이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

햍볕이 역시,따뜻했어...

터미박 / 2010-12-07 18:28 / Hit : 3028 본문+댓글추천 : 0

혹자들은
    햍볕이 폭탄이 되어 돌아 왔다고 하지만
    그건 어디까지나,햍볕정책을 유지하던 정권일떄가 아니고
    냉전체제를 펼쳤던 이 정권 3년간의 결과물이다..
    노정권떄,
    천안함사건,연평도 사건이 터졌다면,정말 유구무언이다...

물론 햍볕에도 단점은 많다..

그러나,지금 정권의 대북정책보다는 낫다고 본다..

대북문제를 다루는 기술이 정말이지 한마디로 하수다...

속보인짖 다헤놓고,손내밀면 기분 좋을리 있나...

햍볕과 안보가 공존해야 한다고 본다...
    잘도와주고,돈많고,힘까지 세면 건들놈 없다..

서방 10-12-07 19:05
    문득 .. 터미박님 글을 보니...

이슈게시판에도 햇볕정책이 필요하지 않나 생각해 봅니다. ㅎㅎ

내년에 이슈게시판 자주 나오시는 분들 모여서 낚시 한 번 ??? (이슈게시판의 햇볕정책?? )
    이슈를 제기해볼까요? ㅋㅋ

설마 얼굴 보고 싸우기야 하시겠습니까? ㅎㅎ
    잉어향어 10-12-07 20:38
    은혜를 원수로 갚는게 인간

백번 잘해주고 한번 잘못하면 폭탄 맞아야 하나요?

내참 엿같은 논리네요

100원주면 다음엔 천원을 원합니다 백원으로는 아무 감사도 못느끼고 당연하다 생각하고

만약 갑자기 형편이 안좋아서 안주면 쌍욕 먹습니다

백번 외면하다 한번 잘해 주면 울면서 감동 받고

항상 잘해주다

한번 못해주면 뒤통수 깝니다

그게 북한입니다 제가볼땐

여튼 목아지 꽉꽉 졸라서 일성이 정일이 정은이 ~박살내야 합니다

북한왕조 500년 이란 역사 나오겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    잉어향어 10-12-07 20:51
    햇볕 좀 받고 싶어요~~

누가 햇볕좀주세요~

설화수골드 풀셋 가지고 싶어요

이슈방에서 꼬장좀 부리면 누가 한대씩 줄지도 모르지 ㅎㅎ

한대씩 줄때마다 충성 합니다 만약 한달에 한대씩 안주면 주던분 자제분들 싸대기 코피 터지게 갈길겁니다

저번에 주신 설화수골드 한대 팔아서 우리집에 사시미랑 일본도 준비해 뒀습니다

햇볕좀 부탁합시다~~

혹시 내가 죽거든 우리 아들한테 계속 햇볕부탁드리구요~~

저한테 계속 햇볕 주라고 할분 월척에는 몆분 정도 계실런지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    서방 10-12-07 21:55
    ㅋㅋㅋ..

짱입니다. ㅎㅎ

전혀 예상치 못한 댓글입니다. ㅎㅎ

터미박님의 원글에 대한 분위기를 부드럽게 이끌어 보고자
    나름 고민하고 댓글을 썼는데...
    전혀 예상치 못한 댓글이네요..

님이 짱 드십시오... ㅎㅎ
    송애 10-12-08 09:12
    설화수 골드........
    이기 뭐하는긴고.?
    물가의마법사 10-12-08 11:50
    나는 헌법을준수하고
    국가을 보위하며
    조국의평화적통일과
    국민의 자유와복리증진및
    민족문화창달에노력하며
    대통령으로서의직책을 성실히
    수행할것을국민앞에 엄숙히선서합니다.
    월척대감 10-12-08 20:02
    이슈 토론방 눈팅만 하는 독자입니다.

댓글중에서 최고의 댓글입니다....잉어향어님^^

비유법에....낚시를,,ㅋㅋㅋ 그치만 시원하네요^^
    푸른귀신 10-12-09 11:22
    북한이 주적인데 왜 개성공단 폐쇄 안하지..
    폐쇄할수있는 권한은 누구에게 있을까?

천암함사건 이후에도 쌀을 보내고 있던데...
    그게 말이되나..

그것도 대중이나 노무현의 지시에 의해서 하는것인가?

개성공단 폐쇄는 대중이가 해야하나?

노무현이 해야하나?

정일이가 해야하나??

정은이가 할수있나?

아니면 국립묘지에 훈장깔고 누워계신 황장엽비서한테 허락을 받아야하나..
    물가의마법사 10-12-09 13:50
    정치하는놈들 정략적발언을 그대로 믿는 한심한 백성이 있으니 그놈들이 그따위로 국민을 대접하지....
    신문에 나온 글자그대로 믿는
    정치꾼 주댕이을 그대로믿는
    한심한 국민들이 있는한 얻어터지고 물건너놈들에게 고자질이나하고 .........
    언제 우리 스스로 할까?
    pregim 10-12-10 17:11
    오늘도 뉴스에 나오네요 핵을 포기하고 평화를 선언하면 얼마든지 상생하면서 도울수 있다고요
    저요 이m비 졸라 싫어요 하지만 퍼주는거 더더욱 싫어요 햋볕 고거이 과거 경험상 별루구요
    역시 힘을 키우는 것이 최고 일거 같아요 감히 까불어===>이런놈은 대갈텅 뽀샤야 정신 차립니다
    다시는 생각도 못하도록 얼차려를 졸라 멕여야 똥포 안쏘고 엎드려 있는겁니다
    왜 내밥퍼 먹여 주고 내가 얻어 터져야 되죠 (말도 안되는 이야기 이지요)
    어쩔수 없는 운명 모든거는 국가 지도자에게 맡겨야 되겠죠
    한가지는 분명 말할수 잇습니다
    뻥 터지면 저는 탄약 실탄 기름나르러 자원 할겁니다
    터미박 10-12-11 16:15
    햇볕정책은 퍼주는 정책이 아님니다

조중동,한나라당에서 만든 말 임니다

한마디로
    긴장을 완화 시키고 상호 교류 하는 정책 임니다..

자료에도 나와 있지만
    이명박 정권에서 북으로 송금하는 돈이
    노무현 정권 떄 송금한 돈 보다 많 습니다

상호 수출입 비용,교류 비용 등이 대부분 임니다...

퍼준다는 말...
    저도 무지 싫어 하는 말 임니다..
    무태박 10-12-12 20:16
    퍼주면 더달라하고 안주면 포때리고...ㅠㅠ.어떻게 해야 될런지...
    새벽강 10-12-13 02:27
    그래도 1/100000000 정도는 북한주민에게 햇볕이 도달했네요.

어떻게 한 번에 바뀌겠읍니까?

두 분 의 전직대통령의 뜻이 그러했으리라 짐작해봅니다!

제발,싸우지좀 마세요!
    카카오 10-12-13 18:16
    정치적 정책의 결과는 시간이 지나면 알수있음입니다....
    변한건 없읍니다 .............
    통일은 위에서 정치적으로 할수없음입니다
    그...시간이 다가오면 다수의 국민힘으로 이루어질거라 믿음입니다.
    맨꽝맨 10-12-15 19:32
    햇빛정책이 그렇게 좋은데 월드컵때 연평해전 두번이나 일어났나요???
    현상황은 북한의 내부적인 문제라고봅니다만 ~~~~~
    그저 웃음이나네요^^
    지금의 방식이 당장은 김정일이가 반발하겠지만 장기적으로는 보다 좋은 대응법이라고 생각됩니다.........

2024 Mobile Wolchuck