화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
    · 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 흥선지 조행기

징거미 / 2003-04-12 00:19 / Hit : 5642 본문+댓글추천 : 0

올해 첫 출조를 청도군 이서면에 위치한 흥선지로 결정 했습니다...
    해마다 4짜가 출몰 하는 지역으로...물이 맑고 수심이 다소 깊은 ...아담한 저수지 입니다...
    작년에도 4월 둘째주에 월척 사태가 난 곳으로 올해의..분위기상 한번 도전해 볼 욕구가 생기더군요~~
    하지만 저수지에 도착 해 보니....낚시하는 이가 없는 걸로 봐서,,..아직 ..사태가 나지 않은것 같습니다..
    하지만 ..꽝칠 각오로,..낚시 해보겠습니다...

상류에서 바라본 흥선지 좌안쪽 전경-큰나무아래가 가을철 포인트입니다.

어디가나 골치거리 쓰레기입니다. 흥선지의 경우 못상류쪽에 마을이 있어,
    진입로쪽에 갔다 놓더라도 청소차가 청소 해주는데 이렇게 꼭꼭 숨겨버리면
    어떻하십니까..제발 쓰레기는 되가져갑시다..

황소개구리의 어린올챙이 들입니다. 부화한지 얼마되지 않았는지 검은띠를 이루면서
    군집해있습니다.

아직까지 물속에는 수초가 자라나는것이 보이지 않습니다. 하지만 삭은수초사이
    이 지점을 포인트로 공략해 보겠습니다. 기대는 마십시요..ㅋㅋㅋ

9대를 좌로부터 쫙~ 폈습니다. 27, 23, 24, 21, 17, 19, 20, 24, 27 전형적인 1자형
    대편성입니다.

지렁이를 끼웠더니 붕애들이 금방 찌를 밀어올리더군요.

뚝방에서 바라본 상류쪽모습입니다. 한참 봄이 물어 익은것 같습니다...

뚝방에서 바라본 제자리입니다. 8101-0123_IMG.JPG

새벽에 강한 바람과 함께...비가 내려 ...그림좋은 새벽녘 사진은 찍질 못했습니다..(우중에 짐 싸기 바빳습니다..ㅋㅋㅋ)
    총 4명이 출조한 가운데...타일행 세분 ,,, 이렇케 총 7명이 낚시 했지만 조과는...큼지막한 쓰레기 마대 한 마대 뿐입니다..ㅎㅎ
    일행중 한분이 정체모를 괴물(?)을 걸어 12호 바늘이 쭉펴진 것 이외엔...(아마..잉어 혹은 가물치 인듯)..찌올림도 없었습니다..
    하지만..경험에 비춰 볼때 조만간 ,...터지지 않을까 싶네요~~

아차차...큼지막하게 꽃을 못찍었네요~~( 월척 화보조행기에 꽃사진은 필순것 같은데...ㅎㅎㅎㅎㅎ)
    디카 사서 첨으로 출조 사진찍어 봤습니다...

환경 03-04-12 06:59
    징거미님~!! 안녕하시죠..
    조행기 잘 보았습니다.
    근데 제컴에는 사진이 보이질 않네요 ??
    등록정보를 보니 사진주소가 어찌좀 "file:///C|/img/101-0123_IMG.JPG" 이상하네요.
    제컴이 문제 있는건가.....??

아무튼 잘 보았습니다.
    한때 딴따라 03-04-12 08:52
    징거미님!
    나두 안 보이는데....

기냥 눈으로 함 그려보죠 뭐~~~
    징거미 03-04-12 09:40
    으미...독수리가 사진 함 올릴라 하니 힘드네요~~..
    어제 저녁에 마누라 살살꼬드겨...후딱 올려서...오늘 아침에 가게 나와서 열어보니..배꼽만 즐비 하네요~~..
    젭싸게 집에 전화해서....다시 마누라를 꼬드겨쬬....(떡뽁기 한접시..로...)

은자~~ 잘 보이지에~~
    월척 03-04-12 09:48
    징거미님 잘 보입니다.
    1600사이즈를 800으로 줄여주셔서 사진이 빨리뜹니다.
    제가 880사이즈로 키워봤는데요 뭐 그리 사진이 망가지지 않아서 그대로 뒀습니다.
    징거미님 이 사이트에서 가장 표현이 용이한 사이즈는 880~900정도 이오니 참고하시기 바랍니다.
    그리고 업로드1에 사진 한장을 넣어야 메인 화면에 사진이 표현되는데요 제가 찌 사진을 줄여서 올렸습니다.
    화보 중 마음에 드시는 사진 한장 업로드1에 올리면 됩니다.

멎진 화보 잘 감상했습니다.

탈퇴한회원 03-04-12 10:13
    징거미님 화보 잘 봤습니다.
    제가 작년 늦가을쯤 새우로 도전을 해서 말뚝찌만 바라보고 온 곳 입니다.
    화보를 보니까 아주 방가운 마음이 드는군요.
    작년 여름에 저수지에 녹조가 많이 생겨서 그 뒤로 꾼들이 가지 않았다고 하는 정보를 나중에 알았습니다.
    청도쪽도 이제 서서히 입질이 터질 때가 되었는거 같습니다.
    또 좋은소식 전해 주십시요.
    대박 03-04-14 13:59
    징거미님 덕분에 잘 구경했습니다~

대도 펴기전에 카메라 셔터를 누르시고 대 펴시고도 건너거서 또 한컷한컷 하신 노력이 다 우리 월척가족을 위한 노력아닐까싶습니다.
    감사드리구요~
    염치없지만 다니시는 곳 구경 앞으로도 많이 시켜주십시요~~~~(꼭 월 한마리씩은 땡기시고요~~)
    금상첨화 10-04-01 15:58
    잘보고 갑니다....^^

2024 Mobile Wolchuck