공지사항

필독! 공지사항

월척 CI 변경

운영자 / 2008-06-09 21:43 / Hit : 16294 본문+댓글추천 : 0

기존 CI

변경 CI

기존의 지나치게 사실적이고 딱딱한 디자인에서 탈피하고자 전문 디자인 기관 4곳에 의뢰하여
    1년여만에 새로 CI를 준비하게 되었습니다.

새롭게 선보이는 CI는 부드러운 곡선을 이용해 자칫 산만해질 수 있는 로고 이미지를 심플하게
    정리하였고 보다 세련된 이미지로 변모했으며, 특히 부분적으로 곡선을 적절히 활용해 깔끔하고
    모던하면서도 낚시 커뮤니티가 뿜어내는 다양한 변화의 재미를 담아 내었다는 평가입니다.

이로 인해 앞으로 공동구매·공동제작 등 낚티즌들과 함께 열어갈 용품에 새로운 디자인의 CI를
    적용하게 되며, 심미적이고 감성적인 낚티즌들의 풍부한 상상력과 표정에 잘 어울리는 고품격
    디자인으로 그 역할을 충실히 해 낼 것으로 기대합니다.

아울러 브랜드 이미지의 재정립과 브랜드의 역량 집중을 위해서 향후 별도로 BI(Brand Identity)
    역시 새롭게 런칭 할 수 있도록 노력해 나가겠습니다.

변경된 CI는 6월 11일부터 적용될 예정이며 곧 출시되는 ‘모자’ ‘조끼’ ‘찌’ 등 월척의 공구 제품에
    새로운 CI가 적용됩니다.

감사합니다.

마루조사 08-06-09 22:13
    난 먼저것이 좋아보이는데....
    태연아빠 08-06-09 22:19
    새로운 CI 도입을 하게된 계기가 있겠지요...

운영자님에 많은 고민 후 결정된 사안이겠죠...

하지만요...ㅠ.ㅠ

회원들에게 의견을 수렴하는 배려가 부족하시지 않았는지 생각해 봅니다...

전 개인적인 위견이지만 새로운 CI 보다는 예전에 CI가 더욱 월척 이미지에 어울리는 듯 합니다...

모쪼록 새로운 CI와 더불어 월척이 더더욱 발전하는 싸이트가 되었으면 좋겠내요...
    대물498 08-06-09 22:20
    운영자님 고생 많으십니다
    새로운ci 아주 좋습니다

나날이 발전하는 월척 기대합니다
    공동 구매는 언제쯤 되나요??
    운하파는잉어 08-06-09 22:26
    기존 CI 는 붕어월척같고

변경 CI 는 피래미 월척 같네요^^*

모자는 사고 싶어요~~
    꿈틀 08-06-09 22:37
    우와~~~

로고 이미지를 새로 바꾸네요~

저는 예전 로고가 눈에 익어서 그런지 전의 것이 더좋아 보이네요~~^^;

월척 운영자께서 고심끝에 낙점하셧을 로고 이미질텐데 웬지 초치는거 같아 죄송(_ _)

새로 바뀐것도 자주 보면 정이 들려나~ㅋ

암튼

새 CI와 우리'월척'에 무궁한 발전이 있으라~~!!!
    붕어와춤을 08-06-09 22:57
    예 2080조우회도 월척 옛날로고를 바탕으로 했는데 우째요~~~~~~~~~~~~~~~

저도 옛날게 더 정이 가네요

우리 붕어 개채수 줄어는데~~~~~~~~~~~~~~~~

붕어모양이 더 삼삼한데요

심사숙고 끝에 내린 결정이라면 따라가야죠
    LOME로메 08-06-09 23:12
    굿입니다...저도 디자인 하는데 이번것 머쩌부러요^^그런데 저만 그런지 입큰이랑 약간....^^죄송^^
    이슬비 08-06-09 23:32
    기존에 더,익숙해서 인지는 몰라도,

변경 로고는, 영... 아닌 것 같기도하고....

붕어 주댕이도 없고 (낚수꾼들이 쓰레기를 많이 버려서 ,기형 괴기 인가?)

변경 C I 는, 유연성은 있어 보이지만,

왠지 좀....... 올 챙 같아서 . 쯥쯥...
    주우운 08-06-09 23:58
    저도 예전거가 더 좋은듯 싶네요

로고 만드시느라고 고생 하셨는데

왠지 "옛것이 좋은거여" 라는 말이 머리속을 맴돌고 있습니다.
    물건도대물 08-06-10 00:24
    예전께 이쁜데,,, 무슨 깊은 속뜻(?)이 있는거 같기도 하고... 흠..흠...

