까운곳으로 다녀왔습니다.

비가와서 사실 쉴려고했었습니다.

동생들이 먼저출조해있어서 함께하고싶었습니다.

그럼 사면초가의낚시일기 시작합니다.

• 사용자가 올린 이미지

근무하는토요일...비가 내린다..

쉬고싶은 맘도있었으나 몸이 자동으로 반응한다.

우중출조는 사실 개고생 예약이지만 함께 고생하고 함께 추억을만들고싶었다.

퇴근후 목적지까지 35분소요..

비가 제법온다..

동생이 비맞으면 짐빵까지 도와준다..

하~사실 감동이였다..

그렇게 최소장비로 후다닥..셋팅시작..

이런..머피의 법칙인가?

셋팅끝나니 비가 멈춘다..하~~~

이때까지는 유속이 살~~짝있었다..

근처에 배달되는곳이라..

동생텐트에서 오손도손 모여 저녁을 해결해본다..

사실 나도 시간만있었으면 대좌 셋팅하고싶었다.ㅎㅎ

비가오다말다 하는사이..

물위에 떠오른 붉은귀 거북이...

아~~~사이즈가..뚜껑이 30센치가 넘어 보인다.ㅎ

비가 멎은 틈을이용해 오리들도 이동중인가보다..

엄마따라 쫄쫄 다니는 모습이 어찌나 귀엽던지..

한컷 담아본다.ㅎ

완전한 어둠이 내리고...

유속은 엄청 심해졌다..

아~~~ 글루텐미끼에...

메기가 계속나오고..

헛챔질도 계속하게되고..

점점 지쳐가고있었다..

그때 부르는동생들..

야식타임~

그렇게 다시 자리로 돌아와 최선을다해봤지만..

점점더 심해지는 유속에..

몸도 맘도 지쳐서..기절~ㅎㅎ

아침되니 더심해자유속...

그사이 잉어킹의 습격에 다행이 목줄만팅~

휴~~ ㅎ

포기하고싶을때 찾아온 엄청 반가운 그님..

4짜보다더 귀한 붕어였다..ㅎㅎ

그사이 유속은 더심해지고있었고..

한대한대 접고있을때..

또한번 찾아온 그님..하~~~

쌍둥이같은 애들.ㅎㅎ

대접고있는데..찌하나가 실종..

설마?설마? 하고 보니..

역시나..이넘이..ㅎㅎ

입에도 물고 몸에도 감고..

아이고야~~ㅎㅎ

철수하고있을때 슬금슬금 기어다니는 오랜만에보는 달팽이..

느림의 미학을 생각나게했다..ㅎ

비도 그치고 해도살짝나고해서..

오랜만에 바짝 말려본다..

점점 구름이 걷히고..

풍경은 기가막힌다..

잠시 즐겨본다..

늘 그렇듯 내주변 쓰레기와함께 조수석에 실고 마무리해본다.

다같이 고생한 동생들과 근처식당에서 아점으로 해결한다.

우리들의 추억은 계속될듯하다..

서로의 무용담과함께..ㅎㅎ

이상으로 사면초가의낚시일기를 마칩니다.

늘 응원해주신 모든분들 감사합니다.ㅎ

금호랜더 24-06-11 07:01
    엄청난 유속에 집중력이 대단합니다
    그곳 생태계는 확실하게 확인하고 오셧네요 ㅎㅎ
    정선수 24-06-11 07:40
    유속이 심하면 낚시하기가 조금은 짜증나지요
    그래도 붕어 얼굴도 보시고 축하드림니다
    이제 밤기온이 많이 올라갔네요 늘건강에
    신경쓰시고 안출하십시요 ^^
    꿈붕 24-06-11 09:13
    정성 담긴 조행기 잘보고 갑니다..
    태빈이아빠 24-06-11 09:29
    함께할 수 있는 동생들이 있어 이번 조행기도 즐겁게 마무리 할 수 있었네요.ㅎㅎ
    먹거리도 배달되고 거기에 맛있는 통닭에 막걸리 한잔~~~
    정말 여건이 좋지않은데도 불구하고 턱거리 월척붕어 손맛도 보시고.ㅎㅎ
    덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
    하루를즐겁게 24-06-11 09:47
    청도천 소라교 위쪽에 가셨네요
    손맛 보셨으니 다행 입니다
    수고 했습니다
    띠야요 24-06-11 09:51
    비가 와도 유속이 있어도....
    좋은 추억은 계속 쌓이는군요....
    잘 보고 갑니다....
    maderu™ 24-06-11 14:29
    그랑이나 저수지나 고기는 잘잡아네네유~~~~~

사면초가님 비결이뭡니까?

비가오나, 바람부나 ,눈이와도 우째그래 붕어를 잘잡아내능교~~부럽!

에휴~~~나는 언제 오짜한번 잡아보노?

비바람에 화보올리신다고 고생하셨읍니다,
    사면초가 24-06-11 19:46
    금호랜더님 함께하시지요.ㅎㅎ 감사합니다.ㅎ

정선수님 늘 응원해주신덕분입니다.ㅎ

꿈붕님 잘봐주셔서 감사합니다.ㅎ

태빈이아빠님 한결같이 이리 응원해주시니 큰힘이됩니다.감사합니다.^-^

하루를즐겁게님 네 맞습니다.ㅎㅎ

띠야요님 즐거운추억이 또~생긴듯합니다.ㅎ

마데루님 과찬이십니다. 그냥운이좋았을뿐입니다.ㅎㅎ 감사합니다.ㅎ
    樂山樂水 24-06-11 22:07
    흙탕물에 흘러 내려가는 찌가 서서히 올라오는 것도 볼맛납니다.
    사면초가 24-06-12 19:05
    락산락수님 맞습니다.ㅎ감사합니다.ㅎ
    초보조사꾼꾼 24-06-12 21:41
    잘보고갑니다^^~~
    초보조사꾼꾼 24-06-12 21:57
    멋진 조행기 잘보고갑니다
    수고많으셨습니다^^
    소류지인 24-06-13 09:55
    붕어 빵이 좋아요 역시 강붕어만의 매력이죠~~
    사면초가 24-06-14 00:40
    초보조사꾼꾼님 감사합니다.ㅎ

소류지인님 감사합니다.ㅎ
    파도의미학 24-06-15 15:21
    고생하셨습니다.
    그래도 붕어는 보셨네요... ^^
    사면초가 24-06-16 16:57
    파도의미학님 감사합니다.ㅎㅎ
    카스테라 24-06-17 08:01
    헉 자라! 저도 예전에 자라가 바늘을 삼켜서 다치지 않게 떼어내느라 고생했던 기억이 나네요^^ 수고하셨습니다
    사면초가 24-06-17 21:31
    카스테라님 감사합니다.ㅎ

2024 Mobile Wolchuck