이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

월님들께 여쭤봅니다

∮지모흥∮ / 2013-10-29 04:16 / Hit : 3474 본문+댓글추천 : 0

요즘 중고장터가 많이 시끄럽습니다
    우선 제생각은 아웃도어 rv차량<갤ㄹ퍼벤이나 코ㄹ도벤등등>어디까지가 낚시용품인지 너무나 궁굼해서 여쭤봅니다

∮지모흥∮ 13-10-29 04:18
    등등까지 는 간접적인 낚시용품이라 생각하는데 아닌분들도 많으신거같아서여...중간에 글이 짤렷네요;;;
    충청™강바다 13-10-29 07:57
    낚시용품 정의를 굳이 내리자면
    낚시가게에서판매하는 조구업체상품을
    말하겟지요ᆞ. 현대차ᆞ쌍용차는 조구업체 아닙니다
    하지만 월척싸이트가 중고차광고배너와 등산복배너등 조구업체가 아닌 업체와 협력관계인듯한데
    중고장터 기준이 사라진듯싶습니다
    곧 김장철인데 김치도 올라올듯싶네요
    낚시할때 라면먹거나 밥먹을때 김치먹자나요 관련있죠. 이런식이된다면 어느제품인들 낚시관련이라하지않겟습니까ᆞᆢ운영진분들부터 낚시싸이트 로써 중심을잡아주셧으면합니다
    이건머 월척이 돗데기 시장도 아니고 중고싸이트가되가는게 아쉽게보입니다
    ∮지모흥∮ 13-10-29 08:30
    강바다님 비유가 대화하지말자는 비유인거 같네요
    김치는 쫌 아닌거 같습니다 강바다님께선 낚시다니실때 도보로 다니시는지??
    충청™강바다 13-10-29 08:50
    예를들어서 그렇다는거에요
    그렇기때문에 운영진들이 기준을 잡아주셔야한다는거죠. 이해하셧죠^^
    랩소디s 13-10-29 09:11
    낚시용품이라하면
    직접적으로 낚시할때만 사용하는 물품을 이트는 말이라 생각합니다
    김치 같은경우나 자동차는
    낚시때 주로 쓸려고 장만하는게 아니겠지요
    보편적으로 따져야한다는말 아니겄습니까,,,,
    그나저나 잘계시죠?
    ∮지모흥∮ 13-10-29 09:21
    선배님 안녕하세요^^
    지금 어디까지가 직접적인가가 문제인거같아서여...
    사람들마다 생각하는 차이가있다보니 분양하기조차도 힘드네요;;;
    출조마다꽝조사 13-10-29 09:26
    그거 참 애매한 문제인거 같습니다...쩐의 여유가있으신 분들은 낚시장비 갤밴이나 코밴등 짐칸에 실어놓고 낚시 다니실때만 타고다시니 낚시용품 일테고 저처럼 승용차에 갈때마다 바리바리 싸들고 다니면 용품이 아니겠지요...제가 정의 내려보면 멋진입질이 와서 고기를 딱!걸었을때 바로그때 내손에 딱 잡히는거는 낚시용품 안잡히는 것은 편의용품~ㅋㅋ 전 혼자 그렇게 생각합니다~
    출조마다꽝조사 13-10-29 09:31
    고기딱 걸어서 차량이 손에 잡히면 낚시용품 인정해드립니다 하지만 손에 닿는 그자리서만 인정해드림~^^
    기일손 13-10-29 09:45
    대형낚시점에서 취급하는 모든 물품이 낚시용품이지 싶네요 물론 경계는 모호하지만, 구매입장에선 다양하게 올라오는게 좋고 판매자 입장에선 다양하게 올라오는 것에 대해서 뭐가 불만인지 잘 모르겠습니다 각자의 물건을 판매하기 어려워서인가요? 아니다 싶으면 운영자가 경고 및 삭제하시겠죠 예를 들어서 본인이 사용하는 물건이 아니면 낚시용품이 아니라 단정하는 것은 생각해 볼 부분이고요 지나친 일예입니다만, 저 같은 경우는 발판 사용 안하는데 저에겐 필요없다고 할까요? 몇몇 이용자가 있다면 받아 들일수 밖에요ㅡ 옳다그르다 하는 자체가 무의미하고요 운영자의 판단기준에 맡겨야 한다고 생각합니다 또 최근에 밤생이 중고가 부르는게 값인데 상방간의 거래인데 영자가 가격규제해야 하나요? 자유거래시장 상방간 자율에 의지할 수 밖에요 기본권만 영자가 지정하고 그 안에서 융통성있게 사용하는게 맞다고 생각합니다
    음낭선비 13-10-29 11:00
    낚시 관련성있으면 무죄라고봅니다.
    카테고리 필요한 옥션도아니고....
    그저, 낚시라는이유로 모인사람들으 용품일뿐.....

중고거래장터가 상업성을띠기전엔, 그저 사이트 유저들의 고른 필요에따른 나눔으장~ 이라고고고고고고고고고
    붕어와입맞춤 13-10-29 17:49
    순수 낚시시 필요한 낚시대, 받침대, 받침틀, 낚시줄, 떡밥, 살림망, 낚시의자와 바늘등 소품
    겨울철 얼음낚시때에는 얼음끌 및 난로 이것이 낚시용품아닐까요. 이것외에도 있겠지요.
    그러나 평상시에도 쓰는 자동차, 옷가지등은 낚시 용품이라기 보다는 낚시를 하기 위한 필요
    용품이겠지요
    나무꾼2 13-10-30 12:32
    난 낚시할때 여자도. 필요하던데
    누가 중고로 안올리나ㅎㅎ
    하나로 13-10-30 18:29
    거참.....쩝...

그럼,
    낚시터에 가면 낚시만 해야 되는겁니까?

음악 들으면 안되나요?
    휴대폰으로 연속극이나 스포츠 보면 안되나요?
    주변에 야생 약초가 있어서 채취하면 안되나요?

자주 이용하는 싸이트에서 혹시 있을 필요한분들을 위해
    다른 물품 올리는걸 딴지걸면 서로가 피곤해지죠....

그냥 이해하면 서로가 편한걸.......
    첫월척배딴놈 13-11-02 14:59
    당연 아니라고봅니다.

근데 굳이 못올릴이유도 없다고봅니다.

장터에 기타란으로 올릴수있는곳이있다면 좋겠네요^^
    天地不仁 13-11-03 23:15
    낚시 사이트라고 꼭 낚시 장비만 판매하는 건 아니라고 보는1인 입니다.
    쐬주싸랑 13-11-14 11:21
    흠,.어렵다...낚시용품기타 로해서 게시판 하나 파죠 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck