이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이왕 힘업는거 힘있는데 빌붙자

잉어향어 / 2010-11-26 23:27 / Hit : 2838 본문+댓글추천 : 0

제가 볼때 이넘에 엿같은 우리역사는 천날만날
    남에 나라에 짓밟히고 울고불고 지룰떨고

좀조용하면 지들끼리 싸워서 피박살나고 에이시파~ 퉷~~~
    엿같고 지룰같은 피가 흐러는 우리민족이 뭐그리 대단한 민족이라고

백의민족 동방예의지국 해가뜨는나라~~까라고 하세요~~
    그냥 저냥 뭣도 아닌 참 ~~ 대단하게 얍삽해서 처세를 잘하는것도 아니고
    용감해서 아니면 머리가좋아서 앞서나가는것도 아니고~~

솔직히 뭐하나 제대로 잘하는것도 업슴서 주둥아리만 살아있는 나라

차라리 현제는 미국이 젤 쎈거 같어니 거기 대충 빌붙어 살다가
    다음에 누가 쎈지 보고 동맹국 또 바꾸면 된다고~~~

고런점에서 명박이 대통이 잘하는거~
    붙을때 붙을줄 안다는거 ㅎㅎㅎㅎ

그래라도 살아야지 우야노~~힘업는 우리나라 대한민국~~~만세~
    학교다닐때 알지요~~
    짱먹든지 아니면 줄잘서든지~그래야 덜 두들겨 맞아요~

별힘도 업슴서 나서면 오히려 뒤지게 맞아요~~~

언제든바라보고 10-11-27 01:46
    동감하는 1人...에잇 툇툇툇!
    誠敬信 10-11-27 08:31
    정말 슬픈 현실 입니다

자주적으로 통일을 이루어 내야만 우리답게

서로 정 나누면서 오손도손 재미있게 살수 있을겁니다
    은둔자2 10-11-27 14:47
    우리에게도 핵이 ...
    괴격 10-11-29 01:26
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃고말자요~~
    소해갯벌 10-11-29 12:56
    그런부류들을 일컬어 노예근성을 가진 일명 대미추종세력 "사대주의자" 라고 합니다.
    스스로 발전과 노력을 포기하고 강자밑에 들어가서 빌붙어 먹으려는 기회주의자들
    일제시절의 친일파들의 전신이죠
    잉어향어 10-12-01 00:01
    소해갯벌님 지금 까지 살아온 역사가 그런종자들입니다
    우리 대한민국이라는 종자가~

그런종자 아닌분들 한 5% 될려나?
    90% 이상이 그런 종자라고 봅니다

내말이 틀려요?
    그런종자 아니였다면 지금 쯤이면 최소한 자주국방은 됬어야 겠지요

2024 Mobile Wolchuck