이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

낚시법 개정한다더니..

맹물감사 / 2011-07-22 17:03 / Hit : 4349 본문+댓글추천 : 0

낚시에 관한 법 개정한다고 한동안 떠들썩 하더니만..
    요즘은 조용하네요
    전문지식있으신분.. 어떻게 개정되었는지..
    또 앞으로 낚시문화가 어떻게 바귀어 나갈는지... 전문식견 쫌 부탁드립니다..
    지름신은 자꾸 들락거리고...에혀~~~~
    참! 낚시대수를 규정하는게 아니라..
    1인이 사용할수있는 바늘의 수를 제한함은 어떨까요??
    예를들어 바늘수 1인 20개이하..(물에 담근거만 ㅎㅎ)
    산출근거 : 낚시대수를 4대이하로 제한한다니..
    릴 낚시로보면 5봉바늘 x 4대 = 20개 ㅎㅎ
    왠지 타당성 있지않나요?? 글케만 되면..."고마피라 20대" 아뒤 바꿀낀데.ㅎㅎㅎ

가창붕어 11-07-22 22:22
    그전에 베스랑 블루길 유입시킨 분들부터 차단 해야 할듯..

우리낚시인이 과연 얼마나 생태계에 영향을 줄까요? 특히나 대물낚시인들이..
    5치 잡으면 바로 방생하는 대물낚시꾼들이 ...

근본적으로 낚시를 모르는 사람들이 법을 가지고 이래라 저래라 하니까 ... 쯥...

안타갑습니다. 다음 대통령은 낚시하는 대통령 없습니까 ? 월척에서 한면 나섭십시요^^
    월척회원 몇만명이 될것데 일단 몇만명 표는 확보가아니겠습니까 ㅎㅎ
    용선 11-07-25 17:35
    말씀 하신..낚시바늘 제한은 힘들듯 하지만 낚시대 제한은 가능 할듯 하나..
    대물 낚시 하시는분들에게는 않좋은 소식일듯 하군요~
    포인트마다 찌를세우고 싶은 마음이 간절 하실테니요~
    머,,저야..많은 대를 피는걸 그닥 좋아 하진 않지만..
    붕어님 말씀 처럼 외래어종 소탕이 먼저가 되야 ...먼가 진척이 보일듯 합니다...^^

"낚시터 환경개선에 앞장 섭시다!"
    誠敬信 11-07-25 19:54
    낚시대수 제한하는것 우리 대물꾼들 사이에는 정말 웃기는 이야기지요

많이 피는대로 많이 잡을수 있다면야 당연히 규제 대상이지만요

많이 필수록 못잡는다는것을 그네들이 알고 있을까요?

갸들이 찌맞춤을 알까요?

갸들이 바늘 묶을줄 알까요?

차라리 부자가 천당을 가기가 확률이 높겠죠?

허지만 공청횐가 설문조산가에서는 낚시인들 찬성률이 70%을 넘었다죠?ㅋㅋ

냄새가 나지요?

그래도 갸들 편한대로 할겁니다

힘없는 우리 조사님들은 법을 따라야 할것이구요

그래도 악법도 법이니 어쩌겠습니까?

따라야지요 ㅠㅠㅠ
    부초처럼 11-07-25 22:39
    쓰레기가 문제인데 왜 낚시대수를 제한하는건지 당췌 이해가 되질 않네요. 면허제도 해결 방안이 될 것같지 않고 차라리 지역별 구획을 나누어 쓰레기 치우는 일자리를 만드는게 나아보입니다.
    승우아빠 11-08-17 22:11
    살림망 금지 어때요? 5치이하는 가져가도 7치 이상은 방생해야 개체수가 증가하지 않을까요? 물론 베 선생 블선생은 같은 무게당 삼겹살 맞교환 ㅋㅋ 이럼 존데 그초ㅡ?

2024 Mobile Wolchuck