이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

낚시 방해되는 배스꾼들을 어떻게 생각 하시나요?

참참참 / 2011-08-29 14:19 / Hit : 3773 본문+댓글추천 : 0

장소 : 논산 탑정호 보경가든 앞
    일시 : 2011년 8월 28일 일요일 오전 5시30~6시30분

논산 탑정호 에서 씨알좋은 붕어들이 마릿수 조황을 보인다 하여
    후배와 함께 논산 대교다리 밑에서 낚시를 하려다가
    탑정호로 자리를 옮긴후에
    신장에 고기가 나온다 하여
    밤세 신장으로 밑밥투여 하였습니다.
    해뜰때부터 아침 9시 까지가 좋다고 하여서
    부지런히 밑밥을 투여 했습니다.

새벽이 오고 갑자기 주차장 쪽에서 시끌벅적한 소리가 납니다.
    "오라이 오라이~~"
    보트를 싯고 자동차를 물에 데고 있네요. 휴~~~~~~

보트가 5대 정도 되구요.
    게다가 제 앞쪽에서 뭔가가 튀자
    검정옷 입고 있는 젊은 사람이 제쪽으로 배스대를 들어
    엄청 빠르게 뛰어 옵니다. 쿵쿵쿵쿵~!!!!!

이런상황들을 어이가 없어서 멍하니 바라만 보고 있었네요.

거기도 회장이라는 사람이 있을텐데..
    와서 낚시꾼들께 양해를 구한다던지
    시끄럽게 해서 죄송 하다던지
    뭔 말이라도 있어야 하는데, 지네끼리 떠들고 지네끼리 루어를 막 던지고
    히히덕 깔깔~~

붕어 낚시 하는 사람은 아예 안중에도 없고
    배데고 파도 일으키면서, 소동은 끝났지만
    그쪽에서 낚시 하던 3~4명의 조사들은
    멍~~~
    그냥 철수 하고 집으로 돌아 왔습니다.

후배가 자동차에 빵꾸 내자고 한것을
    똑같은 사람 되기 싫다고 말리고, 그냥 철수 하였습니다.

모든 배스꾼들이 다 그렇지는 않겟지만
    보트 까지 가지고 다니는 정도라면 꽤나 했을텐데.
    낚시는 똥꾸뇽으로 쳐배우셧는지
    매너 진짜 개만도 못하더이다.

배스꾼들 그리 나쁘게 보지는 않았는데
    이번일로 다시보게 되네요.

여러분들은 저같은 경우를 겪으면 어쩌시겟어요?

쌍마™ 11-08-29 16:22
    이왕이면 타이어 옆쪽으로 빵꾸내시지.^^!아쉽습니다 ㅠㅜ

읽는동안 저라면 어땠을까 생각해보았는데요
    저 역시도 참참참님 처럼 멍하니 떠나는 보트만 쳐다보고 가슴앓이 하고 돌아왔을겁니다

저두 배스낚시에 빠져 시쳇말로 돈 꾀나 섰었는데요ㅠㅜ

보팅하면서 붕어꾼 눈에 전혀 안들어오더군요 그때 생각하면 참 매너없고 무식한 낚시했구나 하고 참회하고 있습니다ㅎ
    誠敬信 11-08-29 17:56
    같은 붕어낚시꾼들도 그러한 경우가 있습니다^^*

하물며 장르가 다른 배스꾼들이 예의를 갖춘다는것

어떻게 보면 이상하네요^^*

그렇다고 배스꾼들 싸잡아 나쁜 사람들이라는것은 절대 아니구요

정말 무식한 사람들은 용감 하다니까요^^*
    물안개와해장 11-08-30 00:37
    그곳에서
    포인트에 접근할 수 있는 방법이 보팅 뿐이라면
    속이 쓰려도 이해할 수 밖에 없지 않을까요?
    값비싸게 산 보트를 집에 쳐박아 둘수도 없고, 살때의 목적도 그러했을 것이니까요 !

참습니다.
    무거운 베이트로 대갈빡을 겨냥하여 캐스팅하고는 배타고 쌩 도망가면 나만 억울합니다.
    월척초보 11-08-30 16:22
    탑정지 붕어 잘 안나옵니다.
    저도 낚시방에서 애기해 몇번 가봤는데요...
    붕어 잡은사람 거의 못봤습니다.
    보경가든 안쪽 포인트에서 나온다고해 들어가보니
    (필히 식사를 보경가든에서 사먹어야 함)
    오름 수위때 몇마리 나왔다고 하더군요
    그리고 엄청나게 많은 베스 낚시꾼들 때문에
    붕어 낚시 거의 못합니다(보트 타고 베스 낚시 하더군요)
    도훈파파 11-09-01 04:07
    수초제거기에 낫 달아서 돌리고 있으면 되는데 그걸 모르셨군요..^^
    삿갓 11-09-07 13:16
    ㅎㅎㅎ 님 넘 착하네 그래두 한말슴 하시지...ㅈ ㅗㅅ 같네 라고
    부들새순 11-09-16 15:43
    참으로 당황스러우셨겠습니다...

그치만, 그건 그사람들의 매너 문제지 배스꾼들의 문제는 아닙니다..
    그리고, 붕어낚시 해 본적없는 젊은 친구들은 붕어낚시의 금기사항 모릅니다.
    대화가 가능했다면 차후를 위해서라도 젊잖게 한마디 하는게 어떠셨는지요..

2024 Mobile Wolchuck