제 차에는 기존 스티커 붙어 있는디.......

여튼 운영진 여러분들 늘 고생 많으십니다...
    이슬붕어 08-06-10 00:44
    무슨 사연있겠지~ 무슨 까닥이 있겠지~~~글치만 못 배운 지가봐도 옛날꺼가 좋아 보인디~~

로메님 말마따나 입 붕 냄새가~~~무지~~나뿌요~~~ㅡ.ㅡ
    기맥힌찌올림 08-06-10 05:32
    새련되서 무언가 산뜻한 멋은 있으나

로고와의 어울림은 어찌 기존에 사용하는것이 훨씬 잘어울리는 느낌입니다....
    붕어대박 08-06-10 08:18
    세련된면이 있습니다...
    운영자님 수고하셨니다...
    월척 화이팅 입니다..
    sm 08-06-10 08:32
    로고이쁘네용..^^
    매번궁금한건데 행낚이란 무슨연관이 있는건지요..?
    노랑붕어 08-06-10 09:02
    축하합니다. ^^

잘 나왔네요....

칼라를 산뜻하게 하면 더 좋았을텐데....

그래도 이뻐요~~^^
    항상좋은날 08-06-10 09:08
    예 LOGO가 빛나보입니다

고생하셨읍니다

바꾸기로 했음 바꾸어야지요
    턱걸이한수 08-06-10 09:12
    입큰붕어 보다 먼저 했으면 괜찮을 수 있었는데....
    이건 뭐...
    디자인 전문기관... 거기서 입붕것도 했나보네...
    다른곳 선정하여 다시 하시길..
    몇 개 선정하여 우리꾼들에게 투표라도 해서 의견수렴 하면 안되나요?
    유령붕어 08-06-10 09:24
    순간 입큰 붕어 인줄 알았습니다,,,,,,,ㅋㅋ

아쉬움이 남는건 로고가 몇개 정해지면 월척 회원분들에게 투표라도 하시지.....월척에 회원분들이 있기에 월척이 있다고 봅니다.,,

하여간 수고 하셔네요...
    부메랑 08-06-10 09:50
    산뜻하면서 부드러운 이미지가 강점인것 같습니다 ..

한가지 아쉬운점은 좋은 한글도 있는데 .. ??

영문을 고집하는 이유가 ..??

암튼 로고의 변화는 한발 앞선 발전의 계기가 되시기를 ..
    밤풍뎅이 08-06-10 12:05
    저도 예전꺼가 더 좋구요... 우리말사랑... 아쉽다~
    잠깐바리 08-06-10 12:45
    ㅎㅎ~
    수고하셨네여~
    달벗 08-06-10 13:33
    모사이트랑 비슷하다는 느낌이 먼저 다가오네요.
    노틸러스 08-06-10 14:02
    저 역시도 위에 회원분들이 하신 말씀과 같은 생각입니다...
    옛로고가 더 나아보이고...
    신로고는...모싸이트와 유사하네요...
    BMT 08-06-10 16:01
    결정됏다니 할말이 없군요.

디자인 공모라도 하시지 ....

눈에 익어 그런지 옛것이 좋은것 같아요.
    엽기붕어 08-06-10 17:06
    저도 기존의 것이 더 이쁩니다.

입큰붕어 디자인과 조금 비슷해서 아쉽네요~

디자이너가 같은가???
    미끼머쓰꼬 08-06-10 17:22
    너무 복잡해보임......대물한마리를 잡으러가야지.....~~!!!월척~~!!!!1
    파로호멋쟁이 08-06-10 17:43
    새것보다 현재것이 더좋아요
    노틸러스 08-06-10 21:29
    어떻게 생각하면...
    입큰붕어에서 뭐라고 할 수도 있겠는데요...

누가봐도 입큰붕어 따라한 거 같아서...
    "월척"의 명예(?)에 상처를 입는 것은 아닌지 심히 걱정이 되네요...

월척은 말 그대로 월척이미지가 나와야할텐데...
    신로고는...잔챙이 몇마리 모아놓은 거 같습니다...

