이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

대통령님 지금 박수칠때가 아닙니다.

팔각모 / 2011-03-12 18:02 / Hit : 4293 본문+댓글추천 : 0

이슈방에 처음으로 글 올리는것 같네여.

어제 우리나라와 감정은 멀지만 거리상으론 너무도 가까운 일본에서 대재앙이 일어났습니다.

비슷한 시각 우리나라 국가수장인 대통령은 비행기를타고 원전 기공식에 박수치러 가셧더군요.

외교상 공식방문이라 취소여부의 결례니 뭐니하는 여파에대해서는 잘 모르겠으나

교민이 그리도 많이살고 피해여부도 파악이 안되고...방사능 누출로 일본은 비상사태까지 선포했습니다.

국민의 상식으로 판단해봐도 시급히 제자리로 돌아와야 하지않을까요?

옆집엔 초상났는데...우리집 가장은 모른척 잔치집가고 자식들이 알아서 조문해주길 바라는 모양세네여.

원전수주에 얼마나 공을 들였는지는 몰라도 그 자리서 히히덕 거리면서 박수칠때는 아니지요.

부디 안드로메다식 개념좀 그만 버리시길 간절히 바래봅니다.

하도 안타깝고 ... 갑갑해서 토론방에 몇자 하소연해봅니다.

정치나 정부를 음해하는 선동은 아니니 혹여 지지자분들의 양해구합니다.

죠니뎁 11-03-12 19:24
    조용기먹사나 길자연먹사한테 꼼짝을 못 하더군요^^

후딱2년이 지나가길 바래야죠

더 이상 사고나 치지말구 가만히 잇어면 다행이구요

앞으로 국회의원이나 대통령뽑을땐 개독인지 종교도 필히 확인하고 투표하시길 바랍니다.....
    誠敬信 11-03-13 15:39
    현 대통령에게 그런 개념을 바라시는것 자체가 무리라고 봅니다

더이상 무엇을 바랄수 있을까요?

죠니뎁님의 말씀에 공감 합니다

더이상 사고나 치지 않으면 참 다행이라고 생각 합니다
    물고기옆자리 11-03-15 00:53
    제발 더이상은 아무것도 하지않고....
    가만히... 있다가 물러나길 간절히 바라는데 참 여러가지로 계속 국민속을 뒤집고 있네요... ㅡ.,ㅜ
    아마도 아직도 더 챙겨야 할것이 있는가 봅니다...

이미 벌려놓은 일들 만으로도 원상복구까지 얼마나 걸릴런지 가슴이 답답하네요...
    한강붕어 11-03-15 10:24
    님 ~~ 자만 뺏으면 더 좋은글인데요 . ㅎㅎ

그냥 시간이 빨리 지나가길 바랍니다.
    자이언트킴 11-03-15 18:17
    팔각모님!

mb께서는 일본과 어떤 지난일?이 있었다고 들었습니다

그럼 그렇게 친한데 이번 지진에 왜 일본을 안갔을까요?

여론이 무서워서 그랬을까요?

UAE! 그힘든 여정을 그냥 박수치기위해 갔다고 봅니까?

어떤게 국익에 도움을 줬을까요?

한가지라도 잘하면 칭찬도 해주자는 의미에서 올렸습니다
    팔각모 11-03-16 03:06
    자이언트님

혹여 본문에서도 피력했듯이 지지하는분이시라면 양해를 구합니다.

전 그 양반이 일본으로 갔어야했다고 올린글 아닙니다.

국가원수가 그 난리난 곳을 왜 갑니까?

국익이요? 이면계약한 원전수주요? 아...원유개발권이요?

전 지극히 개인적으로 그거... 빨때 꼽고 뽑아올려바야 그게 우리한테 득인지 헛 지 랄 한건지 판가름 날거란 생각인데요.

한두번이었어야 말이죠 ㅎㅎㅎ

선견지명으로 생각한다면 그 의문덩어리의 국익이 우선일수도 있겠지만

단순한 지진과 쓰나미를 제껴두고도라도...

1400km 떨어진곳에서의 폭발로 방사능 낙진에 대한 우리국민들의 공포를 생각한다면

분명 우리나라도 비상사태에 준하는 상황아닙니까?

국민의 안위도 우선이 되어야한다고 생각합니다.

외교상 공식방문이였다면 가는게 맞을수도 있겟죠.

갔으면 적어도 일정 서둘러서 돌아왔어야 하지않앗을까요?

...... 이런

글 쓰다보니 대통령 스케줄까지 왈가왈부했네여.

암튼 이명박 정부의 국민이 아닌............적잖은 세금내고있는 대한민국의 한사람 생각이엿습니다.
    팔각모 11-03-16 03:31
    한가지가 빠졌네여.

한가지라도 잘하면 칭찬해주자구요?

내내 말아먹고 뒤집어 엎는데 어찌 칭찬이 나오겟어여.

.......................................오밤중에 말이 많았습니다.
    죠니뎁 11-03-16 14:02
    팔각모님 제가 하고픈 말을 해주셨네요^^
    자이언트킴 11-03-16 16:31
    팔각모님!

밑에글 한강붕어님글에도 제 소견을 말씀드렸습니다만

더큰 영업을 하려면 납품실적(예로 유능한 작은회사에서 삼성그룹에 납품했다는 보고서를 제출하면
    왠만한 중소기업은 품질실적으로보고 받아줌)이 중요합니다

무조건 실력없다고 시도를 않한다면 우리는 우리에 족하며 살아야 합니다

이익여부는 장래를위해 낮은가격으로 밀어부칠수 있습니다

이번 정부가 이런 전철을 밟지않았나싶습니다

이번일에 세계가 인정해준다면 차후 무진장한 발주가 들어옵니다

우리 건설업체/ 해운업체가 세계에서 알아주는 이유의 기초 영업이 여기에 있습니다

저는 이정부에 피해를 많이 본사람입니다

이정부를 두둔해서 말씀드리는게 절대 아닙니다

그러나 가정(국가)의 가장을... 이왕 이렇게된거 밀어줘서 더이상 손해볼거 있나요?

마냥 불평만한다면 팔각모님한테는 계속 불평만 올것입니다

한번쯤 긍정적으로 생각해보자구요
    팔각모 11-03-16 17:20
    자이언트킴님 말씀 감사하고 충분히 공감합니다.

토로방이다보니 제가 가지고있는 생각을 좀더 자세히 말씀드리려 댓글도 길었습니다.

저도 평상시에는 매우 긍정적으루 삽니다. 헌데 현정부 얘기만 나오면 욕부터 나오네여....반성하겠습니다.

자이언트님께서 글로써 말씀하시는 이번 UAE 방문 성과물이 132조짜리 원유개발권 맞지요?

원전수주는 이미 이면계약(우리돈 그금을 빌려주고 건물지어주는 행태) 이란건 동의하시지요?

다시 그 유전개발권의 허와 모순이 숨겨진 의문점에대해 글 올리겠습니다.

아무쪼록 존중하는 태도를 갖추는 토론...감사합니다.
    풍경이되자 11-03-16 21:32
    자이언트님 말씀도 틀린말은 아닙니다 어찌되엇든 우리의 대통령이니

우리가 지지해주고 믿어줘야 정상인것이겟지요

하지만 우리는 일본처럼 자기 군주가 옳든 그르든 무조건적인 충성을하는

그런 민족은 아닙니다

아무리 우리의 대통령이라해도 잘못된것은 질책하고 원망해야한다고 생각합니다

그리고 원전수주에대해서는 전 절망이라고 생각합니다

이유는 전 세계에 우리는 이런식으로 원전을 수주햇다고 선전한꼴이니까요

과연 나중에 다른나라가 우리한테 원전수주를 맏길때에 어떤 조건을 달까요?

이번보다 더한 조건을 원하겟지요 그것이 경제논리이니까요

과연 우리는 원전수주를해서 무엇을 얻엇을까요

미래의 원전수주에대한 절망과 대안없는길을 열어놓앗을뿐이라고 생각합니다

현 정부는 카드돌려막기를 하고잇다는 그런 생각만 듭니다
    저이뻐영 11-05-12 03:05
    로얄k지노 주소창에 입력 환상이 열립니다..무료관전 goni7.com 고니세븐닷컴..
    오늘 대박잡으세요 ..안심하고 하세요 안전계좌 이제 생방으로즐기세요.구라.사기없는곳
    리얼생방송 로얄 고니세븐닷컴..
    이벤트중 1등5000만원 구경
    오세요 무료관전 이제 집에서
    즐기세요 http://goni7.com << 주소창 복사붙여넣기 타이핑 이동합니다. 즐겨찾기추가해주세요

2024 Mobile Wolchuck