이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

좌대비

골든스마일 / 2011-07-26 23:01 / Hit : 5631 본문+댓글추천 : 0

엊그제 군대간 아들이 휴가를 나와 몇년만에 부자간에 낚실 가게 됬습니다.
    아들녀석과 편하게 낚시하려고 좌대를 알아보기 시작했는데요....
    서울에서 가까운곳부터 우선이었는데 그중 안골지가 생각나서 전활했습니다.
    그런데 좌대비가 기본 7만원에 인당 1만원이 붙어 저희둘이 좌대 타는데 9만원이라 하더군요.
    지금 예약하셔야 된다고 해서 하실거냐고...그래서... 안하겠다고 했습니다.
    금요일에 2인 좌대비가 9만원이라.......?????
    전 좀 그렇더라구요. 이게 적당한 가격이라고 생각하시는지요 ?
    결과는 다른곳으로 가서 64,000원에 식사비까지 해결하고 왔습니다.
    안골지....???

SSANGMA 11-07-26 23:31
    좌대비도 현금영수증 발부 해주나요?
    좌대를 한번도 안타봐서요ㅎ
    과연 발부해줄까요ㅎㅎㅎ
    安犬 11-07-27 07:39
    물론 자율요금제 이지만... 너무비싼건사실입니다.
    조사들 지갑을 우습게 보는거죠..
    아무리 비싸도 수요가 있으니 가격이 내려갈리가없죠..
    춘천의암호의 모 좌대는 성수기떄 십몇만원까지 합니다.
    특별한일이 아니면 좌대를 이용하지말고... 가격인하 불매 운동 이라도 별여야 합니다.
    가을대물 11-07-27 12:18
    너무 비싸다고생각합니다..그냥취미즐기기엔바가지요금같네요. 아무리짧은시즌이라지만 어느정도는 요금을생각해보아야겠네요. 물가가오르니 좌대비도올ㄹ랐나봅니다.
    일투일수 11-07-27 17:04
    저는 보이콧하고 연안 낚시함니다.
    월도 11-07-27 19:57
    메뚜기도 한 철 이라지만 과한 느낌입니다.

낚시터 주인끼리의 단합인데 어쩔수없을듯합니다.

웬만해서는 좌대이용을 안하는게 정신 건강에 좋겠지요.
    PINK플로이드 11-07-27 22:04
    자주 가는것도 아니고
    하룻밤 좌대비가 9만원이면
    요즘같은 피서시즌에는
    과한것은 아니라고 생각합니다...
    골든스마일 11-07-27 22:47
    지난주엔 낚시터 피서철도 아니었습니다. 제가 알아본 바로는 9만원을 받는곳은 없었어요. 모두 5만원 수준(당진, 충북권)
    참고하시고 출조 하시는게 좋을듯 합니다. 저는 그날 당진권으로 출조해서 좌대비 5에 식사비 1.4 해서 6만4천원 내고
    아들하고 낚시 잘하고 왔습니다.
    꿈을찍는사진관 11-07-28 04:26
    안골지에 비하면 의암호는 양반중에 양반이군요
    탱구리 11-07-28 11:55
    상시 가격이 그럴겁니다
    특히 그동네 가격이 비슷하게 형성되어있죠.
    그나마 안골은 에어컨이라도 달아놓았다고하니 종일 빵빵하게 틀어놓고 땀 식히면 위로라도 될듯합니다만....
    근처 모 낚시터는 좌대방안에 불도 안켜집니다. 밧데리를 3천원 주고 사야 한답니다. 웃음만 나오더군요.
    그래도 일찍 전화안하면 예약도 못합니다. 만석....그 시설에 그 가격에 ....그 개념에...

춘천쪽 좌대는 그나마 맘이 편하더군요
    시설 좋고, 가격 봐줄만하고(1인당 얼마 추가 이런식이 아니죠..한 동에 얼마입니다. 몇이 타든..)
    다른것보다 아침에 보이는 그 풍광이 좌대비 얼마인지 셈할만한 틈을 안주더군요

아산권을 중심으로 한 수도권은 ...그런면에서 비호감입니다~
    육식공룡 11-07-28 15:36
    출조의 99%이상 여자친구님과 동출을 합니다..

그래서 시즌 첫출조, 마지막출조(추워서요), 한달에 한번은 좌대탑니다..