월척데스크에서 많은 노고가 있으신거는 압니다만...
    지나가다...
    월척을 이끼는 마음에...
    생각나는 부분이 있어서 올려보네요...
    건맨 08-06-10 21:47
    조강지처가 좋은건 왜 일까요^^
    오랫동안 눈에 익었고 정들었던 심볼마크 월척...

타 어느 사이트보다 좋은 것이었는데
    아쉽네요****

월척 특유의 자랑스런 c I 가 바뀐다니 솔직한 심정은 아니었으면 하는 바램임니다

공지 에서 투표라도 한번 해보시고 결정 하심을 감히 부탁 드림니다

C I만 보고도 월척 회원님이세요 라고 알아보시는분이 많아 뿌듯했는데...쩝~
    김천고등학교 08-06-10 21:55
    저도 처음 딱 보고 입큰붕어랑 비슷하단 생각 들었지만

자세히 보면 새로운 월척로고는 붕어머리를 형상화한것이고

입큰붕어는 붕어비늘과 측선을 형상화한듯 보이네요

뭐든지 새로운 변화엔 고통이 따르기 마련 아닐까요?

내눈에 익고 항상 보던것이 정이 더 가고 누구나 그렇지요

하지만 기존의 것만을 지키려하고 변화를 두려워 한다면

더 이상의 발전은 없을테니까요...

월척 운영진의 독단적이고 과감한 변화에 박수를^^
    안계장터 08-06-10 23:12
    http://www.wolchuck.co.kr/bbs/images/v3/logo_index.gif>

http://www.hnaksi.co.kr/images/userdif/banner/01121444090.gif>
    "행낚"과 완전 결별한지가 3년이 되었는데 아직도 "행낚"과 연관이
    있다고 생각 하시는 월님 아직도 계시네요^^

"월척" 코퍼레이트 아이덴티티(Corporate Identity)가
    "행낚"과 유사 하여 싫었는디
    진작에 바꿔야 했는디 ......

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/images/v3/logo_index_2.gif>

http://www.fishman.co.kr/images/top/logo.gif>
    "월척"을 유료 정회원제 실시 하는 "입붕"과 비교 하시다니
    무엇이 서로 비슷합니꺼?
    장미는 못 보시고 가시들만 보이십니꺼^^......

장꾼도 그 동안 정 들었던 기존 CI가 추억 속으로
    사라 진다니 마음이 짠 합니다......

운영진은 큰 밑그림? 잘 그리시어 2006년 이후 중단된 '월척행사'
    1년에 1회 정도는 개최 될수 있도록 만전을 기하시길....
    취어랑 08-06-11 01:34
    제가 보기엔 비슷한디여....
    색상이나, 유선형의 CI가 많이 유사해 보입니다.

공들여 만든 로고는 알겠지만 아쉬움이 있어 흔적 남기네요...
    잉어나라 08-06-11 09:00
    어느한곳에 집중하다보면 모든것이 다 비슷해 보이는 법 입니다
    운영진님덜 수고 많으셨습니다
    CI 하나 바꾸는 것은 보통 결단력으론 안되는 겁니다
    새로운 얼굴로 더욱더 발전하는 월척을 기원합니다
    고마피라 08-06-11 09:04
    전꺼이 더 좋아보이는데 우햐꼬!!
    그래도 선정하시는라 수고하셨습니다.
    새벽정신 08-06-11 09:49
    오랜기간 고민끝에 새로운 C I 를 내놓으셨네요
    눈에 익어온것과 차이가 나서 그런지 약간은 낯설어 보이지만
    자꾸보니 이쁘고 좋으네요...
    고생하셨습니다.

예전과 달리 위의 여러분들이 진지하게 각자의 의견을 이쁘게 표현하시는 모습도
    또한 보기좋으네요...
    누구보다 스스로 월척을 사랑하시는 분들이 월척의 발전을 위한 마음으로 바꾼것이니 만큼
    더 발전하는 계기가 되었으면 합니다.
    이번 기회를 통해 우리 월척이 더 발전하고 단합하는 계기가 되었으면 합니다.

