화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 상주 중덕지 화보집..

부들 / 2002-12-11 21:46 / Hit : 10370 본문+댓글추천 : 0

*화보집을 보실때 메인화면의 음악을 끄고 보세요..( 화보집 음악과 겹칩니다..^^)*
    * 상주에 소재해있는 중덕지입니다.

* 대물터로 소문이 많이나있는곳이며 " 예전에 새우낚시나 대물꾼들의 신병훈련소" 같은곳이기도...
    * 예전에는 낚였다하면 월척일정도로 유명세를 떨친곳이기도 합니다.
    * 5년전에 새우미끼로 하룻밤 월척을 4~5마리씩 뽑아올린곳이기도 합니다.
    * 전역이 연밭으로 이루어져 있으며 작년까지만해도 좌대가 많이 설치되었지만 철수를 하였으며...
    * 붕어들의 입맛도 떡밥(글루탠)으로 인해서 많이 바꿔었으며 지금은 글루텐떡밥에 입질이 ,,,
    * 토종과 떡붕어가 고루낚이며 전국적으로 대물터로서의 유명세를 고루 갖추고있습니다.
    *뗏장님/한라털보해적님/붕돼지님과 심심해서 ~ 바람쐬러~ 한바뀌 둘러보았습니다...^^

* 저멀리 중덕지 제방이 보입니다..

* 얼마나 추운지 - 바람도 심하고,, 한라님 춥죠...?

* 저,,, 위쪽에 상류지점이 봄쳘 포인트입니다...

*몇해전에 채선생님이 36센티붕어와 월척을 5~6수 낚았는곳이기도 합니다.

* 반은 얼음이 얼어있네요,,

* 뚝방에서도 많은 낚시인들이 낚시를 하는곳이기도 합니다.

* 중덕지의 뚝방에 자리한 초가집.. 너무나 방갑네요.

* 그림같은 초가집에서 봄이면 따뜻한 커피와/식사를... ^^

* 낭만적이죠.. ! 보기힘든 초가집이라우...ㅠㅠ

* 저~멀리 반대편 상류를 보고 한컷했슈~ ^^

* 저기멀리 소나무숲보이져.. 저기까지 차가 들어갑니다. 저기가 봄철 산란 포인트 입니다.

* 여름에는 대를 던질공간이 없을정도로 연이 꽉 ~들어차있는 곳이죠.

* 물만 보면 재미없을것 같아서 뚝방및 풍경을,,,ㅠㅠ

* 초가집에서 왼쪽 중류포인트 입니다. 아직까지.. 파라솔과 의자가 남아있네여..

* 중류 포인트에서 수많은 월척이 쏟아졌는데...

* 우리의 한라털보해적님... 입니다. 언제 들이대로 가야죠,,^^

* 바람도 세차고 - 추위를 실감나게하는 얼음이 보입니다.

* 영하의 기온이라 대를 펼치지못하는 안타까운 환자님들은 .. 물이라도 봐야 마음이라도 안정이 되시는 모양입니다..ㅎㅎ^^

* 날풀리면 ~ 조그마한~웅덩이라도 대를 펼쳐봐야 겠네요..^^

* 중덕지 추억이 새롭게 보입니다.. 님들~ 눈팅도 ~ 즐거운 거라여~ 맞죠? ^^ *

* 새우낚시를 사랑~하시는분들~ 한번 놀러오세요..^^ ( www.budle.co.kr )

탈퇴한회원 02-12-11 23:32
    우와....
    중덕지 그림 좋습니다. 사구칠이 득시글거릴 것 같은데...^^
    내년엔 꼭 한번 가보고 싶군요.

부들님!
    화보 잘 봤습니다.
    괜찮으시다면 찾아가는 길도 좀 소개해 주세요.
    미리 감사드립니다. ^^

부들 02-12-12 09:50
    *뚝새님 방갑습니다...^^

상주에 위치해 있는중덕지는 전국적으로 유명합니다.
    책자에도 여러번 실릴정도로 유명하며-
    자세한 위치는 상주에 있는 낚시점 아무곳이나 들려도 -
    상세하게 알려줄겁니다.

글로는 자세하게 설명하기 어려워서~ ...
    아무튼 대물이 많이 들어있는곳은 확실합니다.

많은 인원을 수용할수도 있구요..
    그럼 즐낚하시길,,,
    탈퇴한회원 02-12-12 12:50
    고향그림이 올라오니 넘반갑습니다
    15년전인가 상류 수심 30cm에서 낚시 했던것이 중덕지 마지막 추억으로 남아 있습니다
    봄되면 꼭한번 가보고 싶군요 친구들도 만나-------봄되면 가보고 싶은곳 너무 많아요 ㅎㅎ
    새우 낚시 02-12-20 18:07
    부들님 반갑습니다.
    저번에 월간낚시에 한번 올려진것을 보고는 꼭 한번 가보고싶었던
    못이었는데 이렇게 그림이라도 보니 정말 멋있는 못이군요.
    근데 제가 언뜻 들은것같은데 그못이 없어진다는 예기를 어데서 들었는데
    그 말이 사실인지요.
    사실이 아니면 내년봄에는 한번 꼭 가보겠습니다.
    천지 대부 02-12-28 08:45
    부들밭님이 부들로 아뒤를 줄여 버렷군요.
    저는 다른 사람인줄 알앗거든요.
    사업은 잘 되시지요?
    언제나 넉넉한 님의 모습이 눈에 선하네요.
    내년봄에 지를 함 불러주이소.
    얼굴박치기라도 함 하입시다.
    금년한해 마무리 자알 하시고 건강하게 보내시길 바람니다.
    부들 02-12-31 21:08
    새우낚시님 방갑습니다. 저도 언듯 ~ 예기를 들었는데.. 중덕지의자세한 예기는 모르겠습니다...^^
    오랫만에 답사를 해서요..

* 천지대부님 ..
    방갑습니다.
    봄에 처음 얼굴박치기를 하구선 처음이네요...ㅎㅎ
    내년엔 얼굴 박치기 진하게 한번해야겠네요..ㅋㅋ ^^

대구리님과 내년봄에 한번 연락 주세요...
    새해에는 복 많이받으시고 건강하세요... 방갑습니다..
    버둥버둥 09-01-02 09:21
    늦었지만 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
    아리시스 10-06-05 19:39
    중덕지 찾아 가보고 싶은 못인데.. 그림이 깨졌네여.
    소가지 12-08-30 10:51
    경치가 good!
    즐거운 출조 되세요.
    인생한길 13-06-27 15:54
    굿 잘보고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck