이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

좌대이용시에

한점 / 2011-04-22 20:05 / Hit : 4593 본문+댓글추천 : 0

좌대비얼마에 두당 입어료얼마씩 추가.

여기까지는 저도 알고있는데요

부랄친구들과 바람쐴겸해서 아산에 위치한 봉재지 예약하려 문의하니 입어료도 작년보다 오른 2만원인데다가 좌대 승선할 다섯명중 낚시 안하는사람도 2만원씩 다 내야한다네요. 다른낚시터들도 원래 좌대는 그렇게 운영되나요?
    여태껏 충주,춘천,초평,고삼등등 유명좌대들에 꽤 많이 올라봤지만 낚시안한다는사람까지 입어료를 달라진 않았거든요
    낚시안한다고 요금 안내구선 밤되면 대까는 양아치들이있어서인지는 모르겠지만 개인적으론 좀..
    맘에안들면 안가면 그만입니다만
    알아보고 미리 알고 안갔기에 다행이지 현장까지가서 그런일이 있었다면 쪼까 피곤한 상황이 연출됐겠죠?

어떻게들 생각하시는지요?

잉어향어 11-04-23 00:16
    영화관에서 눈감고 있음 돈안내도 될까요?

낚시를 하던 안하던 일단 좌대타면 추가비 내야 한다고 생각합니다

낚시터주인 입장에서 보면 한사람 더 타면 그만큼 쓰래기 많아지고 배태워줄려면 기름더 닳고

등등~~~~

모텔에 연인둘이 1만원내고 대실 빌리고는 친구들 두쌍 정도 더 들어가면서

친구들은 거시기 안하고 구경만 할겁니다 그럼 걍 그러냐고 함서 들여보네줄까요?^^

제생각에는 추가비용 필요하다고 봅니다 좌대탈때
    한점 11-04-23 11:00
    듣고보니 맞는말씀같기도 하네요. 낚시터입장에서도 분명 추가비용이 들어가겠군요. 하지만 비용적인 관점에서 따지자면 낚시안하는사람은 가장큰 비용인 낚시행위에에 따른비용을 감하고 받는게 맞지 않을까요? 영화관과 모텔을 예를들어 설명해주셨는데 그럼 이런 예는 어떨까요? 에버랜드에 놀러갔는데 놀이기구를 못타는데도 들어가려면 일괄적으로 입장권보다 훨씬비싼 자유이용권만을 사야한다? 들어가고싶으면 일단 자유이용권 값을 지불하고 억울하면 들어가서 놀이기구 타라~

ㅋㅋ
    맥스웰 11-04-23 21:27
    보통 좌대비 내고 4~5명 타면 입어료 한명분은 빼주는데 봉재지는 돈만 밝희더군요 요즘 산란 특수때문에 좌대가 만석이라...

아산에 좌대 탈곳 많으니 다른데 알아보세요
    나예술인 11-04-24 23:57
    요즘 월척엔 재치넘치는 분들이 많아 즐겁 습니다

위 두분의 댓글은 정말 죽이네요 비유도 적절하고

하참 웃고 가네요.

그리고 저도 수상좌대 추가비용엔 약간의 불만이 있어요.

하지만 제가 아쉬워서 갑니다.

집앞에 우물이라도 파야지...
    아트리치 11-04-25 13:17
    좌대비는 분명히 인원수 대로 받앗으니 낚시 안하는분이야 애교로 봐줄수도 잇는데 하물며 여자까지 챙겨서 받는곳은 진짜

아까운 생각도 듭니다
    붕어가나를잡네 11-04-25 13:59
    저는 글쎄요.. 2만원은 당연히 내야될것같다고 생각되기는 합니다. 노지와 다르게 좌대는 관리인이 관리하기가 좀 어려운 점이 있을것같아요.
    손님중에.. "이사람은 딱 낚시 안할 사람이다~"라고 알아맞추기도 어려울것같고,
    낚시대 수를 제한할 수도 없는 노릇이고..

차라리, 사장님과 좀 친해져서, 입어료를 좀 깎으시지 그러세요~ ^^
    하얀부르스 11-04-30 18:15
    봉재지는 여성은 던 안받던데요...

나만 안받나???
    누님이랑 자형이라 나랑 3명이 갓는데 두명분만 받던데....

2024 Mobile Wolchuck