이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

좌파 클릭금지

청아대졸업 / 2019-12-30 21:50 / Hit : 3265 본문+댓글추천 : 0

천재일가8705 19-12-30 23:41
    문재인정권 2년지난뒤 전,현직 정부수장들
    부동산 오르고 얼마전 부동산 대책 내놓았죠
    지들은 돈벌고 국민들은 개호구네요ㅋㅋㅋㅋ
    역시 한번도 경험하지 못한 나라가 되가네요ㅋㅋㅋ
    그러고 집권초기때 성관련사건 터지고
    문재인정권 지지자들도 성관련사건 나고ㅋㅋㅋㅋ
    무슨 코메디를 하는지ㅋㅋㅋㅋ
    인천공항가서 공기업 공공기관 비정규직 정규직화
    한다고 해놓고 자회사 정규직 완전 코메디ㅋㅋㅋ
    naver5d2fb0b37ddfe49686 19-12-30 23:41
    얼마전에북한사람은강제송환시켯다던데조선족은무조건올수잇나요??
    하드락 19-12-31 00:18
    에라이...

뭔가 했네요.

열심히 하세요.
    쏠라이클립스 19-12-31 06:41
    자 한번 생각해 봅시다..
    이미 오래전부터 아이의 울음소리가 끊기고 인구가 계속 줄고있는 지방 도시들은 자기 지방으로 인구 유입을위해 각가지 당근책을 제시하고 있습니다..
    헌집 무상으로 제공하기 정착금 지원하기 어느곳은 학교 관사를 허물고 새집을지어 입학생과 같이오는 가정에 무상제공 한다고도 하더군요..

크게봐서 우리나라로 대비해 봅시다..
    계속 인구가 줄어들걸 경고하고 있습니다..
    실제로 취학 아동수를보면 그 인구절벽이 눈에 보입니다..
    급기야 나중엔 일할 사람도 부족할거라 합니다..
    정부서 각종 유인책을 내놓고 있지만 아이들을 낳을 젊은 세대들에게 크게 호응받지 못하고 있지요..
    어떡할까요?
    걍 손놓고 어찌 잘되겠지하고 기다려 볼까요?
    현실적으로 인구를 손쉽게 늘리는 가장 좋은방법은 이민을 받는겁니다..
    근데 그게 우리나라 국민정서상 쉽지 않습니다..
    중국동포들은 우리와 피가섞인 우리민족 입니다..
    물론 많은 중국동포들은 자기들이 중국인이라 생각합니다..
    그래도 피는 거짓말 안합니다..
    중국동포든 러시아 동포든 적극적으로 받아들여서 우리와 함께 살아가야 하지는 않을까요?
    어찌보면 그 동포들의 선조는 많은분들이 나라가 지켜주지 못해서 일제치하에서 그쪽으로 넘어간 그런분들도 많습니다..
    현실적으로 인구가 계속 줄어들어 나라 경제에도 큰 악영향을 줄수있는 이때에 인구를 유지하고 나라의 기틀을 유지할 가장현실적인 방안이라 생각합니다..
    그런 그들의 정착을위한 유인책은 당연히 있어야 하지요..
    각씨붕어 19-12-31 10:15
    청아대님 올한해 수고많았네요..말은 안하지만 골라서보는 분들 많더군요! 앞으로 이슈거리있어도 글 올리지마세요..헌법가치와 민주주의가 통하는곳에 글올려주시길!
    ljy65****2851 19-12-31 11:38
    이북놈 빨다못해 이젠 조선족까지 같은 민족이네ᆢ

반짱깨들이 세금은 제대로내고 복지혜택을 받는건지 ᆢ

얍샵하게 권력누려온 보수골통 정치인도 문제지만 ᆢ
    모든걸 뒤엎으려는 좌파놈들도 문제 ᆢ

다가올총선 동사무소가서 투표줄서고 하고싶은생각 전혀않듬
    청아대졸업 19-12-31 17:27
    인구절벽이라 공산국가에서 인구수입하고
    인구절벽이라 40대가 인민을 가는구나

피가섞인 우리민족이라 ㅋㅋㅋ
    백제의 후예 일본왕족은 ???
    쏠라이클립스 20-01-01 19:07
    왜 못사는 나라, 사회주의 국가의 동포는 우리동포 아닌감?
    꼭 선진국 자유진영에 살아야 재외동포로 인정하는가?
    그러는 사람들이 꼭 분양 아파트사네하며 같은 아파트 임대쪽 사람들 무시하고 담벼락치는 겁니다..
    아니면 임대살며 분양 아파트쪽 주민들의 횡포에 길길이 날뛸지도..
    사람은 다 같은 겁니다..
    우리도 좀 근사한 나라가 되어봅시다..
    찌질하게 굴지말고..
    은퇴한조사 20-01-01 19:10
    좌파 클릭금지라는데ᆢ
    댓글까지ᆢ
    온동네 설치고 댕기시느라 바쁘겟습니다그려 ᆢ
    쏠라이클립스 20-01-01 20:00
    계시판에 글을쓰며 어떤 금지나 제약을 거는것 자체가 무의미한 겁니다..
    글구 저를 좌파로 보시나요?
    전 먼저 선거에 소신껏 유승민을 찍은 사람입니다..
    전 좌파가 아닙니다..
    꼭 구분을 하자면 인간적인 도리파 입니다..
    은퇴한조사 20-01-01 20:04
    전혀 그렇게 보이지않습니다만ᆢ
    여기 너무오래 계셔서 색깔구분이 되지않으시나 봅니다
    쏠라이클립스 20-01-01 21:52
    머 절 어케보시건 그건 보시는 님들 맘이니 제가 왈가왈부할 문제는 아니죠..
    은퇴한조사님 마음대로 하세요..
    전 제 나름의 기준으로 판단하니까요..
    쏘나무꾼 20-01-03 01:20
    좌파 우파?
    기준이 뭐임?
    난 대파가 좋아요^^
    쪽파도 좋아하구요
    사상 과 이념이 다르다 싸우지말고 정치 잘할수있는 분 뽑아주고 잘 하는지 지켜봐야 합니다
    지역출신 어느당 그런것은 보지말아야 합니다
    자기당 이라 편 들기식은 곤란함 ( 현정치 당 끼리 패싸움) 정치는 국민을 안전하고 살기좋게 하려는것이지 좌파 우파 편 가르기 놀이 아닐듯
    둘로 나누면 이미 공정성을 잃었다는.....
    잘 하는가 못 하는가 국민들은 평가를 하면 된다고 생각합니다(선거로 평가)
    知天使 20-01-04 13:00
    난간대 위에 걸릴 바람난 목사가 황교활 편이다

교활이가 정치인 만들어 주겄다 하는 꼴이

더 좋아 보일까여?
    하늘누리 20-03-13 06:40
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 98 )

2024 Mobile Wolchuck