작은 바램이 있다면 힘드시더라도 회원들과 약속한 공동구매나 년중행사는 약속대로
    추진해주십사하는 바램입니다. 늘 회원들을위한 노고에 감사드립니다. 고생하셨습니다.
    케미마이트 08-06-11 11:57
    장기간의 심사숙고 끝에 탄생한 New CI를 환영합니다
    옛 것도 좋지만 새로운 변화에 적응해 보렵니다
    처음에는 다소 어색하고 무엇과 비교도 해보겠지만
    차차 우리의 가슴에 우리의 것으로 자리 메김을 할 것입니다

모자, 조끼, 찌의 공동구매와 함께 차량이나 낚시복등에 부착할 수 있는
    다양한 스티커(혹은 마크)를 준비하여 필요로 하는 회원님들이
    저렴한 가격에 쉽게 구입할 수 있도록 하고 조우회등에서 필요시 주문형식을
    포함하는 후속 조치도 신속하게 이루어 졌으면 합니다

우리 월척의 무궁한 발전을 기원합니다
    낭만조객 08-06-11 13:30
    새 로고가 예술성 면에서 월등히 뛰어납니다.

훨씬 새련된 것 같습니다. 화이팅!

단지 영어 표기가 오자로 보여서ㅉㅉ
    h영감 08-06-11 13:40
    d운영자님 수고많으셨습니다.
    기존보다 월등히 나아보입니다.
    월척 파-이팅
    초초 08-06-11 14:35
    새 CI와 종전 CI의 차이점 한가지 ---> 길이는 비슷한데 빵이 좋아졌네요.
    까망붕어 08-06-11 16:01
    이쁘긴 한데 어디선가 본듯한 어디선가 만난듯한~~
    낭만어부 08-06-11 16:06
    송구영신
    요일 08-06-12 15:45
    입큰붕어 로고는 회원들에게 참여의 기회를 준후 거기서
    우수작으로 선정 하였습니다. ^^..

ci 회사에게 의임한것은 아닙니다.
    그리고 처음본 느낌이 입큰붕어의 로고와 같아 보인것은 사실입니다.

세세하게 따질순 없습니다.
    비슷할 뿐이지 다른것이니까요 .
    제다이 08-06-13 00:38
    "월척" 이것이 낚시다. 생각하고 실천하는 환경낚시와 잘 어울리는 C.I 인것 같습니다.
    새로운 C.I 와 함께 앞으로 더욱 더 발전하는 월척이 되리라 믿습니다.
    수고많이 하셨고 감사드립니다.
    고마해 08-06-13 07:28
    미적인 아름다움이.... 뭐랄까 여성스럽고 할까요...
    회원분들마다 보시는 눈이 다르시지만 저느 개인적으로 더 아름다워 보이네요 수고 하셨습니다.
    류군 08-06-13 11:40
    앞으로 더욱 잘 이끌어주시고~~
    .
    .
    1년에 한번정도는 모임을 치르는것도 좋을것 같은데....
    .
    어쨋든 수고많습니다
    어리한붕어 08-06-13 17:15
    운영진 여러분의 노고에 감사드리며 앞으로도
    많은 발전 진심으로 기원 드립니다
    꼼지락 08-06-14 00:38
    CI ???
    Community Image?
    Community interface 인가요 ?

CI 가 정확히 무슨 의미인지 궁금해요.
    알려주세요.

내용추가...살펴보고 재입력.
    점심에 잠깐 짬이 나서 월척사이트 새 조행기 있나 보는데, 사이트 이미지가 눈에 들어왔어요.
    붕어세마리. 저 붕어들은 어디에 있을까? 생각했었는데, 사이트 로고 이미지가 바뀌었나봐요.
    조행기만 즐겨찾기로 봐서 그런가봅니다.

조행준비 1년에 조행이 1번?

가고싶은 마음을 월척에서 보여주셔서 감사합니다.
    조행기 올려주시는 님들에게 정말 감사해 합니다.
    매복한땅꽁 08-06-15 10:53
    ㅎㅎ 월척한마리에서 세마리로 ㅎㅎ 회원님조과도 3배로 ㅋㅋ
    배부른붕어 08-06-15 19:57
    위 선후배 회원님들의 월척을 사랑하는 마음이 대단해보입니다.

모두 월척을 사랑하는 마음인것 같습니다..

처음 대하는것이 어색하나 또 조금 지나면 익숙해지지 않을까요.

이번 계기로 다시 한번 멎진 월척한번 만들러 보죠뭐....
    어데고 08-06-19 08:30
    기존의 것만 고수를 한다면 변화가 없습니다

좋으네요

무궁한 발전을 기대 해 봅니다
    늘사랑 08-06-21 13:14
    수고한 보람이 있는 것 같습니다.
    멋지네요.
    큰 발전의 밑거름이 되기를 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck