이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

국민의 힘을 보여주세요. 사전투표 합시다!

♡여행♡ / 2022-03-04 05:15 / Hit : 1303 본문+댓글추천 : 3

사전투표란?

선거일 당일 투표가 어려운 선거인이 별도의 신고 없이 사전투표 기간 (22.03.04.(금)~03.05.(토) 오전 6시 ~ 오후 6시) 동안 사전투표소가 설치된 곳 어디에서나 투표할 수 있는 제도
    투표일
    2022.03.04.(금) ~ 03.05.(토)
    투표시간
    매일 오전 6시 ~ 오후 6시
    투표장소
    전국에 설치된 사전투표소
    선거권
    선거일 기준 18세 이상의 국민 (2004.03.10.에 태어난 사람까지 포함)
    준비물
    본인임을 확인할 수 있는 주민등록증, 운전면허증, 여권 등 기타 관공서 또는 공공기관이 발행한 사진이 첩부된 신분증
    관련정보
    중앙선관위 홈페이지, 중앙선관위

섬강지키미 22-03-04 07:58
    민주주의를 보여 주세요
    하드락 22-03-04 09:03
    반드시

투표해야죠.
    두지원 22-03-04 09:34
    부산입니다. 어머니 아들2 마눌님 나...조카.처제 일단 7표 준비중~

도대체 정체를 알 수 없는 울집 둘째가 좀 불안하지만....ㅎㅎ
    찌야좀올라와라 22-03-04 11:09
    사전투표하면 결과가 바뀌나요?
    이재명 지지자는 사전투표를 적극 참여하고 윤석렬 지지자들은 사전투표 하지 말자고 그러는데...

사전투표에 뭐가 있는지 궁금하네요.
    하드락 22-03-04 11:53
    윤석렬에게 물어보세요.

사전투표 하지말라고 하는지...

윤석렬지지자들이

정신 줄 놓았네요.

투표를 방해하는 행위는 처벌 받습니다.
    찌야좀올라와라 22-03-04 12:28
    석렬이한테 물어봤더니 사전투표 독려합디다...

이재명 지지자 중 50%에 가까운 사람들이 사전투표를 윤석렬지지자는 18%정도가 사전투표를 한다고 해서

궁금해서 물어본건데 과민반응처럼 보이는군요.

이는 유독 많이 윤은 유독 적게...
    하드락 22-03-04 14:03
    " 윤석렬 지지자들은 사전투표 하지 말자고 그러는데.. "

이 글에 책임을 지셔야죠.

과민반응이 아니라

고발가능한 글입니다.
    50박을향하여 22-03-04 14:13
    그기뭐 고발할꺼리요?
    그참~~~
    동네 놀이터에 가물치한마리가 있구먼
    찌야좀올라와라 22-03-04 14:47
    고발하세요~~~
    내가 사전투표하지 말라고한것도 아니고...
    인터넷에 보니 그런말들이 있길래 물어본건데요? ㅎㅎ

뭔 책임을 지라는건지요? 내가 투표를 하지 말라고했나요?
    글을 어디 뒷구녕으로 이해를 하셨나?
    하드락 22-03-04 22:34

잘하셨습니다.

그렇게 변명하시면 된겁니다.
    찌야좀올라와라 22-03-04 14:48
    아 그리고 난 낼 사전투표하러가요~~~~~ ㅎㅎㅎ
    한마리만물어봐라 22-03-04 17:58
    사전투표하시면 소중한 권리와 의무를 행사하시는겁니다. ^^
    어제 100분 토론에서 원희룡도 사전투표 하더만요.
    사전투표 하시고 9일 당일은 낚시도 가시고 휴식하시면 되지요.
    그리고 사전투표엔 투표용지가 있습니다.
    아~!
    단일화되어서 안철수 후보칸은 사퇴라고 직인이 찍혀서 출력된다고 하네요.
    참고하시구요.
    용우야 22-03-04 11:56
    삼청대가실래요.
    촛불들실래요.
    50박을향하여 22-03-04 14:19
    난 내나라가 위경에 처하면
    총 들고 나갈꺼요
    쪼잔하게 촛불같은걸로는
    안되지요

나도 사전투표하러가야긋네~~
    열시미하소
    판은 이미 기울었으니께~~
    찌야좀올라와라 22-03-04 15:02
    난 전쟁나면 도망갈거에요... ㅋㅋㅋ
    나라를 좌지우지하는 인간들은 다들 도망갈것 같아서 도저히 못싸울것 같네요..

저놈들이 안도망가고 싸우면 생각이 바뀔듯..
    찌야좀올라와라 22-03-04 15:10
    생각해보니 전쟁나면 안되요.... ㅠㅠ
    저희집은 자동참전될것 같아요...

마누라랑 저는 전쟁나면 자동 징집대상이구요..

아들 둘은 건장한 고딩이라 바로 끌려갈것 같네요. 하~~~
    50박을향하여 22-03-04 14:52
    으미~~
    웬줄이 150m는되겟네 ᆢ
    영감들이 그냥집에 있지
    재명이 위중하것는디ᆢ
    한마리만물어봐라 22-03-04 18:01
    사전투표 했습니다.
    이제 저희 회사도 투표일 당일은 쉴 수 있게 되었네요. ^^
    노동자들의 권리가 조금씩은 나아지는것 같습니다.
    정직한찌3092 22-03-04 22:46
    사전투표해야지요 저두 내일 할꺼에요
    고지비 22-03-05 10:31
    어제 마나님 모시고가서
    사전 투표했습니다
    이제 화살은 나의 손을 떠나
    당선이라는 표적을 향해가고 있고
    표적에 무사히 당도하길 바라고 있습니다

2024 Mobile Wolchuck