화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] Re: 대구 안심교 다리밑 조행기

초보조사 / 2002-08-20 09:27 / Hit : 5707 본문+댓글추천 : 0

하하..
    반야월 신지라는 곳은 한문이고 그 동네분은 새못이라고도 한다고 하더군요
    신지= 새못 같은 곳입니다..

지도에는 신지라고 표시가 되어 있어서 저는 신지라고 했습니다.

그리고 안심교 다리밑 제가 한 위치는...
    특별한 곳은 아니고 경산에서 오시면 안심교 다리 끝나는 지점에서
    우측에 보면 조그만 길이 있음 그곳에서 우회전해서 비포장도로 쭈욱
    따라 들어가면 비포장 도로가 조금 넓어지는 곳이 있는데 그곳에
    차들이 주차를 많이 해 놓고 있습니다..

그곳에서 부터 대낚시 포인트가 있는데 거기보다 그 건너편이 낚시가 더 잘 된다고 하더군요..
    건너편으로 가실려면 무릎정도 되는 물에 빠져야 하고..
    주차해 놓은 데서 조금 더 올라가시면 내려가는 길이 있습니다..

단 농사하는 밭에 피해를 주지 마시고 조심해서 가시길...
    그럼 손맛 많이 보세요..

2024 Mobile Wolchuck