이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

할말 없음.

최보경72년 / 2011-03-02 18:47 / Hit : 5092 본문+댓글추천 : 0

李대통령 `환경분야 노벨상` 받는다
    [매일경제] 2011년 03월 02일(수) 오후 05:18 |
    공유하기 Facebook
    Twitter
    가 가| 이메일| 프린트 이명박 대통령이 환경 분야 '노벨상'으로 꼽히는 자이드 국제환경상을 수상한다. 2일 청와대에 따르면 이 대통령과 부인 김윤옥 여사는 오는 12일부터 14일까지 아랍에미리트(UAE)를 공식 방문하고 한ㆍUAE 정상회담, 원전 기공식 참석, 아크부대 격려 방문, 자이드 국제환경상 수상 등 일정을 소화한다.

특히 14일 두바이에서 열리는 제5회 자이드 국제환경상 시상식에서 글로벌 리더십 분야 수상을 하고 글로벌 녹색성장을 위해 한국이 노력하고 있는 데 대해 연설할 계획이다. 자이드 환경상은 환경 분야 '노벨상'으로 불리는 상으로 상금이 50만달러에 달한다. 지미 카터 전 미국 대통령, 코피 아난 전 유엔 사무총장, 그로 할렘 브룬틀란 전 세계보건기구(WHO) 사무총장, BBC 방송이 수상한 바 있다.

김상협 청와대 녹색성장환경비서관은 "상금 용처는 아직 확정되지 않았지만 국내 환경 발전을 위해 기부하는 방안을 논의하고 있다"고 전했다. 이 대통령은 할리파 빈 자이드 알 나하얀 UAE 대통령과 정상회담을 하고 경제협력과 에너지ㆍ건설ㆍ환경ㆍ보건 분야 협력을 확대하는 방안을 논의한다. 또 미래 신성장동력과 보건ㆍ의료 분야 협력 MOU(양해각서)를 체결하고 글로벌 녹색성장연구소(GGGI)와 UAE 외교부 간 협력 MOU에도 서명한다. 이 대통령은 2009년 말 한국이 수주한 UAE 원자력발전소 기공식에 참석하고 알 아인에 주둔하고 있는 한국 군사훈련단 아크부대를 방문해 장병들을 격려할 예정이다.
    ==================================================

참나...과연... 할말도 없고 해줄 말도 없습니다.

오디션 11-03-02 18:57
    있는자와 없는자의 차이입니다
    그들만의 축제인 것입니다
    서민들은 화풀이만 할 뿐이지요
    피부에 와 닫지도 않는 우리 서민들은 이런 형국입니다
    세상이 너무나 불공평하지요
    청대산 11-03-02 19:43
    상금 용처는 제가 압니다. 전에 예산부족으로 중단된 친환경 물고기...

대통령께서 로봇물고기가 너무 크면 다른 어종들이 놀란다고 하셔서 즉석 창안된 편대유영 로봇붕어..

연구원들이 깜놀 했던 그 아이템..

그거 만들어 사대강에 띄워주세요..
    풍경이되자 11-03-02 20:32
    에잇,,,,

에잇,,,,

에잇,,,,

AEC8 AEC8 AEC8

담배나 한대 피우렵니다~~~~~
    마한머루 11-03-02 20:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃찾사를 왜 없앴는지 요즘 슬슬 감이 옵니다...

이건 뭐 티비에서 맨날 코미디만 해버리니....
    rex 11-03-02 20:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆ

어쨋든 잘먹고 잘 새기기를 바라겠소.
    헛챔질고수 11-03-02 21:13
    정말 그들만의 잔치이며 그들만의세상입니다..
    죠니뎁 11-03-03 08:19
    그리 놀라운 일도 아니네요

이 정도는 약과죠^^

노벨상을 받든지 말든지

물가나 좀 잡아라 쥐박아!!
    물안개와해장 11-03-03 08:20
    개.콘보다 더 재미있습니다.

거짓말 대회에 정치인은 참가자격이 없습니다.
    왠지는 다 아시겠죠.
    네로다스 11-03-03 08:47
    돈주고 산것보단 낫네요.
    물향 11-03-03 10:49
    ........
    깡붕어 11-03-03 15:45
    할말없음....어이없음....
    초보무사 11-03-03 19:44
    환경파괴상 아닌가요...?

참 웃기는 세상입니다. 4대강사업에 1000만이 넘는 가축들의 살처분...이런것도 업적이 되는군요...

그냥 지나갈려다가 한글자 적어봅니다...ㅜ,.ㅜ;
    하얀비늘 11-03-04 13:56
    원래 이 환경상은 잠못자는악동님에게 수여하기로 했는데 명바기가 나이로 끗발로 누루고

대신 타는거라는 소문이 있던데 믿거나 말거나....^^
    임태공 11-03-04 17:32
    aec8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    육고기장수 11-03-06 10:16
    구제역땜에 이장사도 못해먹어요..타격이 심하네요,,,
    눈개 11-03-08 15:57
    4대강에, 구제역 늦장조치에 수질오염에

환경상을 받다니....c8

어떻게 되는건지.....
    붕어데이트 11-03-09 08:23
    ㅋㅋㅋㅋ
    서방 11-03-09 19:22
    아직도 눈먼 장님이 있는 듯.. ㅎㅎ
    검은8월단 11-03-09 20:53
    李 >>>> 4대강 자연회손

몰상식한낚시꾼 >>>> 소류지 쓰레기 버려 자연회손

李 >>>> 구제역 수질오염

몰상식한 낚시꾼 >>>> 주먹만한 떡밥 마구던져 수질오염

뭐~~~ 아무나 받으면 되는거네..

나두줘...

2024 Mobile Wolchuck