이것저것 따져봤는데..많은 분들이 말씀해주신 충청권은 시설도 시설이고..요금!!땜에 한번도 안가봤습니다~

춘천권 좌대만 탑니다..조과..99.9% 꽝입니다!!ㅋㅋ방류가 없으니 입어료 없구요~ㅎ

돈..아깝지 않습니다~여자친구님도 손맛, 붕어 못봐도 춘천으로 가자고 합니다~ㅎㅎ
    대구동생 11-07-28 16:45
    보통오만원정도 하지않나요?
    2인 9만원이면... ㅜㅜ
    誠敬信 11-07-28 20:17
    요즘 충주호 다닙니다

보통 혼자 다니니 50,000원 입니다

둘이타도 마찬가지구요

단 3인 이상이 되면 70,000원 받더군요

그리고 특대좌대 낚시할수 있는 인원은6명이구요

총인원은 12명 가능하다더군요 이건 100,000원 이구요

거기에 비하면 안골지는 많이 비싸네요
    좋은붕어™ 11-07-28 21:53
    안골지 좌대비 너무 비싸게 받고있네요
    낚시터마다 다른가격도 문제지만 고기가나온다면 웃돈주고 좌대 확보하는 비양심적인낚시꾼도 반성이필요하겠지요
    정구쯔 11-07-30 21:41
    저도 주로 좌대만타는편이라 여기저기 타봤는데 충남권이 가격대비 조금 시설이 좋지 않은거 같습니다. 그래도 조과면에서는 괜찮구요.
    전 고기는 취하지 않기땜에 그냥 여자친구랑 놀러간다 생각하고 춘천권으로 갑니다 에어컨도 있고 좋은좌대는 왠만한 팬션만큼 좋구요. 물도나오고 취사도 가능하고 놀러가기는 그저그만입니다.. 여자친구도 춘천가자하면 그냥 따라옵니다. 다른곳은 전혀안가구요.. 가끔 손맛이 생각날때는 용인 창리낚시터. 여긴 5만원이구요. 손맛터입니다. 고기는 무지많구요. 여기도 에어컨 티비 다있네요~ 가장인상깊었던 곳은 음성 육령지.. 사장님이 참좋으시더라구요. 주말가격이 3인포함 7만원인가 했는데 혼자가니 너무비싸서 부담된다며 노지포인트도 괜찮다면서 노지에서 하라고 하드라구요.. 제가혼자타도 7만원 3명이 와도 7만원짜리였습니다. 사장님도 혼자 좌대비를내리면 주변 낚시터에서 말이 나온다고 어쩔수없다고 하시드라구요.. 육령지들어가면 루어대도 가끔 챙겨갑니다. 사람들 없을떼 루어던지면 가끔 쏘가리도 얼굴을 보여주는 그런곳이네요 ㅎㅎ 하지만 블루길이 너무많다는거~~~ 맨날 블루길에 GG하고 자고옵니다~ 거기불루길은 옥수수도 받아먹어요~
    참고로 전 육령지와 전혀 상관없는사람입니다~
    봄아빠 11-08-06 13:52
    저는 용인(신갈5거리)삽니다

여기도 그런곳잇습니다 차로10분정도면가는곳인대 마눌이랑둘이갓는대 9만원받더군요 입어료+좌대료 여자도 돈을받는다는군요

마눌은 낚시안한다해도 안된다네요 마눌이 그냥가자는걸 오기로 돈내고 햇습니다 그후론 다신안갑니다 요즘은 정신차렷는지

좌대료 인하하고 무신 등수따져서 현금으로 돌려준다나 머라나 ..한번 떠난 꾼은 절대 돌아오지 않습니다 낚시터 사장님들~~!
    kiki9800 11-08-12 15:05
    안골지좌대7만원입니다
    8월초 안골지3번좌대 4명 좌대비 입어료포함11만원
    에어컨 믿지마세요
    바람이 선풍기바람보다 못합니다
    이틀동안 더워죽는줄알았네요
    부들과땟장사이 11-08-13 13:27
    월척회원들만 단합을 하여도 충분히 맞출수 있지않을까 생각 합니다.
    정보를 공유하여 형평성에 맞지않는곳은 우리의 힘으로라도 맞추어야 하지 않을까요?
    아키라 11-08-17 14:00
    넘비싸다 좌대는 여유가되면~~

2024 Mobile Wolchuck