이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

물가 최고 국가 대한민국

입방정 / / Hit : 3053 본문+댓글추천 : 0

우리나라물가가 곧 최고가 될거라는 군요
    헌데 이유가 비싼게 무언가 있어보이고 되보인다는
    심리를 노려 실가보다 높게 판매하는 전략때문이라는 군요
    검소한 생활을 실천해야겠습니다.

스퐁이 10-11-03 11:09
    아...오늘아침먹으면서 뉴스에 본것같습니다.....

쩝쩝....이거원....아니무슨 월급도 안올라 세금은더많이내 물가는 가꾸 올라가 은행이자는 안올라가 무슨....

먼가 잘안맞네요??ㅎㅎㅎㅎ
    짧은대 10-11-03 15:45
    없는 사람들 잡으려고 열심히 내공 중이겠죠!!
    올초쯤 누가 야그 했죠!!
    없는 인간들 하루 빨리 종이되든 머가 되든 하라구요??
    아마도 이것도 정치적인 전략이겠죠!!

있는 인간들보다 없는 인간들이 많아지면 먹기 살기 힘드니
    당연 정치엔 신경 별로 쓰질 않는다..란 기본적인 개념...

하나의 전략이겠죠!!
    당연 대기업은 좀 더 먹기 살기 편해지고 없는 사람들
    당연 아둥바둥하며 나라가 산으로 가건 들로 가건 바다로 가건
    상관없이 돈에 열공하고 있을테니까요??

아주 단순 논리겠죠!!
    항상 단순한 것이 최고의 전략이라고 하죠!!
    죠니뎁 10-11-03 16:37
    답답한 노릇이죠

임금수준은 선진국 한참 밑인데

물가는 선진국이니 어찌 서민들이 애낳고 살려는지요

울국민들이 무지해서 글치요.

묻지도 따지지도 않고 개나라당 밀어주기

개독들 밀어주기....결과물이기도 합니다

제발 앞으로 개독도 뽑지 마시길 바랍니다

도덕성보고 투표하시길
    노지밤샘 10-11-06 12:50
    뎐만 많으면 살기좋은 나라 입니다.단.젼이 없으면 사는게 괴롭지요.자본주의 국가에서 노력하면서 살아야지요.검소한 생활은 필수.
    誠敬信 10-11-11 18:42
    본문에 말씀 하셨듯이 비싸야 잘팔리는 우리나라의

국민성도 한몫 한다고 봅니다

비싸니까 당연히 더 품질이 좋을거라는 막연한 기대심리를 최대한 이용하는것이지요

우리도 쥐20에 들어가니 감당하고 살아야지요

휴~~~힘들다 힘들어

2024 Mobile Wolchuck